Noticias Foodie de Semana 11 de Diciembre de 2024
Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana
Por Mr Menu Staff
8 min
Noticias Foodie
Guatemala
Continúa La Milpa por Nixtamal y Mr. Menú
Nixtamal, proyecto de Mister Menú dedicado a celebrar las raíces mesoamericanas, presenta La Milpa, una experiencia gastronómica que conecta el campo y la ciudad y celebra la temporada de cosecha. Siete restaurantes —Diacá, Gambaru, Chichi, Dora La Tostadora, Niquito, La Frutería y Barriga Llena— visitarón la milpa de Doña Ana Socoreque en San Bartolomé Milpas Altas, inspirándose en la Triada Mesoamericana (maíz, frijol y ayote) para crear menús especiales de entrada, plato fuerte, postre y bebida. Cada menú Prix Fixe se acompañará de un fanzine exclusivo inspirado en la milpa, disponible hasta agotar existencias. Puedes disfrutar de esta experiencia única desde el miércoles 20 de noviembre al viernes 20 de diciembre en la Ciudad de Guatemala, además, conocer más detalles dando click aquí.
El chef Néstor Sical en colaboración con el chef Saverio Stassi en Time Creative Vegetarian Kitchen
Este diciembre, Time Creative Vegetarian Kitchen, ubicado en República Dominicana, será el escenario de una colaboración espectacular con la visita del chef guatemalteco Néstor Sical de La Frutería en Guatemala, quien se unirá al chef ejecutivo Saverio Stassi para ofrecer un brunch inolvidable. Durante el fin de semana del 14 y 15 de diciembre, de 10:00 a.m. a 4:00 p.m., los comensales podrán disfrutar de una experiencia culinaria única que combina creatividad, tradición y pasión por la cocina, destacando ingredientes locales y la innovación en cada plato. Para asegurar tu lugar en este evento especial, realiza tu reserva a través de mensaje de Whatsapp al +1 829 545 7503.
Toi Doi Cantina Vietnamita se muda a C.C. Videre
El restaurante Toi Doi anuncia que, a partir del domingo 8 de diciembre, permanecerá cerrado por motivo de mudanza. Reconocido por ofrecer una experiencia culinaria única con auténticos platillos vietnamitas, el equipo de Toi Doi se encuentra trabajando para trasladarse a su nuevo espacio en el Centro Comercial Videre, ubicado en la zona 15 de Ciudad de Guatemala. Mantente pendiente para más detalles sobre su próxima apertura.
Sal Charcutería resuelve tu cena navideña
Sal Charcutería, restaurante liderado por el chef Peter Meng, presenta este diciembre una selección especial para resolver la cena navideña con productos diseñados para que solo calientes, sirvas y disfrutes con tus seres queridos. El menú incluye opciones como lomo relleno estilo cubano, corona rellena de pistachos y hongos, y porchetta envuelta en tocino con relleno de Chorizinho, además de acompañamientos y salsas que completan la experiencia. Los pedidos deben realizarse con al menos tres días de anticipación y estarán disponibles desde el día de hoy hasta el 27 de diciembre. Encuentra todas las opciones en el Instagram Story de Mr. Menú.
Menú de Semana 1 de Le Comedor en CDGT
Le Comedor, restaurante ubicado en Casa Zapote en 4 Grados Norte y liderado por el chef Laurent Katgely, presenta su menú semanal con opciones cuidadosamente elaboradas que destacan por su creatividad y calidad. Entre los platillos destacados se encuentran los Huevos Endiablados de dos formas, servidos con alcachofa y espinaca con parmesano o con tocino y huevo con ricota; así como la Ensalada de Remolacha y Arúgula, acompañada de una emulsión de queso azul y nueces con caramelo.
Para los platos fuertes, ofrecen la Trucha de Mar al Limón, acompañada de camote quenelle, crema de acelga y salsa de mantequilla y limón, además del Osso Buco Estofado al Vino Tinto, servido con un risotto al azafrán. Para el postre, los comensales pueden disfrutar de la Tarta de Manzana con espuma y salsa de caramelo. También cuentan con la opción de un menú de tres tiempos por tan solo Q215.
El restaurante brinda una selección de bebidas, incluyendo vino de la casa, cervezas artesanales, jugo del día y café. Además, Le Comedor está disponible para eventos privados. Para más información o reservaciones, pueden contactarlos al número +502 3017 0215 o visitar su sitio web en legourmetprive.com.
Costa Rica
Spino cerrado del 30 de diciembre al 8 de enero 2025
Spino Pizza Salvaje, el restaurante donde la pizza es más que comida, anuncia que permanecerá cerrado del 30 de diciembre al 8 de enero de 2025 para celebrar las fiestas de fin de año. Regresarán recargados y listos para satisfacer los antojos más salvajes con las pizzas más delis en Heredia, Costa Rica.
Agenda Gastronómica
Guatemala
Continúa La Milpa por Nixtamal
Nixtamal, proyecto de Mister Menú dedicado a celebrar las raíces mesoamericanas, presenta La Milpa, una experiencia gastronómica que conecta el campo y la ciudad y celebra la temporada de cosecha. Siete restaurantes —Diacá, Gambaru, Chichi, Dora La Tostadora, Niquito, La Frutería y Barriga Llena— visitarón la milpa de Doña Ana Socoreque en San Bartolomé Milpas Altas, inspirándose en la Triada Mesoamericana (maíz, frijol y ayote) para crear menús especiales de entrada, plato fuerte, postre y bebida. Cada menú Prix Fixe se acompañará de un fanzine exclusivo inspirado en la milpa, disponible hasta agotar existencias. Puedes disfrutar de esta experiencia única hasta el sábado 21 de diciembre en Antigua y la Ciudad de Guatemala, además, conocer más detalles dando click aquí.
Cena Mangia Mangia / Faena + Compartir
Faena, la ostería de barrio, cerrará su primer año con un evento especial el 12 de diciembre en colaboración con la chef Sara Morales de Compartir, y el residente melómano Rodrigo Cano. Este encuentro único contará con un menú colaborativo acompañado de una cuidada carta de vinos presentada por Tomo Local, destacando la bodega Mosquita Muerta de Distribuidora Alcazarén. La música en vinilo estará a cargo del staff, creando un ambiente inolvidable. El evento se llevará a cabo en Houseguest (10a Avenida 16-09, Zona 10, Ciudad de Guatemala) en dos servicios, a las 7 p.m. y a las 9 p.m. Para reservar, envíar un mensaje directo dando click aquí.
Sal Charcutería en Suelo, hasta que dure
El próximo jueves 12 de diciembre, Peter Meng, creador de Sal Charcutería, llega a la cocina de Suelo con un menú especial que celebra lo mejor de su charcutería artesanal. Una noche única para disfrutar de su talento en combinación con la propuesta de Suelo Vinos Naturales. El evento comenzará a las 7 p.m. y continuará hasta agotar existencias. No te pierdas esta experiencia que deleitará a los amantes de la buena comida y el vino natural.
Brunch de fin de semana en Bacán
Bacán, el bistró contemporáneo de la Zona 4 en Ciudad de Guatemala, ha lanzado su nuevo brunch de fin de semana: Habemus Brunch. Este concepto, que celebra los sabores locales con un toque moderno, estará disponible los sábados y domingos de 7 a.m. a 1 p.m. Con enfoque en el producto local, Bacán ofrece una experiencia gastronómica única que combina platos innovadores y frescos, perfectos para disfrutar de un desayuno o almuerzo relajado.
La Tamaleada Vol. 3 en Diacá
La Tamaleada Vol. 3 en Diacá, restaurante de la chef Débora Fadul, será un evento culinario único el sábado 14 de diciembre de 12:30 p.m. a 3:30 p.m. En esta colaboración, Diacá recibe a Chayito Álvarez, y a los chefs Álvaro Perera y Jorge Jorge Lamport, quienes se unen para ofrecer una deliciosa experiencia de tamales, inspirados en las tradiciones de San Lucas y Xela, hasta la Ciudad de Guatemala. El menú especial incluye Tamal Pal Viaje, Tamal Dulce, Tamal Pa Fiesta, Tamal Pa Recado, Tamal y Chirmol, y Tamal y Tamal, una propuesta que celebra la diversidad y los sabores auténticos de la región guatemalteca.
5 ème anniversaire La Maison
La Maison, restaurante del chef Jorge Lazo, celebra su 5to aniversario con un menú especial, todo a la parrilla, para conmemorar tantos años de pasión y creatividad en el fuego. En esta ocasión, la celebración contará con la participación especial del chef Rodrigo Pericullo, de Chanchito Choris, para aportar su toque único. A lo largo de estos cinco años, La Maison ha crecido constantemente, buscando siempre ofrecer lo mejor, con platos innovadores y un servicio excepcional. Para esta ocasión especial, se ha preparado un menú que refleja el esfuerzo y dedicación de todos estos años. La celebración será el sábado 14 de diciembre, a partir de las 12 p.m., y con música en vivo. Las reservas pueden realizarse al +502 2228-6123.
El Salvador
Kemuri, en servicio, en nuevo espacio
Kemuri, restaurante del chef Alejandro Cuellar, estrena espacio en San Benito, San Salvador. Puedes visítarlos en Calle Circunvalación #318 de martes a sábado desde las 6:30pm. Reservación recomendada y puedes hacerla envíando un mensaje a través de Whatsapp al +503 70869829.
Primer take over, en el recién inaugurado espacio de Frito, por el chef Roberto Alas
El Take Over no. 5 de Frito, restaurante del chef Erick Alfaro, se acerca y esta vez el chef Roberto Alas tomará el control de la cocina en su nuevo y recién inaugurado espacio. En este evento especial, Roberto será el encargado de transformar por completo la experiencia culinaria, asumiendo el mando no solo de los platillos, sino también de la atmósfera del lugar, incluyendo la música. Este Take Over se celebra con especial emoción, ya que refleja la admiración y el respeto mutuo que ambos chefs comparten desde el 2015. Será una nueva oportunidad para disfrutar de la creatividad y reconocido talento de Roberto en el ambiente casual y vibrante de Frito.
Reseñas
Seccion de Q&A
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