Noticias Foodie de Semana 07 de agosto de 2023

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana.

Por Mr Menu Staff

4 min

¿Qué va a haber el fin de semana?


Guatemala

Para Brunchear en la Ciudad

Tres opciones delis en diferentes puntos de la ciudad. Si te encuentras en zona 10, no puedes dejar pasar la oportunidad de descubrir el nuevo menú de Le Brunch de La Maison por el chef Jorge Lazo. Entre algunos de sus platos puedes encontrar Butter Board de Brie, Croissant de Langosta y Croissant relleno de nueces caramelizadas, crema de chocolate de Kampura y helado de horchata, entre muchos más. Haz una reservación al teléfono 46563882 y visítalos en Plaza Tiffany Zona 10 de 9am a 2pm. Si prefieres brunchear en zona 14, ¡nada como el brunch de Dora La Tostadora y las tostadas que amamos! Disponible sábado y domingo desde las 9am en Unio.

Croissant_La_Maison_Guatemala

Brunch_Dora_Guatemala

Y si andas rondando zona 4, no te pierdas de la colaboración especial de Meches y Empy en La Frutería, el domingo 13 de agosto a partir de las 10am. Toma nota que el servicio se extiende únicamente mientras duren existencias por lo que te recomendamos llegar tem-pra-ni-to.

Brunch_Frutería_Guatemala


Próximamente

Chicken Bus desde Chicago en cena maridaje en Corchos

El chef Gabriel Llarena visita Guatemala con su pop up Chicken Bus desde Chicago. No te pierdas de la cena maridaje junto a la sommelier Isis Baltodano de Copa Llena en Corchos, esta noche de viernes desde las 7pm.

Chicken_Bus_Corchos_Guatemala

Guarda la fecha para la tercera edición de Salazón

¡Se acercan las fechas para disfrutar de Salazón por tercera ocasión! En esta edición, el Festival del Hot Dog, por el chef Peter Meng y a beneficio de Wa'ik, cuenta con la participación de 26 chefs invitados que prepararán 26 variedades deliciosas de hot dogs con salchichas de Salcharcutería. Entre los chefs invitados se encuentran los guatemaltecos Daniel "Peli" Guzmán, Sergio Díaz y Debora Fadul, también los salvadoreños Roberto Alas y Luis Morales, así como el chef panameño, Fulvio Miranda. No te pierdas de un evento único, delicioso y con especiales de chela de 14 Grados; guarda la fecha para comprar todos tus hot dogs en pre venta desde el 18 de agosto dando click aquí.

Salazón_Tercera_Guatemala

Noticias


El Salvador


Nuevo Menú en Kaeru Ramen


Kaeru Ramen estrena nuevo menú. Igualmente delis, más extenso y con muchos más ingredientes locales para una propuesta inusual e interesante. Sus afamados snacks incluyen Bossam: short rib confitada, demi-glace de kimchi, arroz, nori y pickles; el Bao Cheese Curry: Duro viejo, Petacones y capita empanizado, curry japonés, morrones y cebolla caramelizada y entre los postres Donas de Okinawa: donas glaseadas de elote dulce y Helado de Miel: miel quemada, gochugaru y walnuts. El menú se encuentra disponible desde esta semana y es una excelente opción para el servicio de cena de viernes. Visítalos en Calle La Mascota, C.C. Centrika, San Salvador, desde las 6pm.

Kaeru_Nuevo_Menu_El_Salvador_Guatemala


Guatemala

Día Mundial del Prosecco

Cada 13 de agosto se celebra el Día Internacional del Prosecco, festividad dedicada a este popular espumante, que ha llegado incluso a competir con el aclamado Champagne. Proveniente de Italia, el Prosecco se elabora principalmente con la uva Glera, responsable de aportar al vino sus características notas frutales y florales. Un vino versátil que puede acompañarte en una noche de películas, como aperitivo previo a la cena y hasta en los momentos más especiales. Corchos nos comparte cinco curiosidades del mismo:

  • El nombre de este vino, Prosecco, proviene de la aldea italiana del mismo nombre y situada cerca de Trieste.
  • El Prosecco se elabora mediante el método Charmat, conocido también como el método del tanque, proceso en el cual la segunda fermentación, responsable de generar las burbujas, tiene lugar en grandes tanques de acero inoxidable y el resultado es un vino más fresco y frutal con burbujas más suaves que las de Champagne.
  • Es un vino que presenta aromas y sabores de frutas frescas, como lo son la manzana, pera, melocotón y cítricos, así como matices de acacia y flor de almendro.
  • Es un acompañamiento ideal para platos ligeros, mariscos, sushi, ensaladas, quesos suaves y postres frutales.
  • El Prosecco rosado es aún más refrescante e inicio su comercialización en el 2021.

Barollo_Prosecco_Guatemala

Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón

Te puede interesar



Entérate de más con nuestro

Newsletter