Noticias Foodie de Semana 08 de abril de 2023

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana

Por Mr Menu Staff

6 min

Noticias Foodie




Guatemala



Insurgentes abierto oficialmente en Oakland Place

De inspiración en la esencia y glamour de Epoca de Oro del cine mexicano, además de su oferta gastronómica de cocina mexicana de de norte a sur y de este a oeste, Insurgentes abre sus puertas en Oakland Place en zona 10 de la Ciudad de Guatemala. Disfruta de Tacos de canasta, esquites, molcajetes, coctelería, amigos, familia y mucho más en el nuevo restaurante del chef Sergio Díaz y de Grupo Sublime.


Apertura de Boker Coffee en Zona 14

El café de especialidad Boker abre sus puertas para disfrutar de buen café, postres y buena compañia. Visítalos en 2a Avenida, Zona 14 de la Ciudad de Guatemala o dando click aquí, al interior de Solo. Actualmente en soft opening y horario de lunes a viernes de 7am a 7pm.

Soft Opening Toi Doi Street Food en Oakland Place

Toi Doi Street Food actualmente en Soft Opening de su nuevo espacio en Bocata. Un concepto relacionado y alternativo a Toi Doi Cantina Vietnamita, restaurante del chef Daniel 'Peli' Guzmán, con opciones gastronómicas de Street Style y mucho sabor. Visítalos en Bocata, Oakland Place en zona 10 de Ciudad de Guatemala.


Caja del mes de Sal Charcutería apoya Road to Lyon

La caja del mes y edición no. 81 de Sal Charcutería, se inspira en la gastronomía cajun y productos de Nueva Orleans, ciudad en la que se celebrará próximamente la competencia de alto nivel Bocuse D'Or Americas y en la cual participará el equipo guatemalteco conformado por los chefs Peli Guzmán, Jorge Lazo y el comise Manfred Quevedo. Por Q399 y el envío incluido, tienes hasta el 20 de abril para ordenar y puedes hacerlo escribiendo al +502 5565 6743.




Agenda Gastronómica




Guatemala

Chemae, Menú a la Carta, en Mercado 24
Chemae, una cena de menú a la carta con dos chefs de lujo, Alejandro Féraud de Alo's en Argentina y ocupante de la posición no. 38 en la lista de Latin America's 50 Best Restaurants, y un invitado sorpresa. Ambos compartiendo la cocina con el chef Pablo Díaz en Mercado 24. No te lo pierdas el jueves 11 de abril desde las 5pm en Cuatro Grados Norte. Reservaciones disponibles dando click aquí.


Noche de Vermut con Yzaguirre
Vermut Yzaguirre, vermut de la casa en Casa de Cócteles Minerva, se toma la barra el jueves 11 de abril de la mano de Gregori Luengo, representante de Bodegas Yzaguirre. Con un menú especial en base a vermut, “La Noche del Vermut” empieza a las 7:00 pm. Walk-Ins siempre bienvenidos y reservaciones disponibles a través de mensaje directo.


Video Party Corazón de Papel en Fridas
¿Algo mejor que brindar y cantar? No te pierdas de la Video Party Corazón de Papel de Fridas en El Ático de Mezcalería en Fridas Mezcalería de Decima Plaza en zona 14. La cita es el próximo jueves 18 de abril desde las 8pm. Reservaciones abiertas llamando al +502 2256 7064.





El Salvador

Estreno serie documental Fernaldías
En su semana de estreno, no te pierdas de Fernaldías, la nueva serie documental que realiza un recorrido histórico, social y cultural en torno a la gastronomía salvadoreña. El proyecto iniciado en 2022, de corte cinematográfico y el cual arranca con su episodio sobre Sopas, se transmitirá en televisión nacional a través del Canal 10 y encontró su nombre en la denominación científica del ingrediente salvadoreño loroco, Fernalia Pandurata. La serie de ocho episodios cuenta con apoyo de los Ministerios de Cultura, Turismo y Educación y se transmitirá cada domingo a las 7:30pm. Si te perdiste el primer episodio, puedes verlo dando click aquí.


Marqués de Murrieta en El Xolo
Marqués de Murrieta y cena Al Centro de la Mesa en El Xolo. De maridaje excepcional y a cargo de Alejandra Naranjo, una de las sommelier referentes en Colombia y export manager de Marqués de Murrieta, una ocasión única e imperdible en San Salvador. No te la pierdas el jueves 11 de abril de 6 a 11pm en el restaurante ubicado dentro del Museo Nacional de Antropología en Colonia San Benito. Walk-Ins bienvenidos y reservación recomendada; puedes hacerla envíando un mensaje privado dando click aquí.


Quinta Gala de la Gastronomía Red Fork
Por quinto año consecutivo el Comité de Gastronomía se une a Red Fork Blog para premiar al talento y creatividad de las artes culinarias salvadoreñas. La Quinta Gala de la Gastronomía cuenta con la participación de invitados especiales de la industria, tales como chefs, restauranteros, sommeliers y críticos gastronómicos y entregará los premios "Tenedores Rojos" a los mejores talentos del rubro en El Salvador. Es en el 2024 cuando se brindarán trece reconocimientos y entre los cuales figuran: Chef del Año, Chef Pastelero, Chef Revelación, Mixólogo del Año, Restaurante Destino, Restaurante Urbano, Ghost Kitchen y Productor del Año Entre los nominados en diversas categorías se encuentran los reconocidos chefs Alexander Herrera de El Xolo, Wilson Moreno de Il Bongustaio, las chef Paola Amaya de Kokoa Bakery y Dorian Marin de Dati Cocina Sensata; en cuanto a restaurantes se incluye a Brutto, Capt. Cook, 1893 Restaurant y Nomad Pizza, entre otros. La gala se llevará a cabo el lunes 15 de abril y es una premiación cerrada de gran exclusividad, por lo que mantente pendiente de próximas noticias para conocer a los ganadores del presente año.





Costa Rica

Sabor Latino: Pía Salazar y Alejandro Chamorro de Nuema en Sikwa
Una edición imperdible e inolvidable para todo amante del sabor latino. Los chefs Pía Salazar y Alejandro Chamorro de Nuema en Ecuador y restaurante ocupante de la posición no. 11 de la lista de Latin America's 50 Best Restaurants, cocinando junto al chef Pablo Bonilla de Sikwa, restaurante en la posición no. 47. No te lo pierdas el miércoles 17 de abril en Sikwa en San José; reservaciones abiertas y disponibles aquí.

Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

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Experiencias

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