Noticias Foodie de Semana 21 de Julio de 2025

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana

Por Mr Menu Staff

5 min

Noticias


Kakaw, Alimento de los Dioses, próxima experiencia por Nixtamal y Mr. Menú
Kakaw, Alimento de los Dioses, llega a la Ciudad de Guatemala. Una experiencia por Nixtamal y Mr. Menú en la cual siete restaurantes de la ciudad presentan menús contemporáneos inspirados en el cacao como ingrediente ancestral y símbolo de identidad mesoamericana. Cada propuesta reinterpreta el fruto sagrado desde distintas visiones culinarias, rindiendo homenaje a su historia, sabor, versatilidad y profundidad.

La experiencia estará disponible próximamente del 9 de julio al 9 de agosto y recibes un 25% de descuento al pagar con tarjetas de Bam.

Nixtamal_Kakaw_Guatemala




Vuelve el Menú Degustación de Toi Doi en CC Vidére Zona 15
Este jueves, Toi Doi en CC Vidére Zona 15 presenta el regreso de su menú degustación con seis platillos creados por el chef Daniel 'Peli' Guzman, que incluye desde los platos más emblemáticos en rotación, iniciando con un crudo y siempre incorporando un plato al vapor, proteínas selectas y un postre espectacular. Por Q350, los comensales podrán disfrutar una experiencia culinaria que combina creatividad y técnica en cada bocado. Reservas abiertas al +502 5860-5108.





Agenda Gastronómica




Guatemala



Noches de Tango con Sabor a Argento en Palermo Fontabella
El próximo miércoles 30 de julio a las 7:00 p.m., Palermo Fontabella presenta Noches de Tango con Sabor a Argento, una experiencia para dos personas que celebra la pasión y el ritmo porteño en una noche íntima con tango en vivo. Por Q299.00, los asistentes disfrutarán de una botella de Argento Malbec, una entrada de tres empanadas artesanales y acceso completo al espectáculo. Una cita con el sabor, la música y la esencia de Argentina, con cupos limitados y reservas ya disponibles.


Palermo_Tango_Guatemala




Despedida de Redy Zona 15
Este domingo 27 de julio, Redy Zona 15 se despide con un funeral a su estilo: una jornada extendida de 12:00 p.m. a 9:00 p.m. con pan de muerto, café de Atte Coffee, propuestas de Mosvaje, tatuajes engazados y una playlist fúnebre curada por Evans Guzman y Güiros. Una celebración del fin y un homenaje a la casa donde comenzó todo.




Fermentos Locales en Quiltro, Antigua Guatemala
Este jueves 24 de julio, Quiltro en Antigua será el escenario de Fermentos Locales, una experiencia gastronómica única guiada por los chefs Rodrigo Aguilar (Kombu Ramen Shop) y Rodrigo Salvo (Quiltro), quienes unirán sus visiones en un menú degustación de ocho tiempos. Inspirado en los fermentos y en los sabores de Asia y Guatemala, el encuentro propone un diálogo creativo entre técnicas de alta cocina, ingredientes locales y procesos ancestrales, acompañado de un maridaje de cuatro bebidas. El cupo es limitado y las reservas puedes hacerlas aquí.

Fermentos_Quiltro_Guatemala




Aguachile y Burbujas en Kraken en Xela
Este viernes 26 de julio desde las 3:00 p.m., Kraken FoodTruck en Xela presenta Aguachile y Burbujas, un evento especial en apoyo al equipo de Bocuse d'Or Guatemala. Este concepto dedicado a la línea de mariscos en frío ofrece una tarde para disfrutar música en vivo, copas burbujeantes y una selección de aguachiles que celebran el sabor del mar y el talento nacional, en un encuentro que une a la comunidad gastronómica en torno a una causa importante para la industria gastronómica guatemalteca.


Taller Práctico de Cocina Tradicional V en RKIL WA, Quetzaltenango
El viernes 25 de julio a las 6:00 p.m., en el Parque Intercultural Quetzaltenango, se realizará el taller Pache Verde, una experiencia práctica de cocina tradicional con la chef Chaito Álvarez y Multi Servicios Chaito. La cuota de recuperación es de Q50 y las inscripciones están abiertas enviando un mensaje al +502 5585 4890. Una invitación a vivir la tradición con los auténticos Paches Verdes, reconectando con técnicas y sabores ancestrales en un ambiente educativo y cultural.


Paches_Quetzaltenango_Guatemala








El Salvador


Vinos Franceses Exclusivos en El Salvador
Directo de viñedos secretos en Francia, una selección exclusiva por la sommelier francés de Todo Vino llega a El Salvador; vinos imposibles de encontrar en otro lugar. De producción limitada y curados personalmente, estos vinos están destinados solo para verdaderos amantes del vino que buscan experiencias únicas. Para acceso privado y más información, escribe por WhatsApp al +502 6316 6150 y descubre lo que en Francia pocos conocen.

Vinos_El_Salvador_Guatemala






Panamá



Caleta Collabs XII
El próximo 24 de julio, Conservatorium — asador creativo posicionado en el puesto 70 de Latin America's 50 Best Restaurants — será protagonista de una nueva edición de Caleta Collabs Vol. XII, una cena especial de seis tiempos que reunirá a destacados chefs de la región. En esta ocasión colaboran Lorenzo Di Gravio, Erasmo Bosquez, Henry Quesada, Kid Mey Chan y Aldo Elizondo, en una velada llena de técnica, fuego y creatividad.

Caleta_Conservatorium_Guatemala


Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Te puede interesar

Kakaw, Alimento de los Dioses



Entérate de más con nuestro

Newsletter