Noticias Foodie de Semana 15 de abril de 2023

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana

Por Mr Menu Staff

6 min

Noticias Foodie




Guatemala



Juancho Ming dice ¡hasta pronto!

El clásico restaurante de comida asiática, sopas, ramen, fideos hechos en casa y dumplings y parte de la comunidad de Cuatro Grados Norte en Ciudad de Guatemala, Juancho Ming, cierra temporalmente prometiendo que esto es solo un ¡hasta pronto! Mantente pendiente para próximas actualizaciones.

El Salvador



Ganadores en la Quinta Gala de Red Fork

Una emocionante noche se vivió en la Quinta Gala de la Gastronomía de Red Fork en San Salvador. Entre las nominaciones de los mejores restaurantes y después de un estricto proceso de votaciones, algunos de los ganadores que más resaltaron en la premiación a continuación:




Agenda Gastronómica




Guatemala

Amano Panamá en Minerva
Desde la cálida República de Panamá, Amano en Casa de Cocteles Minerva. No te lo pierdas esta noche cuando Pascual, Cholo y Chico estarán a cargo a las cocteleras y la barra con cocteles de denominación de origen panameño. Reservaciones disponibles dando click aquí y Walk In's siempre bienvenidos desde las 7pm. Visítalos en Plaza Tiffany, Zona 10.


Cena de Mil Manos Xokol + Diacá
Como parte de la serie de cenas de Los Diallá de Diacá en colaboración con Casa Guardabarranco y apoyo de Banco Industrial, no te pierdas de la participación del restaurante residente: Xokol. Desde México, la dupla de chefs Xrysw Díaz y Óscar Segundo en una cena a mil manos el viernes 19 de abril desde las 7pm en La Erre de Zona 4. Reservación obligatoria dando click aquí.


Taco Night Road to Lyon
Una soirée sin igual, sin pretenciones, solo vino rico por Porvino y tacos deliciosos por Meli Melo Fusión Peruana. Una noche de verano perfecta en La Maison en apoyo al team guatemalteco en su Road To Lyon del Bocuse D'Or.

Festival Guate a la Panza en Antigua
No te pierdas del Festival Guate a la Panza 2024 en Antigua Guatemala el sábado 20 de abril desde las 11am hasta las 6pm. La cita es en El Bosque de Antigua Cerveza y es un evento con buen sabor, buena música y juegos infantiles. Además, con la participación de sietes chefs guatemaltecos y fabulosos: Jorge Lazo, Debbie Fadul, Pablo Díaz, Barriga Llena, Paco Rivera y Gaby Martinez Benecke. Adquiere tus entradas por Q175 por persona, previo al evento, o el día del festival en taquilla por Q185. La entrada incluye tres platillos de tu elección y una cerveza.





El Salvador

Raúl Cojolon de Ulew en Bar Monarca
Cocktail Nights with Special Guests de Monarca en una noche aún más especial con Raúl Cojolon de Ulew en Antigua Guatemala, bar parte de 50 Best Discovery. Disfruta de una noche única en su bar, úbicado en el segundo piso del restaurante en Colonia San Benito. La cita es esta noche desde las 7:30pm y puedes reservar a través de mensaje de Whatsapp al: +503 7745 9021.


Noche de Trufas en Restaurante Balance
Una noche especial y una velada fuera de lo común en Restaurante Balance, no te pierdas de La Noche de Trufas por el chef Luis Santos desde Nueva York. Una cena de cuatro pasos desde las 8pm el martes 16 de abril, el costo es de $75 por persona y puedes reservar envíando un mensaje directo aquí o a través de Whatsapp al: +503 7976-6495.


Todos Juntos Vol. 3 / El Chato + El Xolo
Como parte de su serie de colaboraciones Todos Juntos, el Vol. 3 de El Xolo se acompaña de la participación del chef Álvaro Clavijo de El Chato. Álvaro es un verdadero icono de la gastronomía latina y mundial. Álvaro Clavijo no solo es un referente para muchos cocineros, sino también una fuente de inspiración por su extraordinario talento. Actualmente, se destaca como la joya de la corona de la cocina colombiana, ocupando el puesto número 2 en el ranking de la lista de Latin America's 50 Best Restaurants y el puesto número 33 en The World's 50 Best Restaurants. Una cena única e imperdible de menú a la carta el próximo sábado 27 de abril en dos servicios, 6pm y 8:30pm y con reservaciones abiertas que puedes hacer envíando un mensaje directo dando click aquí.





Costa Rica

Travesías Culinarias en Conservatorium
La serie de colaboraciones Travesías Culinarias en Conservatorium dan inicio el martes 23 de abril y con chefs de lujo en colaboración. En esta ocasión disfruta de una cena a seis manos a cargo de Peter Meng, chef guatemalteco de Sal Charcutería, Diego Mondragón Victoria, chef costarricense de En Boca y Luciano Lofeudo, chef argentino, de Restaurante Isolina. Una experiencia creativa de alto nivel que no puedes perderte. Reservaciones abiertas envíando un mensaje directo al número de Whatsapp: +506 7218-6533.

Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón

Te puede interesar

¿Por qué Nos Gusta Lo Que Nos Gusta?



Entérate de más con nuestro

Newsletter