Noticias Foodie de Semana 23 de septiembre de 2024

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana

Por Mr Menu Staff

5 min


Noticias Foodie




Guatemala

¡La experiencia gastronómica de El Bachá en CDGT se extiende!
Aún puedes disfrutar de 5 versiones alternas en base a la receta ancestral de el Bachá en restaurantes seleccionados, en el primer proyecto por Nixtamal. Tienes hasta el 30 de septiembre para probar los menú prix fixe de los cinco restaurantes que continuan: Snack Bar, La Maison, Patio San Román, La Frutería y Toi Doi. Recuerda que al pagar con tus tarjetas de BAM, recibes 25% de descuento en la experiencia y un poster coleccionable.
Para más detalles, da click aquí.


Vuelve el Torneo de Tostadas a Dora la Tostadora en Octubre 2024
Octubre será el mes para comer muchas, pero muchas, tostadas y ¡se viene emocionante! Aunque aún no se anuncia el listado de participantes, prepárate para disfrutar de las recetas más diversas y variadas de tostadas en la ciudad. Espera actualizaciones pronto sobre el Torneo de la Tostada, en su segunda edición, en Dora la Tostadora en zona 14.


Nuevas delicias en Shoo Long Kan Hot Pot en z10
Ahora disponible: Omaso Supremo, Cartilago de Res Crujiente, Postres Fritos y mucho más. Encuéntralos disponibles en Shoo Loong Kan Hot Pot; donde también puedes reservar la nueva sala privada con karaoke. Visítalos en 1 Avenida 13-42, zona 10 (al lado del Hotel Holiday Inn) y haz tu reservación a los números de teléfono: 22586900 / 25080492.






Panamá

El café panameño Aguacatillo Elida Geisha Honey establece record histórico en subasta
El café Geisha de Panamá rompe un record histórico valuandose en $13,518 por kilo. Durante una subasta privada, se vendieron 24 lotes alrededor del mundo. También cuentan con el reconocimiento del Peso Panamá, competencia a nivel mundial, y donde rompieron el record. El café ganador es Aguacatillo Elida Geisha Honey de Lamastus Family Estate.





Agenda Gastronómica



Guatemala


¡El Bachá en CDGT se extiende al 30/9!

Aún puedes disfrutar de 5 versiones alternas en base a la receta ancestral de el Bachá en restaurantes seleccionados, en el primer proyecto por Nixtamal. Tienes hasta el 30 de septiembre para probar los menú prix fixe de los cinco restaurantes que continuan: Snack Bar, La Maison, Patio San Román, La Frutería y Toi Doi. Recuerda que al pagar con tus tarjetas de BAM, recibes 25% de descuento en la experiencia y un poster coleccionable.
Para más detalles, da click aquí.


Tortas y Vinos en Brío z13
Postres y maridaje, la nueva y refrescante propuesta de Brío. No te pierdas de Tortas y Vinos el jueves 26 de septiembre desde las 5pm hasta las 10pm. Una noche de postres, platos especiales y únicos de ocasión, así como coctelería con licores del exclusivo portafolio de Distribuidora Alcazarén. Evento de Walk In's únicamente.


Soft Opening Chichimeco, Coctelería Latina
Chichimeco, bar de coctelería latina para almas aventureras y galería de arte de Diacá, restaurante de la chef Débora Fadul, en soft opening el jueves 26 de septiembre. En servicio desde las 12:30pm hasta las 2am, visítalos en Km 8, Carretera a Muxbal, Cámara de Construcción, Ciudad de Guatemala.

Gambaru recibe a Eliseo Vargas, chef de NM Culinary
El chef Juan José del Valle recibe en casa, Gambaru, al chef Eliseo Vargas de NM Culinary en Granada, Nicaragua. No te pierdas de un menú especial de ocasión el sábado 28 de septiembre desde las 7pm en Edificio Narama de zona 13. Reservaciones enviando un mensaje privado dando click aquí.


Brunch O’ Lob x Mafer Meany en La Maison
Como parte de la Fiesta Langostera de La Maison, restaurante del chef Jorge Lazo, Brunch O' Lob por la chef Mafer Meany de Casa de Cocteles Minerva. De menú a la carta que incluye entradas, platos fuertes y postres, puedes escoger 3 tiempos por Q170 por persona o 2 tiempos por Q150 por persona. No te lo pierdas el sábado 28 de septiembre desde las 9am, puedes hacer tu reservación llamando al teléfono: 2228 6123 o dando click aquí.






El Salvador

Todos Juntos Vol. 6 en El Xolo
Disfruta de una cena especial y parte de la serie Todos Juntos de El Xolo. En el vol. 6, colaborando en la cocina junto a los chefs Pablo Bonilla de Sikwa en Costa Rica y Kamel Abi Hassan, de Umi y creador de Kōme Hospitality. De menú degustación, no te pierdas la ocasión el jueves 26 de septiembre desde las 7pm, dentro del complejo del Museo Nacional de Antropología David J. Guzman en Avenida La Reforma, Colonia San Benito, San Salvador. Puedes hacer tu reservación dando click aquí.


Peter Meng de Sal Charcutería en Nómada
Colaboración culinaria de los chefs Peter Meng de Sal Charcutería junto al chef Daniel Nuñez de Nómada. No te lo pierdas el viernes 27 de septiembre con un menú especial de ocasión desde las 7:30pm. Además, disfruta de cócteles de autor en barra por el mixólogo David Chavez. Puedes reservar a través de mensaje privado dando click aquí.


Armonía Nights Cocina de Jardín x Il Buongustaio
Parte de su serie de colaboraciones Armonía Nights, Maru Molina de Cocina de Jardín cocinando en colaboración con el chef Wilson Romero de Il Buongustaio. No te lo pierdas el martes 01 de octubre desde las 7:30pm por $75.00 por persona. Haz tu reservación hoy mismo envíando un mensaje privado dando click aquí.


Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón

Te puede interesar

El Orden de lo Subjetivo



Entérate de más con nuestro

Newsletter