Noticias Foodie de Semana 17 de abril de 2023
Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica guatemalteca.
Por Mr Menu Staff
5 min
¡Última semana de El Tour Del Pollo Frito Picante!
Aún tienes tiempo de visitar a todos los restaurantes participantes de El Tour del Pollo Frito Picante en Ciudad de Guatemala y Antigua Guatemala. No te pierdas de las cinco salsas y diez diferentes platos creados por cinco parejas de chefs, para que puedas disfrutar de pollo frito fino y descubrir las combinaciones de sabores más inesperadas e interesantes. Encuentra cada salsa en los restaurantes a continuación:
Ciudad de Guatemala
Minervana
El Misterioso Viaje del Señor Toi
- Toi Doi
Esmeralda Chicken Bus
- Opíparo
Piqué
Antigua Guatemala
Salsa Picante
Esmeralda Chicken Bus
Encuentra más información de ubicación y horarios dando click aquí y recuerda que al pagar tu plato con Tarjetas BI de Banco Industrial, ¡te llevas la salsa a casa! Son cinco salsas coleccionables y de edición única, tienes hasta el sábado 22 de abril.
El Bulli 1846 abre periodo de pruebas
El primer restaurante del mundo convertido en museo para “comer conocimiento”, El Bulli 1846 abre sus puertas para periodo de pruebas durante abril. Ubicado en Carrer la Roca 4 en Girona, España, donde se encontraba el restaurante anteriormente; ahora es un espacio para reflexionar sobre el conocimiento, la innovación y la historia del mítico restaurante de elBulli de Ferrán Adrià. Durante este periodo, las entradas serán gratis y brindara lo necesario para definir la apertura definitiva que se prevé puede ser el 15 de junio.
¿Por qué el 1846 que acompaña su nombre? Es el número de recetas que se crearon en elBulli y el museo promete una experiencia mágica para todo amante, conocedor o practicante de la gastronomía. Un recorrido que inicia en el camino que te lleva hasta el que fue una vez un restaurante a un museo que ha sido creado con 11 millones de euros, cuatro de los cuales fueron donados por la fundación elBulli Foundation. Este mismo recorrido invita a reflexionar sobre la gastronomía, y el valor del conocimiento y es dedicado a cocineros y a todos los que pasaron por la institución que ahora llevan en su ADN. En este se encuentran 114 dibujos por Ferrán Adrià, 69 instalaciones entre artísticas, conceptuales, audiovisuales y hasta un montaje del último servicio del restaurante, además, cuenta con audio guías en varios idiomas. La entrada tendrá un costo de 27.50 euros y estará abierto durante tres meses al año.
Ixim y el maíz como ingrediente esencial
Ixim renueva su menú, cargado de tradición y con el maíz como su ingrediente esencial. Los platillos nuevos se disfrutan mejor en domingo ya que son el día principal para compartir en familia e inician temprano; ahora puedes disfrutar de:
- Tortilla de Carnitas con Salpicón de Hongos
- Tortilla de Chile Relleno Tempurizado de Pato
- Dobladas Enchorizadas
Además de estas nuevas delicias, también expanden sus kits de congelados donde se percibe la raíz de la cultura desde las masas, hierbas y envolturas de maíz. Los nuevos kits disponibles son:
- Kit de Chuchitos
- Kit de Tamalitos de Chipilin
- Kit de Dobladas Enchorizadas
Para ordenar, puedes hacerlo a través de DM o escribiendo al número de Whatsapp 5873-2185 para recibir miércoles o sábado a partir de las 11am.
Florería Atlántico en Minerva
¡La florería más famosa de Buenos Aires en Guatemala! Florería Atlántico hace una visita a Minerva con sabores del sur, la cual será guiada por Fernando Car y Alejandro Galeano. No te pierdas la oportunidad de disfrutar de un menú de cocteles estelares por el bar no. 18 en el listado de 50 Best Bars del mundo, este 25 y 26 de abril en 13 Calle Av 07-19 Plaza Tiffany, Zona 10 desde las 6pm hasta las 12am. Puedes reservar a través de DM o escribiendo al número de Whatsapp 5058-6466.
Verano - Verano en Diacá
Colores en espejo del Sol, sabores para la sangre y texturas para el corazón. Disfruta los últimos meses de verano en Diacá, con sus maravillas de temporada durante los meses de abril y mayo y la máxima frescura y amor en cada plato. Haz una reservación al 4007-8164 o solicitando un link directo a través de DM.
Jorge Lamport y Rodrigo Aguilar en Nana
Primeros servicios en colaboración de Rodrigo Aguilar y Jorge Lamport, uno de sus mentores, en Nana. Si prefieres cena puedes disfrutar la experiencia el 21 de abril desde las 6pm a cierre; si eres más de almuerzos, el 22 de abril de 12 a 5pm. ¡No te quedes sin espacio ya que son cupos limitados! Para más información, detalles y reservaciones puedes escribir al Whatsapp 4054-8185.
Kaiseki Dining
¡Amamos las nuevas experiencias!
Kaiseki Dining es una experiencia gastronómica privada, con recetas japonesas y del sudeste asiático, nada menos que por el chef Daniel Guzmán de Toi Doi. Kaiseki es comida tradicional japonesa en un ambiente formal y con platos sumamente cuidados, desde su preparación hasta su presentación. Los ingredientes naturales y su sabor son protagonistas en cada platillo; servidos en porciones pequeñas, reflejan la belleza de cada estación y una especial apreciación por la estética japonesa. Entre muchos de los ingredientes que componen cada receta podremos encontrar sashimi, moringa, edamame, shiitake, tartare, shoyu, beurre blanc y carrilleras de res.
Para más información y una experiencia inolvidable, puedes enviar un mensaje directo a @kaiseki.dining
Celele + El Xolo
Por primera vez en El Salvador, Jaime Rodriguez de Celele en Colombia, no. 19 en 50 Best Restaurants Latinoamérica, visita para llevar a cabo una colaboración imperdible con El Xolo, no. 91 en el mismo listado. Con una propuesta gastronómica sólida en la región latinoamericana; Jaime lleva su cocina llena de colores, sabor, tradición y territorio a El Xolo en San Salvador, El Salvador. Disfruta de la experiencia por $120 por persona este sábado 22 de abril a las 6:30pm y 8:30pm. ¡Los cupos son limitados! Haz tu reservación hoy mismo al 7932-2041.
Reseñas
Seccion de Q&A
Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
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Experiencias
Cinco Recomendaciones Que Probé en el Décima Wine Fest 3
Colaboradores
Rimpei Yoshikawa en Los Diallá de Diacá
Banco Industrial
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