Noticias Foodie de Semana 19 de junio de 2023

Lo más nuevo de la escena gastronómica centroamericana.

Por Mr Menu Staff

4 min

Guatemala

Centro Cultural Cervecero

Chelas chapinas a Q25, de 2pm a 12 de la media noche del viernes 23 de junio, en Centro Cultural Cervecero. Chelitas de Cervecería 14, Antigua Cerveza, Quetzal Brewing Company y Cervecería San Roque para un finde seco y de votación, pero bien abastecidos.

Øl_Finde_Seco_Zona_4_Guatemala

Cocina En Serio Podcast

Umami es el título del primer episodio de Cocina En Serio, podcast del chef Peter Meng. Un espacio para descubrir y discutir la ciencia y tecnología de la cocina, así como aprender de todo el conocimiento acumulado por Peter durante más de veinte años. No te pierdas de ningún episodio escuchándolo a través de Spotify y Apple Podcasts y encuentra más información relacionada dando follow a @cocinaenserio.

Podcast_Cocina_En_Serio_Peter_Meng_Guatemala

Chefs invitados en cenas degustación de Mogoyo

El mes de cenas degustación de Mogoyo arranca con su primer invitado de lujo. Pablo Díaz, chef y propietario de Mercado 24 y Dora La Tostadora junto a Jiwon Park, en una cena de cupo limitado el 1 de julio de 2023. Haz tu reservación lo antes posible enviando un DM aquí.

Pablo_Díaz_Mogoyo_Colaboración_Guatemala

Menú de Tavolitas durante julio en La Tavola

Durante todo el mes de julio puedes explorar el menú de La Tavola con su especial de Tavolitas: tapas o una versión más pequeña, entre 1/3 o 1/4 de tamaño, de varios de sus platos principales. Cada Tavolita estará disponible individualmente por Q42 y también en presentación de tres por Q112. Puedes escoger entre Crunchy Cheesy Taco, Wings, Mini Tartar, Risotto a la Carbonara, Risotto de Lomito, Pasta Mafaldine, Mini Puyaso Burger, Mini Kraken Burger y la recomendación y Tavolita favorita de la chef Michelle Siman, Pinchos de Pork Belly. No te lo pierdas y visita La Tavola en Galerías Tiffany Zona 14, Rooftop Oakland Mall Zona 10 y Picoteo Food Hall en C.C. Miraflores Zona 11, GT.

Tavolitas_La_Tavola_Julio_Guatemala

¡El segundo round de Street Fighter Tostada Edition tiene ganadora!

Camila Chávez, chef de Melí Meló Fusión Peruana se corona ganadora del segundo encuentro en Street Fighter Tostada Edition, con 135.6 puntos sobre los 110.8 del chef Gonzalo Fernández de Restaurante Milé. Una reñida jornada donde Cami presento sus tostadas Encebollada y Quemadita + Tostaducci, así como Gonzalo su Tostada de Lengua y Salsa Tatemada + Tostada Acevichada en base a pesca del día. No te pierdas del próximo round entre Nils Saubes y Mafer Meany el miércoles 28 de junio en Dora La Tostadora en Unio, Zona 14.

Camila_Chávez_Meli_Melo_Dora_La_Tostadora_Guatemala





El Salvador

Cocina Salvaje por Luis Morales de Bendito Fuego

El nuevo proyecto de turismo gastronómico y aventura por Luis Morales de Bendito Fuego, se denomina Cocina Salvaje y puedes seguirlo en Instagram como @bendito_salvaje. Un espacio para los apasionados por la aventura y para aquellos que disfrutan descubriendo rutas, destinos y productos; así como conocer directamente a los productores de tanta maravilla centroamericana.

Además, no te pierdas del capítulo de GastroThinkers a estrenar el lunes 26 de junio donde Christian Galicia entrevista a Luis y seguro descubriremos más de lo que está por venir; disponible en Spotify, Apple y Google Podcasts o dando click aquí.

Cocina_Salvaje_Luis_Morales_El_Salvador_Guatemala





Panamá

Panamá en el World of Coffee en Atenas, Grecia

Con el apoyo de ProPanamá, diez empresas panameñas inauguran el pabellón de su país en el World of Coffee en Atenas, Grecia. Una oportunidad única y de primera clase para exhibir y compartir el café panameño de la más alta calidad. Entre los participantes se encuentra Café Gallardo, Beneficio El Bajareque, Kotowa y Kiva Estate; este último, reconocido por sus cultivos de Fine Robusta en fincas ubicadas en Toabré, Panamá.

Kiva_Café_Panamá_Atenas_Guatemala





Segunda Temporada de The Bear ¡ya disponible!

The Bear vuelve justo a tiempo para una maratón de fin de semana con la historia del chef Carmen Berzatto y el renacimiento de su restaurante en Chicago. Una segunda temporada que promete mayor estabilidad, enfoque en el desarrollo del mismo y así como en diversos aspectos de la industria gastronómica que se repite en diferentes regiones y que vale la pena mejorar. Una de las participaciones más esperadas es la de Bob Odenkirk, más conocido como Saul Goodman en Breaking Bad y Better Call Saul. No te pierdas de sus capítulos semanales en Star+.

The_Bear_Segunda_Temporada_Guatemala


Restaurante Pop Up, Netflix Bites

¡De la pantalla a la mesa! Desde el 30 de junio podrás disfrutar de todos los platos de tus series favoritas de Netflix, en el restaurante pop up Netflix Bites. Un restaurante de la vida real dentro de Short Stories Hotel ubicado en Los Angeles, California y que ofrece experiencias gastronómicas, cenas exclusivas y un menú digno de estrellas Michelin diseñado por los chefs favoritos del popular servicio de streaming. Reservaciones en netflixbites.com ahora disponibles.

Netflix_Bites_Pop_Up_Restaurant_California_Guatemala

Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón

Te puede interesar

Mezcal del Altar: Crónica de un Encuentro



Entérate de más con nuestro

Newsletter