Noticias Foodie de Semana 18 de Noviembre de 2024

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana

Por Mr Menu Staff

5 min


Noticias Foodie




Guatemala

¡Llego La Tapisca! Celebración de La Milpa por Nixtamal
Nixtamal, proyecto de Mister Menú dedicado a celebrar las raíces mesoamericanas, presenta La Milpa, una experiencia gastronómica que conecta el campo y la ciudad y celebra la temporada de cosecha. Siete restaurantes —Diacá, Gambaru, Chichi, Dora La Tostadora, Niquito, La Frutería y Barriga Llena— visitarón la milpa de Doña Ana Socoreque en San Bartolomé Milpas Altas, inspirándose en la Triada Mesoamericana (maíz, frijol y ayote) para crear menús especiales de entrada, plato fuerte, postre y bebida. Cada menú Prix Fixe se acompañará de un fanzine exclusivo inspirado en la milpa, disponible hasta agotar existencias. Puedes disfrutar de esta experiencia única desde el miércoles 20 de noviembre al viernes 20 de diciembre en la Ciudad de Guatemala, además, conocer más detalles dando click aquí.



Segundo aniversario de Mare Restaurante
Durante Noviembre, Mare celebra dos años dedicados a lo que más ama cocinar y ofrecer una propuesta culinaria honesta y deliciosa. El equipo quiere expresar su gratitud a todas las personas que han apoyado y confiado en su proyecto. Es un momento especial para compartir por lo que te recomendamos que no te pierdas su próximo evento el 13 de diciembre, manténte pendiente de próximas actualizaciones.







El Salvador

Nuevo Menú de El Xolo (+ vinos sexis de copeo)

Desde el sábado 23 de noviembre puedes descubrir la nueva propuesta de menús en El Xolo. No solo presentan a los comensales su nuevo menú degustación, si no también renuevan el menú y a la carta y estarán disponibles diferentes variedades de vinos - todos muy sexis por supuesto - de copeo. Haz tu reservación dando click aquí y visítalos en Museo Nacional de Antropología, Avenida La Revolución, Colonia San Benito, San Salvador.


Tusell Tostadores abre su primer espacio físico en El Tunco

El Tunco tiene un nuevo residente y llega con cafecito del bueno, muy bueno. Visita Tusell Tostadores de Martes a Domingo desde las 5:30am hasta las 5pm. Puedes disfrutar de variedades de metodos de café tanto en espresso como filtrado; desde el tradicional americano hasta V60. Encuéntralos en la Calle Principal de El Tunco, justo al lado de Tunco Lodge.




Agenda Gastronómica



Guatemala


¡Llego La Tapisca! La Milpa por Nixtamal

Nixtamal, proyecto de Mister Menú dedicado a celebrar las raíces mesoamericanas, presenta La Milpa, una experiencia gastronómica que conecta el campo y la ciudad y celebra la temporada de cosecha. Siete restaurantes —Diacá, Gambaru, Chichi, Dora La Tostadora, Niquito, La Frutería y Barriga Llena— visitarón la milpa de Doña Ana Socoreque en San Bartolomé Milpas Altas, inspirándose en la Triada Mesoamericana (maíz, frijol y ayote) para crear menús especiales de entrada, plato fuerte, postre y bebida. Cada menú Prix Fixe se acompañará de un fanzine exclusivo inspirado en la milpa, disponible hasta agotar existencias. Puedes disfrutar de esta experiencia única desde el miércoles 20 de noviembre al viernes 20 de diciembre en la Ciudad de Guatemala, además, conocer más detalles dando click aquí.



Piano Piano meets Snackbar
Piano Piano, pizza disponible para eventos y en pop up's en la Ciudad de Guatemala, estará de visita en Snackbar. Descúbrela este miércoles 20 de noviembre desde las 5pm en Edificio Vhista, Vista Hermosa 2 zona 15, GT.


Cena Maridaje Bodega LAN de la Rioja en Sublime
Disfruta de una cena maridaje especial en Sublime el miércoles 20 de noviembre desde las 7pm junto a Bodega LAN de la Rioja. Con un menú especial de ocasión que se compone de cuatro diferentes variedades de vinos y cinco tiempos, preparate para una experiencia inolvidable por Q500 por persona. De cupo limitado y disponible únicamente por reserva, puedes hacerla envíando un mensaje directo a través de Whatsapp al: +502 5000-4442 o llamando al teléfono 2228-6546.


Jueves de Cuates con Mirciny Moliviatis en Opíparo
¡Una cita imperdible este jueves! Celebrando la tercera edición de Jueves de Cuates en Opíparo, Mirciny Moliviatis como chef invitada. La velada contará con un menú lleno de sabor, ideal para disfrutar de buena comida y bebida en un ambiente casual y relajado. Comienza a las 7 pm, y puedes hacer una reservación envíando un mensaje privado dando click aquí.






El Salvador

Tuchan Rituales Cihuatán en El Xolo
Tuchan, evento clásico de El Xolo, incluye a Ron Cihuatán, para tener como resultado Tuchan Rituales Cihuatán. Una jornada enriquecedora para la industria gastronómica salvadoreña que ofrecerá un conversatorio por el chef Alexander Herrera sobre hospitalidad, así como una rueda de prensa, para culminar en una fabulosa cena de menú a la carta ofrecida por el restaurante. Aún puedes hacer tu reservación dando click aquí y disfrutar de la ocasión desde las 4pm del miércoles 20 de noviembre.



El Xolo + Colectivo (PTY) en La Dalia
El 21 de noviembre, La Dalia presenta El Collab, una experiencia única que combina talento, creatividad y sabor. Disfruta de un menú especial a la carta acompañado de coctelería de autor diseñada para deleitar tus sentidos y especialmente para la ocasión. Una colaboración junto al chef Alexander Herrera de El Xolo y Robert Martin de Colectivo Panamá, que se toma la casa con propuestas que destacan por su originalidad y maestría; además de acompañarse de Ron Abuelo. Una noche única e imperdible para los amantes de la buena gastronomía y los cócteles excepcionales que inicia desde las 7pm en el Centro Histórico de San Salvador.



Charleston (GT) en Nómada
Nómada continúa con su propuesta de colaboraciones interesantes y enriquecedoras para el mundo de la mixología en San Salvador. Este viernes 22 de noviembre, disfruta de una experiencia especial con Javier López y Kristian Esquit, mixólogos de Charleston en Antigua Guatemala. No te lo pierdas desde las 7:30 p.m. y déjate llevar por el encanto de la coctelería de autor, así como la atmósfera de un speakeasy clásico. Puedes hacer tu reservación envíando un mensaje directo al dar click aquí.




Costa Rica


¡Sikwa remodelado y oficialmente en servicio! Nuevo menú degustación y a la carta
Sikwa, el primer restaurante costarricense en la lista de Latin America’s 50 Best Restaurants y dirigido por el chef Pablo Bonilla, reabre con un menú que fusiona tradición y modernidad. Además, en un espacio moderno y totalmente renovado, ofrecen su menú degustación de 8 tiempos, nueva carta de opciones variadas y un renovado menú de liquidos y coctelería. Descubre su nuevo espacio en la ubicación de siempre, San José, Los Yoses, Costa Rica. Puedes hacer una reservación dando click aquí o envíando un mensaje a través de WhatsApp: 7093-1662.




Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Te puede interesar

¡Llegó la Tapisca!



Entérate de más con nuestro

Newsletter