Noticias Foodie de Semana 13 de Enero de 2025
Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana
Por Mr Menu Staff
6 min
Noticias Foodie
Guatemala
Ixim Ulew Vol. 3
Ixim Ulew Vol. 3 regresa como una celebración única de la riqueza cultural y gastronómica. Un evento por Visa Guatemala y Mr. Menú, este rinde tributo a los chefs que forman parte de Latin America’s 50 Best Restaurants, resaltando sabores ancestrales y la identidad culinaria de Centroamérica. La cita es el jueves 23 de enero en el icónico Centro de las Artes Rodolfo Abularach, un espacio que honra el legado del renombrado pintor guatemalteco. Con una experiencia que combina arte, música a cargo de Alex Hentze y alta gastronomía, la cena de 11 pasos promete cautivar a comensales con un menú de ocasión. El cupo es limitado, así que realiza tu reservación enviando un mensaje al WhatsApp +502 5041-9237, lo antes posible.
Oportunidades Laborales en La Mallorquina
La Mallorquina, Vinos y Surtidos dedicados al buen vivir, abre su nuevo espacio en Ciudad de Guatemala y está en busca de talento para formar su equipo. Este martes 14 de enero, se realizará una feria de empleo para cubrir posiciones de cocineros, bartenders, meseros, cajeros y gerente de restaurante. Los interesados pueden asistir de 8:30 a.m. a 4:00 p.m. en 4a avenida 12-62, zona 10. Una excelente oportunidad para quienes buscan crecer en el mundo de la gastronomía y la hospitalidad.
Costa Rica
Nuevo Menú en Seba's Restaurant
Seba's Restaurant, galardonada como la mejor pizzería de Costa Rica por 50 Top Pizza y posicionada como la número 43 en Latinoamérica, ubicada en Uvita, Costa Rica, continúa destacándose en el panorama gastronómico. Esta pizzería ha lanzado su nuevo menú, el cual se caracteriza por el uso de ingredientes de productores locales, siguiendo el concepto de granja a mesa y sin aceite de semillas. Además, han ampliado su famoso menú de pizzas, ahora ofreciendo masa tradicional, al estilo de Nueva York y al estilo Romana, siempre con inspiración de las recetas familiares. El equipo de Seba's considera que sigue superando los límites de la creatividad culinaria en cada nueva propuesta.
Agenda Gastronómica
Guatemala
Últimos días de Menú Invierno Viento de Diacá
Los últimos días para disfrutar del menú Invierno Viento de Diacá están cerca. Este menú incluye platos como el delicioso Huevito Colorado, la Milanesa de Hoja Santa y el refrescante Salpicón de Sandía, no te pierdas de la oportunidad de disfrutarlo antes de que se retire, ya que muy pronto se lanzará el nuevo menú, uno que promete sorprender aún más, con una propuesta que se complementa con coctelería especial preparada en barra. Visita Diacá en la Cámara Guatemalteca de la Construcción.
Reservaciones disponibles en Toi Doi Zona 15
Toi Doi se ha establecido en su nueva ubicación en el C.C. Videre en zona 15, ofreciendo una experiencia gastronómica única con platos como sus Spring Rolls All The Way, Pad Thai, Curry y deliciosos Bahn Mi. Para garantizar un mejor servicio, ahora puedes realizar tu reservación llamando al +502 5860 5108 y agendar según el día y horario que más te convenga. No te pierdas la oportunidad de disfrutar de sus exquisitas propuestas en este nuevo, cómodo y acogedor espacio.
Domingo de Sorbitos en Minerva
No te pierdas los domingos de sorbitos en Casa de Cocteles Minerva en Ciudad de Guatemala. Cada domingo, desde las 4 p.m. hasta la medianoche, podrás disfrutar de un menú especial de domingo, acompañado de deliciosos cocteles de la casa, chela fría y vinos variados. Visítalos en 13 calle A 07-19, zona 10, Plaza Tiffany, y vive una experiencia diferente de sabores interesantes y ambiente relajado.
Ixim Ulew Vol. 3
Ixim Ulew Vol. 3 regresa el jueves 23 de enero a las 7 p.m. como una celebración única de la gastronomía y cultura de Centroamérica. Organizado por Visa Guatemala y Mr. Menú, este evento rendirá homenaje a los chefs de Latin America’s 50 Best Restaurants, ofreciendo una cena de 11 pasos que destaca sabores ancestrales. El evento se llevará a cabo en el Centro de las Artes Rodolfo Abularach, fusionando arte, música a cargo de Alex Hentze y alta gastronomía. El cupo es limitado, por lo que es recomendable hacer la reservación enviando un mensaje al WhatsApp +502 5041-9237.
El Salvador
Noches de Salsa de Frito junto a Sivaracha
Sivaracha, la primera Salsa Sriracha hecha artesanalmente en El Salvador, será la protagonista de la próxima Noche de Salsa de Frito. Esta vez, podrás disfrutar de una variedad de platos de ocasión, todos elaborados con pollo frito y acompañados de esta deliciosa salsa. No te pierdas esta experiencia única el próximo sábado 18 de enero en Frito, ubicado en 3a Calle Poniente 4819, Colonia Escalón, San Salvador. ¡Una noche llena de sabor que no querrás dejar pasar!
Costa Rica
El Arte del Cristal por Riedel en Conservatorium
El miércoles 22 de enero, en Conservatorium, se llevará a cabo una experiencia única junto a Jeffrey Zamora, Sommelier y Embajador de la Casa Riedel en Costa Rica, Centroamérica. En este evento exclusivo, los asistentes explorarán "El Arte del Cristal" de Riedel, el líder mundial en cristalería, y descubrirán cómo las copas perfectas pueden transformar y realzar cada vino. Además, podrán disfrutar de exquisitos maridajes y comprender la ciencia detrás del diseño de las emblemáticas copas de Riedel. Una oportunidad única para entender cómo los pequeños detalles marcan una diferencia abismal en el mundo del vino. Las reservaciones pueden realizarse, dando click aquí.
Reseñas
Seccion de Q&A
Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
¿Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
¿Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
¿Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
Experiencias
Sobre un blanco, un clarete, un tinto y una Mosquita Muerta
Clubs de Vinos Entre Copas
Cinco Recomendaciones Que Probé en el Décima Wine Fest 3
Colaboradores
Te puede interesar
Entérate de más con nuestro
Newsletter