Noticias Foodie de Semana 24 de Febrero de 2025
Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana
Por Mr Menu Staff
6 min
Noticias Foodie
Guatemala
Libra, nuevo restaurante en Antigua Guatemala
El restaurante Libra en Antigua Guatemala abre sus puertas celebrando los sabores mesoamericanos con ingredientes guatemaltecos y raíces texanas. El restaurante esta oficialmente abierto desde el domingo 23, ofreciendo servicios de desayuno de 8:00 a 11:30 y almuerzo de 11:30 a 4:00. Puedes visitarlos en 7a Calle Oriente No. 13, Antigua Guatemala, Sacatepéquez, para disfrutar de su nueva propuesta gastronómica.
Menú de temporada de verano en Palermo
Palermo, restaurante reconocido por su exquisita propuesta, presenta su nuevo menú de temporada de verano en Ciudad de Guatemala. Entre los platos destacados se encuentra Mar y Tierra, una combinación única de res y mariscos como pulpo y camarón, que se convierte en un infaltable para los amantes de la buena mesa. Además, Pulpo del Sol es el plato que define esta temporada: tierno, jugoso y cocinado a la perfección, con el toque inconfundible de Palermo, que logra fusionar el calor del verano con la frescura del mar. Los comensales pueden disfrutar de estas delicias en sus dos ubicaciones, en La Estación y Plaza Fontabella, ambas en zona 10 de la ciudad.
Festival de Vinos Jerónimo en Antigua Guatemala próximamente
Jerónimo es un festival de vinos que se celebrará el 9 de marzo de 2025 en FUNBA, Antigua Guatemala, de 11:00am a 16pm. Con un costo de Q595 por persona, tu entrada te da acceso a la degustación de más de 50 vinos, una copa de cata, un tote bag y un abridor de vinos. El evento reunirá a 12 expositores con un portafolio de vinos curado por el Master Sommelier Fernando Beteta, además de 5 estaciones gastronómicas a cargo de chefs locales. Habrá degustaciones, catas privadas, paneles, sets musicales y una excelente oportunidad para crear vínculos con otros amantes del vino. El evento es solo para mayores de edad, con cupo limitado. Puedes adquirir tus entradas dando click aquí.
Oportunidades Laborales en Kinnik, Lago de Atitlán
Kinnik, restaurante ubicado en el Lago de Atitlán, Guatemala, tiene disponibles vacantes para cocineros, meseros bilingües (preferentemente) y bartender. Se ofrecen salarios competitivos, prestaciones de ley, propinas y beneficios adicionales. Los interesados pueden presentar su CV en Hotel Casa Palopó el miércoles 26 de febrero de 2:00 p.m. a 5:00 p.m. o el jueves 27 de febrero en el mismo horario. También es posible enviar el CV a través de WhatsApp al +502 5825 0969.
Colaboración del chef Miguel Álvarez de Fridas en Hotel Ibagari
El 8 de marzo, el Hotel Ibagari en Roatán, Honduras, ofrece una cena a 4 manos que fusionará los sabores mexicanos de Fridas con la propuesta innovadora de Luna Muna. En esta experiencia gastronómica, el chef Alex Flores de Luna Muna y Miguel Álvarez de Fridas; presentarán un menú de 6 pasos que resalta lo mejor de la cocina mexicana. Los comensales podrán disfrutar de una noche llena de creatividad y sabores vibrantes, para más detalles, puedes enviar un mensaje privado dando click aquí.
Bagels en promoción en Uchi
Uchi, ubicado en zona 14 de la Ciudad de Guatemala, ofrece una promoción especial para disfrutar de dos bagels por Q50. Los comensales pueden elegir entre opciones como aguacate, arúgula, tomate cherry, queso feta, huevo duro y aceite de oliva; hummus de remolacha, espinaca, quinoa, chile morrón, almendras y balsámico; mantequilla de maní, banano y chía; Nutella, fresas y banano; o queso crema con jalea. La oferta estará disponible hasta el 28 de febrero.
Paella + Vino en Altuna z10
Altuna presenta una promoción exclusiva para disfrutar de una auténtica paella en casa. Por Q459, recibe una paella para 5 personas acompañada de una botella de vino blanco o tinto. Esta oferta está disponible únicamente para pedidos a domicilio, a través del teléfono +502 2256 7272, o en el servicio de autoservicio en zona 10; puedes realizar pedidos previos para recoger llamando al +502 2201 2323
Agenda Gastronómica
Guatemala
Néstor Sical en Jueves de Maíz en Antigua Cerveza z15
El jueves 27 de febrero, Antigua Cerveza de C.C. Videre en zona 15 será el escenario de una nueva edición del Jueves de Maíz, con la participación especial del chef Néstor Sical de La Frutería. Desde las 5:00 p.m., los comensales podrán disfrutar de un menú a la carta que incluye platos como camarones pochados con mayo de kimchi, tacos de estofado de pato y quesadilla de puyazo. Esta colaboración entre Antigua Cerveza, La Frutería y La Maison promete una experiencia culinaria única.
Vino de Vinos & Menú a la Carta en Mercado 24
El viernes 28 de febrero, no te pierdas el evento Vino de Vinos en Mercado 24, ubicado en Cuatro Grados Norte de Ciudad de Guatemala. Este evento ofrecerá un menú a la carta que promete una experiencia culinaria excepcional, acompañada por una cuidada selección de vinos. Además, contará con la participación especial de Joan de Altavins, quien compartirá su visión y conocimiento sobre el mundo del vino. La cita será desde las 6:00 p.m., una oportunidad única para disfrutar de una noche de buen vino y excelente gastronomía.
Four Hands Night en Villa Bokéh
El 28 de febrero, Villa Bokéh será el escenario de una velada culinaria única en la que se fusionarán las propuestas de dos talentosos chefs Marcos Sáenz de Villa Bokéh y Cristian Puente de Pikaia Lodge. A partir de las 7:00 pm, disfruta de una cena a cuatro manos que te llevará a través de un menú especial compuesto por seis tiempos cuidadosamente elaborados, acompañados de un maridaje de vinos seleccionados para realzar cada plato. La experiencia, que promete ser un deleite para los sentidos, tiene un costo de Q890 por persona. No pierdas la oportunidad de ser parte de esta noche exclusiva en uno de los destinos gastronómicos más destacados de Antigua Guatemala. Haz tu reservación enviando un mensaje directamente a través de Whatsapp al +502 3760-5839.
Noche en Suelo con Louis-Antoine Luyt
El próximo evento en Suelo, Antigua Guatemala, celebrará la pasión por los vinos naturales con la visita de Louis Antoine Luyt. Este encuentro, que se llevará a cabo el viernes 28 de febrero, será una oportunidad para disfrutar de una cuidada selección de vinos elegidos por Louis, acompañados de pizzas y buena comida, en un ambiente único. La celebración de este amor compartido por los vinos naturales, la buena gastronomía y la comunidad se verá reforzada por la colaboración de The Green Jesus y Delta Records. La cita será en Suelo de 6:00 p.m. a 10:00 p.m., un espacio que promueve la conexión entre los productores y entusiastas del vino natural.
Noche en La Clac con Louis-Antoine Luyt
La Clac, en Cuatro Grados Norte, Ciudad de Guatemala, será el escenario de un evento único e imperdible en celebración de los vinos naturales, con la visita de Louis Antoine Luyt. Este sábado 1 de marzo, los asistentes podrán disfrutar de una exclusiva selección de vinos elegidos por Louis, acompañados de pizzas y una excelente propuesta gastronómica, en un ambiente acogedor. Este encuentro especial, impulsado por la visión de Suelo y La Clac, será la ocasión perfecta para compartir el amor por los vinos naturales, la buena comida y la comunidad. La cita será de 6:00 p.m. a 10:00 p.m., una oportunidad única para los amantes del vino y la gastronomía.
Cena Especial en Sublime
Una noche, tres países y una experiencia Sublime. El 5 de marzo, se llevará a cabo una cena exclusiva que reúne lo mejor de las gastronomías de México, Ecuador y Guatemala. Los chefs Pía y Alejandro de Nuema Restaurante (No. 11), Jonatan Gómez Luna de Le Chique Restaurant (No. 64), David Castro de Fauna Restaurante (No. 17), Tomás Bermúdez de La Docena Oyster Bar (No. 51), José Luis Hinostroza de Arca Tulum (No. 32 en Latin America's 50 Best), y el chef local Sergio Díaz, ofrecerán una velada única llena de sabores, tradición e innovación en Sublime. La cita que promete una experiencia excepcional es de con cupo limitado y las reservas son exclusivamente a través de WhatsApp al +502 5000-4442 o por teléfono al +502 2228-6546.
El Salvador
5 de 5 por Debora, Ana Cocina Local y Afluente en El Xolo
5 de 5, la serie de cenas en celebración del próximo aniversario del restaurante salvadoreño El Xolo, continúa con la participación de tres destacados chefs colombianos. Nicolás Solanilla, Jacobo Bonilla y Jefferson García se unen para ofrecer una propuesta culinaria excepcional. Solanilla, conocido por su enfoque innovador, presentará platos de su proyecto Ana Cocina Local, Jacobo Bonilla, por su parte, llevará los sabores bogotanos con su concepto Debora; y Jefferson García, con Afluente, ofrecerá un viaje gastronómico que conecta los páramos con la mesa. Además, Gourmanite se sumará a la experiencia con toques inesperados en el menú, prometiendo una noche llena de sorpresas y sabores únicos. No te pierdas el menú a la carta el viernes 28 en dos servicios, a las 6pm y 8pm; haz tu reservación dando click aquí.
Costa Rica
Travesías Culinarias: Homenaje a las mujeres en Conservatorium
El próximo miércoles 5 de marzo de 2025, Conservatorium en Costa Rica será el escenario de una cena a seis manos que celebra la fuerza y creatividad femenina en la gastronomía. La chef Kid Mey Chan, junto a las reconocidas chefs Marcia Taha, Mejor Chef Femenina de América Latina 2024, y Gracia Navarro, chef de El Xolo, ofrecerán una experiencia culinaria única. Esta noche será una celebración del talento de las mujeres en la alta cocina, destacando su impacto y liderazgo en la gastronomía de la región. Para reservaciones, puedes envíar un mensaje directo a través de WhatsApp al +506 6106-5321.
Reseñas
Seccion de Q&A
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