Noticias Foodie de Semana 12 de febrero de 2023

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica guatemalteca.

Por Mr Menu Staff

6 min


Noticias Foodie




Guatemala



The Bear

La esperada tercera temporada del show favorito de chefs y amantes de la gastronomía ha sido confirmada, The Bear vuelve el 22 de junio de 2024 y lo más probable es que su estreno incluya la temporada completa. Podemos anticiparnos al regreso de los actores principales, Jeremy Allen White como Carmen Berzatto, así como su equpo principal: Ayo Edebiri, Ebon Moss-Bachrach, Abby Elliott, Lionel Boyce, Liza Colón-Zayas, Edwin Lee Gibson y Matty Matheson. Está será transmitida próximamente a través de Hulu.


Apertura La Frutería en Zona 13

¡Su frutería de confianza apertura su segundo restaurante! La Frutería con horario temporal, en servicio de lunes a domingo de 7am a 5pm. Disfruta de sus famosos tacos de birria y más importante aún, desayunos delis durante todo el día. Visítalos en 15 Avenida 16-14 Local 113, Edificio Narama, zona 13, GT.

Servicio en Casa de Nanik

Disfruta de las delicias incomparables y la cocina de autor de Nanik, en casa. Puedes solicitar cotizaciones para eventos especiales, reservar directamente a través de Whatsapp al número +502 31586503, o envíar un mensaje directo para más detalles, dando click aquí.


Quiltro

Si eres cocinero con experiencia previa en cocina y vives en Antigua Guatemala o sus alrededores, Quiltro está en busca de ti. Oferta laboral para cocinero bilingüe con dominio del idioma inglés y disponibilidad inmediata. Si cumples con los requisitos, envía tu hoja de vida a quiltrodeli@gmail.com y forma parte de uno de los equipos más creativos del país. Conoce más de Quiltro en su perfil.


Nuevas donas en Recién Horneado

Nueva variedad de donas en Recién Horneado. Con sabores de temporada, las Donas Tributo son ideales para celebrar el Día de San Valentín, ¡o solo porque sí! Disfruta de variedades como Coco y Crema Almendra, Crunch Avellana y Crema Avellana, por tiempo limitado. Visita Recién Horneado y acompañalas de sus deliciosas variedades de café, en Blvd. Rafael Landivar, Ciudad Cayalá, zona 16, GT.


Aniki Japanese BBQ
Toma nota de la disponibilidad de servicio de Aniki con su nuevo horario semanal. Úbicado en el segundo nivel de Vasanta Plaza en zona 10 y en servicio de martes a domingo; puedes visítarlos de martes a jueves desde el mediodía hasta las 9pm, de viernes a sábado de 12:30 del mediodía hasta las 10pm y el domingo desde el mediodía hasta las 7pm.





Agenda Gastronómica




Guatemala

Maridaje Mestizo
El arte de la música y el maridaje para celebrar la noche del Día de San Valentín en Mestizo, especialistas en cócteles y mezcales. Una noche de boleros, menú de cuatro tiempos y coctelería, además, cuatro distintos mezcales de la casa y platillos maridados perfectamente entre sí. No te lo pierdas el miércoles 14 de febrero en 14 avenida 1-12 zona 14, GT desde las 7:30pm y por Q350 por persona. Puedes hacer tu reservación a través de mensaje directo, dando click aquí.


Road to Lyon por chefs Jorge Lazo y Daniel Guzmán
En su camino hacía el Bocus d'Or Americas, como preambulo para alcanzar el Bocuse d'Or en Lyon; el equipo representante de Guatemala, compuesto por los chefs Daniel 'Peli' Guzmán, Jorge Lazo y Manfred Quevedo ofrecen diferentes cenas y actividades para recolectar los fondos necesarios. La próxima ocasión imperdible es protagonizada por los chefs Peli Guzmán y Jorge Lazo en La Maison, ubicado Plaza Tiffany, zona 10, GT. No te pierdas de un menú degustación con maridaje inigualable por Q450.00 por persona. Reserva lo antes posible al número +502 2228 6123.


Pignon x Diacá en Los Diallá
Una cena única y parte de Los Diallá, proyecto desarrollado por la chef Debora Fadul de Diacá y Casa Guardabarranco con el fin de apoyar el futuro, la educación y desarrollo de jovenes con interés por el arte y la gastronomía. El Volumen V de la serie, en colaboración con el chef Rimpei Yoshikawa de Pignon Bistro en Tokyo, Japón, en una cena degustación de ocho tiempos, el sábado 17 de febrero desde las 7pm en Legado del Bosque en zona 16. De cupos limitados y con disponibilidad de pocas reservaciones, recomendamos hacerlo inmediatamente envíando un mensaje al número de Whatsapp +502 4007-8164.






El Salvador

Errante Elegante Vol. III
Por tercer año consecutivo, la oportunidad para ponerse elegante y expresar tu amor... ¡por los ahumados! No te pierdas de Errante Elegante el miércoles 14 de febrero en El Holandés Errante. Buena comida, bebida y música, celebrando una de las noches favoritas del staff y los comensales. Este año, con un menú de cinco pasos que incluye desde pan con mantequilla clarificada de ajos ahumados, Xiaolongbao de Cachete o Camarón hasta Trufa de Caramelo Salado y Tocino. Puedes hacer tu reservación dando click aquí.

Asiático Latino en Nómada
En su primera colaboración en El Salvador, el chef Juan José del Valle de Gambaru, cocinando junto al chef Daniel Nuñez de Nómada. Acompañados de la fabulosa coctelería personalizada y de autor que caracteriza al Speakeasy Bar, así como la presentación del nuevo jefe de barra, el mixólogo David Chávez, reconocido por su excepcional creatividad. Una noche con menú en conjunto que incluye Calamares Torpedo (plato insignia de Gambaru) Pesca del Día y Bao Anko, complementado por coctelería especial de ocasión como Kazuma, Dai y Oishi. Una velada con selección músical por la Dj Residente, Karenina. No te la pierdas el Viernes 16 de febrero desde las 7pm en Calle Circunvalación no. 314, San Benito, San Salvador y haz tu reservación pronto, dando click aquí.






Costa Rica

Amor por la comida en Isolina
Celebra el Día de San Valentín con el menú especial de Isolina. Con una cena de cinco pasos al centro de la mesa, disfruta el miércoles 14 de febrero de 7pm a 9pm. Últimos cupos disponibles y con reservaciones abiertas, puedes hacer la tuya dando click aquí.


Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón

Te puede interesar

Noticias Foodie de Semana 20 de mayo de 2023



Entérate de más con nuestro

Newsletter