Noticias Foodie de Semana 10 de julio de 2023
Lo más nuevo de la escena gastronómica centroamericana.
Por Mr Menu Staff
¿Qué va a haber el fin de semana?
Guatemala
Querido Combo
El fin de semana es ideal para tomarse el tiempo de desayunar o brunchear como se debe, y los nuevos waffles de Querido Combo son una delicia que vale la pena probar. Acompañados de tocino, pollo, cebollín y miel de maple, los encuentras disponibles en los tres restaurantes de Ciudad de Guatemala: Plaza La Noria, C.C. Parque Las Américas y en Picoteo dentro de C.C. Miraflores. Y si eres usuario de Tarjetas Promérica y Bantrab, tienes derecho a la promoción de 2x1.
El Salvador
Baos & Coffee 2.0
Snacks, café del bueno y cervecitas frías en la colaboración de Beta Bites + Pirómano Coffee Roasters el sábado 15 de julio, de 6pm a 10pm, en Pirómano Arizona en Santa Ana.
Próximamente
El Salvador
Aniversario de El Xolo
No te pierdas de Máankinal, una experiencia gastronómica única del más alto nivel, el 22 de julio desde las 6pm, en El Xolo. Con la participación de Marsia Taha, chef boliviana de gran habilidad en el uso de ingredientes autóctonos y en pro de la defensa de la cultura gastronómica de su país; Janaina Torres, chef brasileña y responsable de la cocina de A Casa Do Porco, restaurante ocupante de la posición no. 4 en la lista de Latin America’s 50 Best Restaurants; Pía Salazar, head chef del restaurante Nuema en Ecuador y galardonada como The World’s Best Pastry Chef por 50 Best Restaurants, cocinando junto a Gracia María Navarro, head chef de El Xolo junto al chef Alex Herrera. Una fiesta de misticismo, tradición mesoamericana y sabores ancestrales en una velada trascendental con muy pocos espacios disponibles. Reservaciones abiertas en DM dando click aquí o a través de Whatsapp al +503 7932 2041.
Nicaragua
Próxima apertura de Nativo
Nativo es el restaurante del chef Kevin Gómez, próximo a apertura y que nace como un espacio de encuentro para el gremio gastronómico; un espacio diseñado para la investigación y el desarrollo de producto local nicaragüense. Considerado como la evolución de Nangú, proyecto donde se inició un cambio de perspectiva en cuanto a la forma de comer en Nicaragua, y el cual se caracterizará por su estilo casual dining que prioriza la creatividad, colaboraciones y con un menú de líquidos regido por la innovación y la experiencia del mixólogoEdwin Selva. La primera colaboración internacional será el próximo 4 de agosto junto al chef Jefferson García del restaurante ODA en Bogotá, Colombia.
Noticias
Guatemala
¡Vuelve Panza Verde!
La cerveza más extrañada de Antigua Cerveza, Panza Verde, vuelve con todo y preventa. Puedes ordenarla en pre venta en 4 pack por Q89, 16 pack por Q285 y caja por Q425. Disponible hasta el 19 de julio para entregarse el 20 de julio, fecha en la que también podrás encontrarla disponible en las cervetecas.
Internacional
Guía Michelin en Argentina
El primer intento de la Guía Michelin fuera de Europa y dentro de Latinoamérica se dio en 2015 con la creación de la guía para Sao Paulo y Rio en Brasil, luego se negoció con Perú y Chile sin éxito y se rumora que hay un proyecto a futuro en México; pero lo que sí es una certeza, es que tras el acuerdo cerrado entre Michelin y el Ministerio de Turismo y Deporte de Argentina, finalmente será este el próximo país latinoamericano con Guía Michelin. Las dos ciudades incluidas son Buenos Aires y Mendoza y el anuncio oficial se dará el próximo 25 de julio en el Hotel Four Seasons de Bs As.
Reseñas
Seccion de Q&A
Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
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Experiencias
Cinco Recomendaciones Que Probé en el Décima Wine Fest 3
Colaboradores
Rimpei Yoshikawa en Los Diallá de Diacá
Banco Industrial
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