Noticias Foodie de Semana 16 de septiembre de 2024

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana

Por Mr Menu Staff

5 min


Noticias Foodie




Guatemala

¡Última semana de la experiencia gastronómica de El Bachá en Ciudad de Guatemala!
Disfruta de 10 versiones alternas en base a la receta ancestral de el Bachá en restaurantes seleccionados, en el primer proyecto por Nixtamal. ¡Última semana disponible! Tienes hasta el 21 de septiembre para probar todos los menús y visitar cada restaurante, entre ellos Bacán, Toi Doi, Mercado 24 y Snack Bar. Recuerda que al pagar con tus tarjetas de BAM, recibes 25% de descuento en la experiencia. Para más detalles, da click aquí.


Nuevos Domingos de Sorbitos en Casa de Cocteles Minerva
Ahora puedes disfrutar mejor de los domingos de cada semana; visita Casa de Cocteles Minerva y disfruta del Domingo de Sorbitos. Con coctelería de la casa y menú a la carta, todo lo que necesitas para una tarde relajada, tranquila y con buena música que te lleva hasta la noche en el mejor ambiente en zona 10. No te lo pierdas cada semana de 2pm a 11pm.



Oportunidades laborales en Brío Bakery
Si lo tuyo son los postres, quizás esta sea tu mejor oportunidad. Brío Bakery se encuentra en busca de cocinera o chef repostera. Con un perfil femenino entre 25 y 35 años, disponibilidad de lunes a viernes y experiencia en cocinas industriales con marcas guatemaltecas, además, conocimientos en cadena alimenticia de frío y seguridad industrial. De personalidad proactiva, amable y organizada. Se ofrece trabajo estable, ambiente agradable y beneficio de ley. Recepción de CV's en briobakerygt@gmail.com; menciona porque consideras que Brío es el lugar indicado para ti.






Costa Rica

Byron Gómez, primer chef costarricense en recibir una estrella Michelin
Byron Gómez es un chef cuya pasión y talento han capturado la atención del mundo culinario. Originario de Costa Rica, se ha forjado una carrera notable en la escena gastronómica de Estados Unidos, trabajando en cocinas de renombre como la de Eleven Madison Park en Nueva York. Ahora, como líder de su propio restaurante, Brutø en Denver, Colorado, ha conseguido una estrella Michelin, un logro que refleja su capacidad de combinar técnicas refinadas con una sensibilidad moderna hacia los ingredientes locales; además de ser el primer restaurante de raíces costarricenses en obtenerla. Su cocina es una fusión audaz que celebra tanto sus raíces latinas como su formación clásica.






Nicaragua

Nuevo menú degustación en Nativo
Disfruta de el nuevo menú degustación de Nativo, disponible desde el mes de septiembre únicamente por reservación. Ocho tiempos para conectar con las raices y descubrir la riqueza de los ingredientes nicaragüenses, además de la herencia cultural e innovación culinaria. Reserva envíando un mensaje a través de Whatsapp al: +505 8167 3348.





Agenda Gastronómica




Guatemala



¡Última semana de El Bachá en CDGT!

Disfruta de 10 versiones alternas en base a la receta ancestral de el Bachá en restaurantes seleccionados, en el primer proyecto por Nixtamal. ¡Última semana disponible! Aún tienes hasta el 21 de septiembre para probar todos y visitar cada restaurante, entre ellos Bacán, Toi Doi, Mercado 24 y Snack Bar; conoce a todos los participantes y su menú aquí. Recuerda que al pagar con tus tarjetas de BAM, recibes 25% de descuento en la experiencia. Para más detalles, da click aquí.


Mesón Faena Malena en Vivero Flora
La ostería del barrio, Faena, en colaboración junto a Andrés Molina, maestro vermutero de Malena Vermú Latino. Disfruta de delicadezas porteñas junto al chef Rodrigo Cano en un menú de cinco pasos para una noche de alta maña. No te lo pierdas el jueves 19 de septiembre desde las 7pm al interior de Vivero Flora en zona 10. Puedes hacer tu reservación inmediatamente al dar click aquí.



Jueves de Cuates ft. Peter Meng en Opiparo
De menú a la carta, el jueves de cuates de Opiparo, colaborará nada más y nada menos que junto al chef Peter Meng, maestro charcutero de Sal Charcutería. No te lo pierdas el jueves 19 de septiembre de 7 a 10pm en Ruta 2 , 5-51 Zona 4, Ciudad de Guatemala.





Costa Rica

Negroni Week en Los Tres Perros
Si eres amante de los Negroni, no puedes perderte de el Negroni Week en Los Tres Perros. Disfruta de versiones especiales del clásico coctel por el mixólogo José Moreno desde el lunes 16 al sábado 21 de septiembre. Puedes hacer una reservación llamando al 8448 4495.






El Salvador

Opening oficial de Frito
Finalmente, Frito por el chef Erick Alfaro, abre sus puertas para que disfrutes del pollo frito más delis, además de un menú que incluye hasta derretidos de queso y papas frito (porque frito, todo sabe más rico). Visítalos en 3a Calle Poniente 4819, Colonia Escalón, San Salvador; justo al lado del restaurante El Holandés Errante. También puedes ordenar a través de Pedidos Ya.


Beta Bites en Casa Nera
Pop up de Beta Bites por el chef Rodrigo Moscoso en Casa Nera. No te lo pierdas el viernes 20 de septiembre desde las 7pm y disfruta de Baos, Snacks, Drinks y Mezcal, además de música top y buenas vibras. Visíta Casa Nera en Calle La Reforma 234, Colonia San Benito, San Salvador.


Mes de la Patria en El Xolo: Conversatorio y cena en colaboración
En el mes de la patria, El Xolo hace patria desde la cocina. Tres chefs de restaurantes salvadoreños - Bendito Fuego, Pecado Migrante y Kemuri - se unen en el restaurante anfitrión para compartir y disfrutar lo mejor de nuestra tierra. Sabores que reflejan el orgullo por el ingrediente local y la despensa salvadoreña. No te pierdas de la cena de menú a la carta y disponible en dos servicios, 6 a 8pm y 8:30pm al cierre, puedes hacer tu reservación dando click aquí.

Previo a la cena, un conversatorio complementario de 2 a 5pm, dirigido por los restaurantes participantes, para un grupo selecto de la industria gastronómica salvadoreña que visitará desde diferentes puntos del país. Una colaboración de Ron Cihuatán y El Xolo para alcanzar a más cocineros y restaurantes para incentivar la mayor inclusión en la industria.


Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Te puede interesar

El Xolo: Origen, Ascenso y Tuchan



Entérate de más con nuestro

Newsletter