Noticias Foodie de Semana 06 de mayo de 2023

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana.

Por Mr Menu Staff

6 min


Noticias Foodie



Guatemala



Fechas disponibles en Mogoyo durante mayo

El chef Jiwon Park anuncia las fechas disponibles para su servicio en casa o eventos con Mogoyo. Vive una experiencia única de auténtica gastronomía coreana reservando tu espacio enviando un mensaje privado dando click aquí. Las fechas disponibles durante el mes de mayo son: 15, 16, 17, 22, 23, 29 y 30.


Horarios oficiales de Toi Doi Street Food
Disfruta de una de las experiencias gastronómicas más reconfortantes y nuevas en Ciudad de Guatemala, visita Toi Doi Street Food en Bocata de Oakland Place en los siguientes horarios:

  • Lunes a Miércoles 12pm a 9pm
  • Jueves 12pm a 10pm
  • Viernes y Sábado 12pm a 11pm
  • Domingo 12pm a 9pm


Oportunidades laborales en Nanik
Nanik, restaurante en Antigua Guatemala, se encuentra contratando cocineros y cocineras. Para aplicar, envía tu CV al número de Whatsapp: +502 3158 6503 o al correo nanikrest@gmail.com.





Agenda Gastronómica




Guatemala

Road to Lyon / Sergio Díaz + Peli Guzmán
Una experiencia gastronómica imperdible en mano de dos grandes chefs guatemaltecos: Sergio Díaz de Sublime y Daniel 'Peli' Guzmán de Toi Doi y Nene Malo. Una cena de 2 entradas y 6 tiempos en apoyo al equipo guatemalteco que participará en el Bocuse D'Or Americas próximamente, no te la pierdas el jueves 9 de mayo desde las 7pm en Rooftop de Marcas Mundiales. Haz tu reservación envíando un mensaje dando click aquí.


Faena llega a ØL
Faena, la ostería del barrio y proyecto del chef Rodrigo Cano, bajo el concepto de comida italiana fusión sin pretextos; llega al Centro Cultural Cervecero en Cuatro Grados Norte. Disfruta de una noche de vermú, choris, gnocchi y cannoli en fusión guatemalteca, acompañados de coctelería por Øl que gira en torno a Malena Vermut Latino. No te lo pierdas el jueves 9 de mayo desde las 6pm hasta las 10pm.


Brunch Especial Día de la Madre en Fridas
Celebra a Mamá con un brunch especial el viernes 10 de mayo en Fridas Restaurante. Servicio disponible en La Estación, zona 10 y Décima Plaza, zona 14. Haz tu reservación hoy mismo envíando un mensaje privado dando click aquí.


Compartir: 5 Tiempos de Sabiduría Popular
Disfruta de la novena edición de Compartir: Sabiduría Popular y haz de la experiencia una ocasión perfecta para celebrar el Día de la Madre. Conversación a través de un menú de cinco tiempos que nos muestran diferentes expresiones populares que a lo largo de mucho tiempo han servido como aprendizajes de vida y están llenas de sabiduría. Como invitado especial, Malena Vermú Latino, con una selección espectacular de vermut artesanal hecho en Guatemala para maridar el menú. Servicios disponibles a continuación, evento de cupo limitado. Puedes hacer tu reservación envíando un mensaje privado dando click aquí.

  • Sábado 11 de mayo: 6:00 pm
  • Domingo 12 y 19 de mayo: 1:00 pm
  • Menú de 5 tiempos + 1 bebida natural Q395
  • Menú de 5 tiempos con maridaje de vermut Q545



Menú 3 tiempos Día de la Madre en Níspero
Celebra a Mamá el domingo 12 de mayo en Níspero Restaurante. Con un menú de tres tiempos que incluye entrada, plato fuerte y postre, además de música en vivo desde las 2pm. Visítalos en 3ra. Avenida Sur no. 6B, San Juan del Obispo, Antigua Guatemala.





El Salvador

Nuevo Menú en El Xolo
El menú de El Xolo, restaurante en la posición no. 59 de la lista Latin America’s 50 Best Restaurants como representante único de El Salvador, mantiene platos insignes como El Pastelito, Crudo y Balam, de manera permanente. Bajo la conceptualización original que gira en torno al maíz criollo y el producto local, consideran un objetivo primordial, la rotación de platos de una a dos veces en el año, así como también aplican este principio en todos sus especiales, eventos y periodos de innovación. Es de esta manera que logran preservar el dinamismo dentro de la cocina sin comprometer el nivel de excelencia que buscan constantemente. Manteniendo un menú corto que haga de cada experiencia una vivencia completa para el comensal (sin confusiones ni estímulos innecesarios) se preocupan por agregar cautelosamente cada uno de los platos nuevos a cada menú. En esta ocasión se añaden seis nuevos platos salados y dos postres, algunos desglosados a continuación:

  • Ayote: recaudo de alguashte, puré de ayote y pepita.
  • Cerdito: yuca, kimchi, terrina de cerdo y tomatada.
  • Tamal de Chocolate
  • Xolobanano

Además, el menú degustación del restaurante, compuesto por 7 tiempos y petit four, resurge en algo totalmente nuevo y completamente diferente a la carta regular. De inspiración en Santo Domingo de Guzmán, las poblaciones indigenas e hitos históricos en El Salvador, se resaltan dos de los tiempos del menú completo, en particular:

· 32

Homenaje a los indigenas caídos en el Levantamiento Campesino y Matanza de 1932. El postre se compone de café, miel y chocolate, ingredientes sumamente importantes para el sustento de la época.

· Santo Domingo

Inspirado en Santo Domingo de Guzmán y la abuela Sixta, única mujer nahuablante que ha escrito y lanzado un libro en su lengua natal y la cual es muy escasa en El Salvador. El plato es un Chicalmiche (pescado envuelto) y el proceso de preparación implica envolver el pescado en hoja de huerta y asarlo al carbón, se acompaña de una ensalada de diversidad de frijoles, salsa de semilla de pepitoria y hoja santa y se termina con hoja de Chaya frita.

Haz tu reservación para descubrirlos enviando un mensaje privado al dar click aquí.


Nuevo Menú en Ok Let’s Munch
Conocidos por su trayectoría y expertise en donas, postres y productos dulces; Ok Let's Munch se aventura con un nuevo menú que incluye Savory Treats. No te pierdas de su nueva línea ya disponible en tienda en C.C. Centrika, Colonia San Benito.


Menú Vacilón chef Sal Sánchez en Pecado
El miércoles 8 de mayo, menú vacilón a la carta basado en producto local, vegetales, proteínas y sabores nostálgicos, en Pecado Migrante con invitado de lujo, el chef Salvador 'Sal' Sánchez, chef de Blue Hill Farm en Nueva York. No te lo pierdas en servicio de cena y reserva hoy mismo envíando un mensaje privado, dando click aquí.





Panamá

Suelo takeover Olivo Wine Bar
De Guatemala a Panamá, entre vinos, sabores y sensaciones; Nils Saubes y Marta Mendéz de Suelo, takeover en Olivo Wine Bar. No te pierdas su toma de barra el 9 de mayo, donde se degustarán etiquetas únicas desde las 5pm; todo acompañado de la charcutería maravillosa de Peter Meng y Sal Charcutería.

Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

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Experiencias

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chef Mario Castrellón

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