Noticias Foodie de Semana 11 de marzo de 2023

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana.

Por Mr Menu Staff

6 min

Noticias Foodie




Guatemala



Próximamente, Toi Doi Street en Oakland Mall

Un nuevo concepto de Toi Doi llega a la Ciudad de Guatemala y con el cual podrás disfrutar de un concepto que gira en torno al street food. Bajo la conceptualización y estilo de Toi Doi Cantina Vietnamita y la visión del chef Daniel 'Peli' Guzmán, Toi Doi Street Food, próximo a aperturar en Oakland Mall de zona 10.


Apertura de Bacán en z4 de Ciudad de Guatemala

Un mundo de exquisitez en lo alto de la ciudad, Bacán, el nuevo restaurante bar del chef Nicolás Solanilla en Ciudad de Guatemala. Ya en servicio al público el nuevo lugar para encuentros inolvidables en la Terraza del Good Hotel, Ruta 4 6-32 Nivel 7 Zona 4, GT. De luz tenue, ambiente envolvente, coctelería fina en cada ocasión e inspiración artistica como las obras de Carlos Cruz-Diez, descubre un espacio sobrío, exclusivo e íntimo.

Nueva ubicación de Los Tres Tiempos en Antigua

¡Los Tres Tiempos nuevamente en Antigua Guatemala! Visítalos en su nueva ubicación: 6a Avenida Sur No. 7 Antigua Guatemala, GT. Abierto durante el fin de semana, puedes disfrutar de los tres tiempos, viernes y sábado desde las 9am hasta las 11pm y el día domingo de 8am a 9pm.





Agenda Gastronómica




Guatemala

Brío en Minerva
Un torbellino de dulzura para suavizar los días de verano, Fabi y sus reposterías de Brío en la cocina de Casa de Cocteles Minerva para una ocasión llena de sorpresas junto a las maravillas de Mafer Meany. No te lo pierdas el martes 12 de marzo desde las 7pm en Minerva, 13 calle A 7-19 zona 10, Plaza Tiffany, locales 7 y 8, para reservar puedes dar click aquí y recuerda que los Walk-Ins son siempre bienvenidos.


Centro y Sur en Mercado 24
Los chefs Fulvio Miranda de Cantina del Tigre en Panamá y Álvaro Clavijo de El Chato en Colombia, en las posiciones 25 y 2 respectivamente, de la lista de Latin America's 50 Best Restaurants, en colaboración junto al chef Pablo Díaz de Mercado 24, restaurante guatemalteco en la posición no. 49. Con una cena de menú a la carta que resalta las delicias de Centroamérica y Sur América, no te pierdas de la ocasión el miércoles 13 de marzo desde las 5pm en Mercado 24, ubicado en cuatro grados norte de la Ciudad de Guatemala. Puedes hacer tu reservación envíando un mensaje directo dando click aquí.


La Velada del Té de Compartir
Una velada que gira alrededor del té, el buen comer y la música. Disfruta la Velada del Té de Compartir, con participación de Brío, con una degustación de cinco tiempos. El evento será musicalizado con inspiración en el entorno curado y ofrece disponibilidad en tres fechas, viernes 15 a las 7pm y sábado 16 y domingo 17 a las 5pm; todas a realizarse en Brío en Avenida Las Américas de zona 13. Puedes hacer tu reservación envíando un mensaje privado aquí.


Diacá x Anafe en Domingo de Huevos
Un clásico Domingo de Huevos de Diacá, con amigos; amigos desde Buenos Aires, Argentina. Como parte del proyecto Los Diallá, la participación de los chefs residentes Mica y Nico de Anafe. No te lo pierdas el domingo 17 de marzo en Via 6, 3-56, Zona 4 Edificio OEG, Nivel Atelier, y disfruta de un menú casual, relajado y delicioso.





El Salvador

El Mercado Nómada
Pablo Díaz, chef guatemalteco de Mercado 24, restaurante no. 49 en la lista de Latin America's 50 Best Restaurants, de visita en El Salvador y en su primera colaboración con el chef Daniel Nuñez de Nómada. Una noche especial con una cena de menú a la carta y coctelería fina de autor que se inspira en los mercados de ambos países centroamericanos, no te la pierdas el sábado 16 de marzo desde las 7pm en Calle Circunvalación #314, Colonia San Benito. Una oportunidad imperdible para apreciar el encuentro de la gastronomía, mixología y la riqueza cultura de la región en un mismo espacio. Reserva obligatoria y cupos limitados, por lo que recomendamos que hagas la tuya hoy mismo envíando un mensaje privado a Nómada, dando click aquí.


Masterclass Cocina de Adentro, Diacá

El Instituto Superior de Gastronomía Internacional Les Arts Culinaires del chef Arnaud Guerpillon ofrece el Masterclass Cocina de Adentro, Deaca, por Diacá, restaurante guatemalteco en la posición no. 52 de la lista de Latin America's 50 Best Restaurants y de propuesta innovadora que gira en torno a la alimentación de procesos sostenibles. Un evento de cupos limitados a llevarse a cabo el jueves 14 de marzo de 2 a 5pm. Puedes reservar tu espacio enviando un mensaje directo al dar click aquí.



Inicio Foodsion Suprema 2024
Un año más del festival cervecero más esperado en San Salvador. Foodsion Suprema 2024 regresa, del viernes 15 al domingo 17 de marzo, bajo el concepto de Hambre Por La Otra Vida para que disfrutes de una combinación única de sabores, experiencias y buena cerveza. Este año con la participación de duos de restaurantes como Kaeru Ramen y Nómada, Churrería Porfirio y Fadere, Kako y Gofres, Nomad y Casa 43; además de exposiciones invaluables por parte de Gijs Veltman de El Holandés Errante, Peter Meng de Sal Charcutería, Andrea Zablah de Simona Macerados y Luis Morales de Bendito Fuego, entre otros, en el Lado B de Foodsion de Cerveza Suprema. Además, por primera vez, un duo compuesto a totalidad por restaurantes extranjeros; imposible perderse de la propuesta de Diacá y Barriga Llena de Guatemala.





Nicaragua

Cena Cantina del Tigre & NM Culinary
Cena de ocho cursos a cuatro manos entre los chefs Fulvio Miranda de Cantina del Tigre en Ciudad de Panamá y en la posición no. 25 de la lista de Latin America's 50 Best Restaurants, y Eliseo Vargas de NM Culinary. La cita es el sábado 16 de marzo en tres servicios: 6, 7 y 8pm. El costo es de $80.00 por persona y aunque las reservaciones siguen abiertas, es una ocasión de cupo limitado, por lo que recomendamos que hagas tu reservación lo más pronto posible, dando click aquí o envíando un mensaje a través de Whatsapp al número +(505) 8221 6588.







Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón

Te puede interesar

Noticias Foodie de Semana 20 de mayo de 2023



Entérate de más con nuestro

Newsletter