Noticias Foodie de Semana 16 de Diciembre de 2024

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana

Por Mr Menu Staff


Noticias Foodie




Guatemala

Última Semana de La Milpa por Nixtamal y Mr. Menú
Nixtamal, proyecto de Mister Menú dedicado a celebrar las raíces mesoamericanas, presenta La Milpa, una experiencia gastronómica que conecta el campo y la ciudad y celebra la temporada de cosecha. Siete restaurantes —Diacá, Gambaru, Chichi, Dora La Tostadora, Niquito, La Frutería y Barriga Llena— visitarón la milpa de Doña Ana Socoreque en San Bartolomé Milpas Altas, inspirándose en la Triada Mesoamericana (maíz, frijol y ayote) para crear menús especiales de entrada, plato fuerte, postre y bebida. Cada menú Prix Fixe se acompañará de un fanzine exclusivo inspirado en la milpa, disponible hasta agotar existencias. Puedes disfrutar de esta experiencia única desde el miércoles 20 de noviembre al viernes 20 de diciembre en la Ciudad de Guatemala, además, conocer más detalles dando click aquí.




El Patio de Clio’s abre sus puertas en Oakland Place
El Patio de Clio’s abre sus puertas en Oakland Place en zona 10, un lugar diseñado para disfrutar y compartir alrededor de la mesa con familia y amigos. Con el reconocido estilo de Clio's, un espacio para crear momentos memorables con su propuesta gastronómica que combina sabores extraordinarios en un ambiente cálido, refinado y acogedor. Reserva tu mesa envíando un mensaje a través de WhatsApp al +502 2506 3333.



Servicio de cena para recibir el 2025 en Nanik
Nanik en Antigua Guatemala te invita a despedir el 2024 con una cena de Año Nuevo el 31 de diciembre. Disfruta de un menú de 5 tiempos cuidadosamente elaborado, con maridaje de 3 vinos y un cóctel especial para cerrar la noche. Entre los platos destacados encontrarás berenjena ahumada con tzatziki, hojas de olor y pepitoria, y un postre de buñuelos de yuca con jarabe de té verde, especias, espuma de jengibre, lumi y jengibre deshidratado. La experiencia está disponible únicamente bajo reservación, con un adelanto del 70% para asegurar tu mesa. Cupo limitado, reserva ahora envíando un mensaje privado dando click aquí.





El Salvador

Opening de Abajo, nuevo speakeasy en San Salvador
San Salvador cuenta con un nuevo speakeasy: Abajo abre sus piertas el miércoles 18 de diciembre. Un espacio donde podrás disfrutar de un menú variado que marida perfectamente con su coctelería de autor y shots especiales. Puedes visitar en Calle La Reforma, frente a Cadejo del Distrito San Benito, desde las 9pm.





Panamá

La Estrella · Barra Local en soft opening en el Casco Antiguo de Ciudad de Panamá
La Estrella · Barra de Cocina ha iniciado su etapa de soft opening en el Casco Antiguo de Ciudad de Panamá. Este espacio invita a descubrir una experiencia que celebra la esencia de la cultura latina, combinando coctelería especial con una propuesta gastronómica única. Durante esta apertura inicial, los visitantes pueden disfrutar de precios especiales en cócteles y platos, disponibles de lunes a sábado de 6:00 PM a 12:00 AM. Sigue la estrella y encuéntralos en la Avenida Central.






Agenda Gastronómica



Guatemala


Última semana de La Milpa por Nixtamal

Nixtamal, proyecto de Mister Menú dedicado a celebrar las raíces mesoamericanas, presenta La Milpa, una experiencia gastronómica que conecta el campo y la ciudad y celebra la temporada de cosecha. Siete restaurantes —Diacá, Gambaru, Chichi, Dora La Tostadora, Niquito, La Frutería y Barriga Llena— visitarón la milpa de Doña Ana Socoreque en San Bartolomé Milpas Altas, inspirándose en la Triada Mesoamericana (maíz, frijol y ayote) para crear menús especiales de entrada, plato fuerte, postre y bebida. Cada menú Prix Fixe se acompañará de un fanzine exclusivo inspirado en la milpa, disponible hasta agotar existencias. Puedes disfrutar de esta experiencia única hasta el sábado 21 de diciembre en Antigua y la Ciudad de Guatemala, además, conocer más detalles dando click aquí.



Pablo Díaz + Raúl Cojolon en Jueves de Cuates de Opíparo
El jueves 19 es Jueves de Cuates en Opíparo y para despedir el año, ofrecen una propuesta que combina gastronomía y coctelería de alto nivel. Pablo Díaz, de Mercado 24, estará a cargo de la cocina, mientras Raúl Cojolón, de Ulew Cocktail Bar, liderará la barra. De 7:00 PM a 9:00 PM, puedes disfrutar de una experiencia diseñada para celebrar con buena comida, bebidas excepcionales y el ambiente más festivo del barrio. No te lo pierdas en Cuatro Grados Norte.



Agropachanga en Diacá
El 21 de diciembre, Diacá, el restaurante de la chef Débora Fadul, celebrará Agropachanga, un evento anual dedicado a los agricultores, para reconocer su labor esencial en el crecimiento de un país. Esta fiesta honra su trabajo, celebra la cosecha y refuerza la conexión entre la agricultura y la cocina. El evento contará con la participación de la chef brasileña Janaína Torres, reconocida por su excelencia culinaria y recientemente nombrada la mejor chef mujer del mundo por The World's 50 Best Restaurants. Torres es propietaria de varios restaurantes destacados en São Paulo, como A Casa do Porco, entre otros. Además, chefs centroamericanos como Jorge Lazo, Sergio Díaz, Fernando Solis y Roberto Alas, entre otros, compartirán su talento en este evento. El evento se llevará a cabo partir de las 12:00 PM en Diacá, ubicado en el Km 8 de la Carretera a Muxbal en Carretera a El Salvador.



6to Aniversario de Minerva
El sábado 21 de diciembre, celebra el sexto aniversario de tu casa de cócteles favorita, Minerva. Desde las 3:00 PM hasta la 1:00 AM, disfruta de promociones en cócteles, un menú especial, flash tattoos, merchandising y pastel. Ven a vivir una noche llena de sorpresas y diversión, en la que todo puede suceder. El evento es en 13 Calle A 07-19 Zona 10, Plaza Tiffany, Ciudad de Guatemala. ¿Te atreves a quedarte hasta el final?



Nueva expo Jorge Chavarria en Chichimeco
Un nuevo artista en Chichimeco, Bar y Galería de Arte. Disfruta de la nueva exposición de Jorge Chavarría desde el sábado 21 de diciembre desde el mediodía hasta las 2am en Km 8, carretera a Muxbal, Cámara de Construcción.





El Salvador

Especial de Tostadas y drinks en Kemuri
Disfruta del after office en Kemuri, donde podrás acompañar sus tostadas deliciosas con coctelería de la casa en un ambiente relajado. De 5:30 PM a 7:30 PM, aprovecha el 2x1 en margaritas (jengibre, fresa, mango), gin and tonic (cítricos, pepino y romero, frutos rojos) y moscow mules. La cita es en Calle Circunvalación #318, San Benito. Para reservaciones, envía un mensaje a través de Whatsapp al +503 7086-9829.



Mi
house es tu house ft. Alex Herrera en Kemuri
El 19 de diciembre de 2024, Kemuri presenta Mi House es tu House con Alex Herrera, destacado chef salvadoreño y fundador de El Xolo, uno de los restaurantes en la lista de Latin America’s 50 Best Restaurants. Disfruta de esta experiencia única en dos servicios: de 6:00 PM a 8:00 PM o de 8:30 PM a 10:30 PM. Puedes hacer una reservación envíando un mensaje a través de Whatsapp al +503 7086-9829.





Costa Rica

Buchón Cantina en Sikwa
Sikwa, en colaboración con Buchón, invita a vivir una noche única celebrando la cultura josefina el jueves 19 de diciembre. La velada contará con una selección de vinos, cócteles clásicos y menú especial. No te lo pierdas en Calle 41 Los Yoses y haz tu reservación dando click aquí.



Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Te puede interesar



Entérate de más con nuestro

Newsletter