Noticias Foodie de Semana 08 de enero de 2023

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana.

Por Mr Menu Staff

5 min


Noticias Foodie



Guatemala



Contrataciones en Restaurantes

Plazas disponibles para contrataciones de personal de servicio en Snack Bar en zona 15. Puedes enviar un mensaje directo para solicitar más información dando click aquí. También, si te encuentras en el departamento de Alta Verapaz y eres cocinero o cocinera, puedes ser parte del nuevo café con variedades de origen y restaurante Hacienda Yalipur, envía un mensaje dando click aquí para aplicar.


Merch al estilo del Sr. Toi

Hecho en Vietñam, ubicado en Guatemala. Toi Doi presenta su nueva linea de camisetas como parte de la merch oficial del restaurante. Escoge entre dos diseños de camisetas y tres distintas combinaciones de color: blanco y rojo, negro y rosado y negro y verde. Adquiere la tuya en efectivo o con tarjeta de credito y debito, reserva lo antes posible envíando un mensaje directo dando click aquí.



Horarios Centro Sur Sanguchería

Visita la nueva sanguchería latina en Antigua Guatemala, Centro Sur. Por el chef Rodrigo Salvo de Quiltro, en servicio de miércoles a domingo de 12:30pm a 4pm. Disfruta de su extensa variedad de sánguches que incluye Chacarero: en base a puyaso, tomate, ejote y ají, San Antonio: en base a pescado frito, lechuga y tomate, así como el especial del día, semana o mes para sorprenderte. Y si se antoja un cafecito y postre, no dejes de probar Los Chilenitos: masitas con arequipe forrados con merengue seco o alfajores chilenos cubiertos de espumilla. Visítalos en 6ta Calle Poniente #14, Antigua Guatemala.






Agenda Gastronómica





Guatemala

Conversatorio Colectivo Death Café
Una oportunidad para tomar café y transformar, en comunidad, la relación con la muerte. Un espacio para compartir percepciones, historias y vivencias relacionadas a la muerte y su proceso. Disponibilidad de microfono abierto para cuentos, arte, poesía y música inspirados en dicha transición. No te lo pierdas el viernes 19 de enero desde las 6pm en Siena Luz Coffee Shop & Bookstore en 6ta Avenida Norte 34D, Antigua Guatemala.



El 14 a las 14 y Especiales de Lechón en La Maison
Celebrando el traspaso de gobierno de Guatemala y porque-a-todo-coche-le-llega-su-14, La Maison del chef Jorge Lazo, presenta El 14 a las 14 y sus Especiales de Lechón el domingo 14 de enero. Disfruta de 2x1 en sangrías y Aperol Spritz durante todo el día, además de su fabuloso lechón y sorpresas a las 14hrs. Ubicado en Plaza Tiffany en z10, se recomienda reservación, puedes hacerla a través de mensaje de Whatsapp al +502 2228-6123.






El Salvador

Il Santo Panouzzo de La Santa Diabla y Beta Bites
Una noche de Panouzzi Napolitani o sándwiches napolitanos espectaculares en colaboración de La Santa Diabla y Beta Bites. Una fusión de la famosa masa de pizza de Diego Amador y la especialidad en sándwiches del chef Rodrigo Moscoso; variedades de charcutería y platos inusuales en la primer colaboración del año en el nuevo espacio de La Santa Diabla. No te lo pierdas el lunes 15 de enero desde las 6pm entre 99 y 97 Avenida Norte, Pasaje Bella Vista 400 Colonia Escalón, San Salvador. Reservaciones disponibles dando click aquí.







Costa Rica

Sabor Latino en Sikwa
Cena en colaboración por el chef Alexander Herrera de El Xolo en El Salvador y restaurante ocupante de la posición no. 59 en la lista de Latin America's 50 Best Restaurants y los chefs David Castro Hussong y Maribel Aldaco del restaurante Fauna, ubicado en la posición no. 5 del listado y clasificado como Best Restaurant in México 2023, junto al chef Pablo Bonilla de Sikwa, único restaurante de Costa Rica en la lista y en la posición no. 47. Una oportunidad para disfrutar el Sabor Latino con tres orígenes distintos e influencia cultural variada el viernes 12 de enero desde las 7pm en Sikwa, C. 41 San José, Los Yoses, Costa Rica. Reservaciones cerradas.



Isolina x WCR
Una noche de aventura culinaria donde la esencia citadina se fusionará con la vibra del oceano. Los chefs Luciano Lofeudo de Isolina y Wilfred Dass de Latitud 10º Norte en una colaboración única en W Costa Rica. Cena de siete pasos el viernes 12 de enero desde las 6pm en WCR, Reserva Conchal, Provincia de Guanacaste, Santa Cruz 50308, Costa Rica. Reservación obligatoria.

Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón

Te puede interesar

Mezcal del Altar: Crónica de un Encuentro



Entérate de más con nuestro

Newsletter