Noticias Foodie de Semana 09 de Junio de 2025
Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana
Por Mr Menu Staff
5 min
Noticias Foodie
Guatemala
A Guatemalan Mesa Viva
El 12 de junio, de 2 a 6 de la tarde, en la galería WLP de Berlín, Alemania, se realizará un pop up que une a Nada Duele y Malena Vermú Latino. En este evento se presentará la colección de Nada Duele junto con una instalación, mientras que Malena Vermú Latino presentará el primer vermú de Guatemala y Centroamérica en Europa, elaborado con botánicos guatemaltecos y pensado para resignificar la tradición y acercarla a nuevos públicos en Europa.

Festival de Baos en Toi Doi
Durante todo junio, Toi Doi invita a disfrutar de su festival de baos en el CC Vidére, zona 15. La propuesta incluye dos opciones: baos de panceta crocante y baos de camarones fritos, ambos preparados con mucho amor y dedicación. Puedes hacer una reservación llamando envíando un mensaje a través de Whatsapp al +502 5860-5108.
Agenda Gastronómica
Guatemala
Los Diallá en Diacá
Como parte de Los Diallá, Diacá y la chef Débora Fadul presentan su próxima colaboración junto a Clara, restaurante en Quito, Ecuador, y Manzanar, restaurante de Montevideo, Uruguay. No te lo pierdas el sábado 14 de junio desde la 1:30 p.m. La mesa está servida, haz una reservación envíando un mensaje a través de Whatsapp al +502 4007 8164.

Brunch del Día del Padre en Terra Nostra
El brunch del Día del Padre en Terra Nostra, ubicado en 16 calle 0-27 zona 14, será el 15 de junio a las 9:30 de la mañana. Habrá opciones saladas y dulces a escoger, en un ambiente cómodo y pensado para celebrar esta ocasión especial en familia.
Palermo Buenos Aires celebra a Papá
Este Día del Padre, Palermo Buenos Aires enciende las brasas y celebra con una jornada al aire libre pensada para los que disfrutan del fuego abierto y el buen comer. El lunes 17 de junio, de 12pm a 6pm, la experiencia Parrilla en Vivo tomará protagonismo con tres choripanes preparados al momento y tres cócteles de Fernet, todo por Q229. Sin cocina cerrada, con el sabor directo del asador y el ambiente relajado que hace de este plan un homenaje perfecto para papá. Disponible en Palermo Fontabella y Palermo La Estación. Reservaciones al +502 3055 5512.

Brunch de Aniversario en Chichi
El domingo 15 de junio, de 10am a 3pm, en Chichi se llevará a cabo un brunch de aniversario muy especial, resultado de la colaboración entre el chef Chiri Galindo y Sergio Díaz, de Sublime. Sergio, un amigo cercano que ha acompañado y apoyado desde los inicios, se une a Chiri para ofrecer una experiencia culinaria única. Los comensales están invitados a reservar su mesa y disfrutar de los sabores únicos en este encuentro lleno de buena energía y espíritu.
El Salvador
Fernando Ruiz colaborando en Europa
Fernando Ruiz es un chef salvadoreño que ha desarrollado su estilo a partir de su experiencia en varias cocinas internacionales y su formación en el Instituto Mariano Moreno. Es fundador de Pecado Migrante, un restaurante en El Salvador donde combina tacos y comida callejera local con técnicas modernas y un enfoque creativo. Próximamente estará en Europa con dos colaboraciones: una cena en Sal Mestiza en Madrid, el 12 de junio, y un fin de semana en Masa en Rotterdam, el 14 y 15 de junio. Su trabajo refleja un respeto profundo por los ingredientes y una forma de contar historias a través de la cocina.

Decadente Salón de Tragos en Nómada
Desde Bogotá, Decadente Salón de Tragos llega a Nómada en San Salvador para una noche especial el sábado 28 de junio, de 7:30 p.m. a medianoche. Dos de sus bartenders estarán compartiendo tres de sus cócteles más representativos, en una experiencia que conecta sabores, técnica y hospitalidad en la barra. Una velada sofisticada que no te puedes perder.
Panamá
Caleta Collabs XI
El 19 de junio, Caleta y La Tapa del Coco presentaran una cena especial de cinco tiempos, un recorrido por la cocina afro con identidad centroamericana. Esta colaboración, cargada de sabor, historia y técnica, se servirá en dos horarios: 7pm y 9:30pm. Por $75 por persona, los comensales podrán disfrutar de un menú exclusivo para la ocasión. Reservaciones al +507 6756 8326.
Reseñas
Seccion de Q&A
Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
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