Noticias Foodie de Semana 07 de octubre de 2024

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana

Por Mr Menu Staff

6 min


Noticias Foodie




Guatemala

Los chefs Peter Meng de Sal Charcutería y Pablo Díaz de Mercado 24 en Ajualä en República Dominicana
Desde Guatemala, los chefs Peter Meng, carnicero y charcutero de Sal Charcutería, y Pablo Díaz, cocinero de Mercado 24, se unen para ofrecer una experiencia culinaria única en Ajualä en República Dominicana. Durante los días 15 y 16 de octubre de 2024, a las 7:00 PM, ambos presentarán lo mejor de sus respectivos conceptos gastronómicos en una cena exclusiva de cupo limitado. Para reservaciones, envía un mensaje a través de WhatsApp al 829-545-7503.


PorSuPollo abre su segunda ubicación, generando empleo para jovenes de El Patojismo
PorSuPollo abre su segunda ubicación en Antigua Guatemala. Ubicado en la 6ta Avenida Norte 5B, el restaurante esta en servicio de 11am a 7pm de martes a domingo. La nueva apertura también representa nuevas oportunidades laborales, en algunos casos la primera, para jovenes que forman parte de El Patojismo, da click aquí para conocer más del importante movimiento en Guatemala.


Redy anuncia la próxima apertura de su segundo restaurante en nueva zona de la Ciudad de Guatemala
Redy no solo anuncia la apertura de su segundo restaurante en la Ciudad de Guatemala, también devela que este se ubicará en zona 4. Una zona más céntrica y con mucho ambiente. Mantente pendiente para conocer más detalles sobre el soft opening y apertura oficial próximamente.



Festival Fridas 29 años próximamente
Fridas celebra 29 años siendo parte de la industria gastronómica guatemalteca, además de miles de servicios y amigos encontrados en el camino. Reserva la fecha ya que la celebración será un gran festival, no te lo pierdas el 7, 9 y 13 de noviembre. Actualizaciones próximamente.





El Salvador

Se acerca la Tercera Edición del Museo de la Pupusa
¡Un evento Hecho en El Salvador y relleno de historia! No te pierdas de la tercera edición del Museo de la Pupusa y reserva la fecha, a celebrarse el 9 y 10 de noviembre próximamente, espera más actualizaciones de horario y ubicación.




Agenda Gastronómica



Guatemala


Hamilton Moreno toma el Minerva

Como parte de las Guest Nights de Marcas Mundiales, Hamilton Moreno se toma el Minerva. No te lo pierdas esta noche desde las 7 hasta las 12pm. Visítalos en Centro Comercial Tiffany, 14 Calle A Zona 10, Ciudad de Guatemala.


Vermús y la Caja en Sal Charcutería
Si has tenido o tienes dudas sobre lo que incluye la caja de suscripción de Sal Charcutería, mes a mes, no te pierdas de la demostración a llevarse a cabo el jueves 10 de octubre en su tienda de zona 14. Tapeo rico que incluye la variedad dentro de la caja del mes y maridaje de vermú por Malena Vermú Latino. Habrá descuentos especiales para suscriptores actuales y previos. No te lo pierdas desde las 5pm en 3a Avenida 14-69 Zona 14, Ciudad de Guatemala.


Jueves de Cata Relajada en Suelo Vinos
Cada jueves, sumérgete en el mundo de los vinos naturales, en las catas relajadas de Suelo Vinos. Por tan solo Q100, recibe 3 copas de vinos diferentes y picoteo delicioso para acompañar. Visita Suelo en 5a Calle Poniente 7A Antigua Guatemala, Guatemala.





El Salvador

Barrio Norte + Kaeru Vol. 2
Llega el Vol. 2 de la colaboración de Barrio Norte y Kaeru Ramen. Con un menú que incluye Chori Ronin, Chori Baos, Yakitori, Empanadas de Costilla Oriental y Dumplings de Chorizo, no te lo pierdas el jueves 10 de octubre desde las 6pm hasta las 10pm en Barrio Norte en 87 Avenida Norte 222, Colonia Escalón, San Salvador.


Cena Maridaje en Montaña por Cadejo + Pecado Migrante + Faderē
Con una cena de 3 pasos que incluye entrada, plato fuerte y postre, además de cerveza maridaje para cada paso, no te pierdas de la colaboración entre Cerveza Cadejo, Pecado Migrante y Faderē. Por tan solo $35 por persona, disfruta de la experiencia en Cadejo Montaña el 17 de octubre desde las 7:30pm. Recuerda que es un evento de cupos limitados, por lo que puedes hacer tu reservación enviando un mensaje privado dando click aquí.



Costa Rica


Cena Especial por Pablo Díaz de Mercado 24 y Néstor Sical de La Frutería en Sikwa

Cena Especial por los chefs guatemaltecos Pablo Díaz de Mercado 24 y Néstor Sical de La Frutería el sábado 12 de octubre en Sikwa, restaurante del chef Pablo Bonilla. No te lo pierdas desde las 7pm y haz tu reservación hoy mismo, dando click aquí.


Travesías Culinarias con los chefs Jef García y Mario Castrellón en Conservatorium
Conservatorium en Costa Rica celebra la 4.ª edición de Travesías Culinarias, el próximo 16 de octubre. En esta ocasión, participarán el chef Mario Castrellón, del restaurante Maito en Panamá y el chef Jeferson García, de Afluente Restaurante en Colombia. No te lo pierdas y haz tu reservación hoy mismo envíando un mensaje privado aquí.




Panamá


Takeover de Robert Martin de Colectivo en UMI

Como continuación de la serie de colaboraciones y eventos durante el mes de octubre en UMI, no te pierdas de la participación del mixólogo Robert Martin de Colectivo el jueves 17 de octubre desde las 7pm. Puedes hacer tu reservación envíando un mensaje a través de Whatsapp al: +507 6675-6277. Mantente pendiente de nuestras actualizaciones para el resto de colaboraciones en el mes.

Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón

Te puede interesar

El Orden de lo Subjetivo



Entérate de más con nuestro

Newsletter