Noticias Foodie de Semana 22 de agosto de 2024

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana

Por Mr Menu Staff

5 min


Noticias Foodie




Guatemala

Salazón, evento por el chef Peter Meng a beneficio vuelve en su cuarta edición.
Por cuarto año consecutivo vuelve Salazón, evento por el chef Peter Meng y Salcharcutería a beneficio de Waik. En esta ocasión, durante todo el último fin de semana de agosto, se disfrutará de las propuestas en base a charcutería de más de veinte chefs latinoamericanos. Durante una hora, se toman la cocina de Cervecería 14 y así continuamente. Entre los participantes se encuentran Luis Morales de Bendito Fuego en El Salvador, Saúl Carranza desde México y Lorenzo Alvarez de El Pulté Golf en Guatemala, entre muchos más. No te pierdas de una de las experiencias más esperadas año con año y disfruta con buena comida y cervezas bien frías en el relajado ambiente de Cuatro Grados Norte.


Conoce a los chefs y diez restaurantes participantes de El Bachá, primer proyecto de Nixtamal en Ciudad de Guatemala.
Disfruta de 10 versiones alternas en base a la receta ancestral de el Bachá por tiempo limitado y en restaurantes seleccionados, en el primer proyecto por Nixtamal. Cada chef y restaurante presentan una re interpretación y además, cada experiencia incluye un poster de edición única y coleccionable. Recuerda que obtienes el 25% de descuento al pagar con tus tarjetas de BAM y tienes hasta el 20 de septiembre para disfrutar de tus favoritos. Puedes conocer todas las opciones de restaurantes y menú dando click aquí.






Agenda Gastronómica





Guatemala



El Bachá en 10 restaurantes de la Ciudad de Guatemala
Disfruta de 10 versiones alternas en base a la receta ancestral de el Bachá por tiempo limitado y en restaurantes seleccionados, en el primer proyecto por Nixtamal. Tienes desde el 21 de agosto al 21 de septiembre para probar todos los menús y visitar cada restaurante, entre ellos Bacán, Toi Doi, Mercado 24 y Snack Bar. Recuerda que al pagar con tus tarjetas de BAM, recibes 25% de descuento en la experiencia. Para más detalles, da click aquí.


Inicia Salazón 2024 en Cervecería 14

Disfruta de las mejores propuestas de platos en base a charcutería de Salcharcutería, por más de veinte chefs latinoamericanos desde el viernes 23, durante el sábado 24 y domingo 25 de agosto en Cervecería 14 de Cuatro Grados Norte. El evento abre con la participación del chef salvadoreño, Fer Ruíz de Pecado Migrante, y así, cada hora, un cocinero toma la cocina para ofrecer su propuesta. Las ganancias del evento son a beneficio de Waik.


Noche Pronoica con Faena y Tomo Local
Una noche diferente de ambiente alternativo con Noche Pronoica: micrófono abierto, exposición de fotos, arte en vivo y un menú curado por la ostería de Faena, además de vinos seleccionados por Tomo Local. El cover es de Q50, la cual incluye bebida y parqueo. No te lo pierdas en House Guest en 10 Ave. 16-09 Zona 10, GT.


Rodri Aguilar como primer invitado en Chichi
El chef Rodrigo Aguilar de Kombu es el primer invitado para colaborar en la cocina de Chichi junto al chef Chiri Galindo. No te lo pierdas el viernes 30 de agosto desde las 6pm y disfruta de un menú especial de ocasión y fabulosos vinos de Porvino. Se recomienda reservación, puedes hacerla envíando un mensaje a través de Whatsapp al: +502 41653308.





El Salvador

Cena Comunal Cocina de Jardín en Querida
Disfruta de la cocina consciente de Maru Molina en la Cena Comunal de Cocina de Jardín en Querida en Colonia San Benito. No te lo pierdas el viernes 23 de agosto desde las 7pm por $45 por persona. Se recomienda reservación, la cual puedes hacer envíando un mensaje privado dando click aquí.


Bar Pájaro en Casa 43
Disfruta de los populares cocteles por Beatriz Maida de Bar Pájaro en Casa 43. En base a mezcales, descubre cocteles como Chipilín y disfruta de una velada deliciosa con la extensa variedad de menú del restaurante. No te lo pierdas el viernes 23 de agosto desde las 7pm en Calle Circunvalación 43 de Colonia San Benito, San Salvador.


Japotino por Yuzu + Yu Bar
No te pierdas el próximo miércoles 28 de agosto, de 7:30pm a 10pm, de las técnicas japonesas con ingredientes latinos de Yuzu en Japotino. Una colaboración del restaurante y el bar de la casa, Yu, con un menú especial que incluye platos como Crudo de Pesca Blanca y Gyoza de Cerdo Ahumado o Pollo. Entradas disponibles únicamente a través de Hifumi App.




Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón

Te puede interesar



Entérate de más con nuestro

Newsletter