Noticias Foodie de Semana 15 de enero de 2023

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana.

Por Mr Menu Staff

5 min


Noticias Foodie




Guatemala



Ixim Ulew Vol. 2

Ixim Ulew vuelve en su segunda edición el jueves 25 de enero con una colaboración artística y gastronómica en la #EstaciónTransparenteDelDeseo compuesta por una cena con los 9 mejores restaurantes centroamericanos según la lista de Latin America’s 50 Best Restaurants, coctelería por Casa de Cocteles Minerva y vinos por Bvska; además, cerveza Cabro por Cervecería Centroamericana e intervenciones artísticas por Marlov Barrios y música por DJ Casta y Tzutu Kan. Entradas Agotadas.

Un evento por Mr. Menú y experiencia exclusiva de Visa.


Contrataciones en Restaurantes

Plazas disponibles para contrataciones de personal de servicio en Grupo Sublime: Sublime, Patio San Román y Cocktail Lobby e Insurgentes. En busca de Jefes de Barras, Cocineros, Bartender, Sommelier Jr., Meseros, Capitán de Meseros, Auxiliar de Contabilidad. Puedes enviar CV completo indicando la posición deseada a insurgentes@arteygastronomia.com

Apertura de Hacienda Yalipur en Cobán, Alta Verapaz

Hacienda Yalipur apertura su primer business and coffee house en Cobán, Alta Verapaz; un espacio moderno que unifica la arquitectura, gastronomía, arte y el buen café de la región. En este encuentras la selección de los mejores granos de las montañas de Alta Verapaz en su café de origen para ser preparado en gran cantidad de metodos, bebidas a base de matcha, area Delicatessen, una extensa variedad de pastelería y un espectacular menú diseñado por Diego Telles, chef propietario de Restaurante Flor de Lis en Ciudad de Guatemala. Descúbrelo en 2a. calle 3-57 zona 1 Cobán, Alta Verapaz.







Agenda Gastronómica






Guatemala

Hermanos de Leche en Almacén Fish
Por primera vez en Guatemala, Hermanos de Leche de El Salvador, sirviendo ceviches atrevidos y pura ricura en Almacén Fish en Cuatro Grados Norte. No te lo pierdas el sábado 20 de enero desde las 12 del mediodía en Vía 4 1-43 Zona 4.


3 Salvadoreños en Minerva
El sábado 20 de enero desde la 1pm hasta las 12 de la madrugada, comida y cócteles elaborados a partir de ingredientes salvadoreños en las Guest Nights de Casa de Cocteles Minerva, no te pierdas de la experiencia con los chefs Roberto Alas de Kwa y Kaeru Ramen, Erick Alfaro de Que Rico Frito y El Holandés Errante y Beatriz Maida de Bar Pájaro. Además, vinos de Bvska y Scrappy Bitters para una noche inolvidable.


El Holandés Errante en Club Social y Deportivo de Barriga Llena
Este Domingo 21 de enero el destino a visitar es Antigua Guatemala. No te pierdas de la colaboración de Gijs Veltman y el chef Erick Alfaro de El Holandés Errante en El Salvador junto al chef Mario Godínez de Barriga Llena desde las 5pm. Visítalos en 6a Avenida Norte 4, Antigua Guatemala.






El Salvador

Cocina de Jardín x Mr. Samayoa
Viernes con antojitos de Cocina de Jardín el 19 de enero desde las 5pm en Casa 510, San Benito. Una velada con muestra de arte, buena comida y los mejores cocteles por Bar Pájaro. Disfruta de 4 bocas + coctel por $40 por persona. Aún puedes reservar envíando un DM dando click aquí.


Chombasia en El Xolo
Próximamente, el chef Mario Castrellón de Maito en Panamá, restaurante en la posición no. 6 de la lista de Latin America's 50 Best Restaurants y no. 100 en The World's 50 Best Restaurants, cocinando por primera vez en El Salvador en El Xolo, restaurante en la posición no. 59 de la lista latinoamericana. Con un menú a la carta y de categoría Chombasia, fusión entre la cocina afro y asiática; una experiencia imperdible el miércoles 31 de enero con reservaciones abiertas y de cupo limitado. Recomendamos hacer tu reservación lo antes posible envíando un mensaje privado dando click aquí.






Nicaragua

Sikwa & NM Culinary
El chef Pablo Bonilla de Sikwa en Costa Rica, restaurante en la posición no. 47 de la lista de Latin America's 50 Best Restaurants junto al chef Eliseo Vargas en NM Culinary en Granada, Nicaragua. La cena de 8 cursos tiene un costo de $80.00 por persona y se llevará a cabo el sábado 27 de enero con un menú a revelarse la noche del evento. Únicamente 45 espacios disponibles, por lo que recomendamos reservar lo antes posible dando click aquí o envíando un mensaje a través de Whatsapp al: +505 8221-6588.



Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

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Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón

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