Noticias Foodie de Semana 06 de marzo de 2023
Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica guatemalteca.
Por Mr Menu Staff
4 min
Cata de cerveza y comida francesa
Celebra la semana de la Francofonía en @libreriasophos; además vive una recreación de Brasserie, o cervecería, en Sophos Bistrot. Puedes participar de una cata de cerveza y cocina francesa única, con cuatro platillos creaciones de Désirée Hunziker, junto al maestro cervecero Juan José Bonilla, el próximo 21 de marzo desde las 7pm por un costo de Q220 por persona. Complementa con la exposición de libros de autores francófonos y si visitas otros días de la semana, no te pierdas de la variedad de almuerzos clásicos de un Bistrot Fránces que estarán disponibles.
Bar Pájaro, Cocina de Jardín y Diacá celebrarán la cosecha
La temporada de la cosecha se disfrutará como nunca con esta colaboración entre los destilados tradicionales de @barpajaro, la celebración de la naturaleza y la vida de @cocinadejardin y la cocina de adentro de @diacagt Una oportunidad imperdible para celebrar este 18 de marzo, en un evento enfocado en el producto, con un menú variado, dictado por la cosecha disponible en los días próximos. El menú de seis pasos estará basado en la narrativa de crecimiento desde la semilla, la planta hasta la extracción del fruto. Mantente atento para confirmación de venue.
Ferrán Adrià anuncia reapertura de El Bulli
Doce años después, Ferrán Adrià anuncia la reapertura de su mítico restaurante El Bulli, pero en esta ocasión, no vuelve como tal, si no transformado en un museo. Elegido como el mejor chef del mundo en múltiples ocasiones y siendo una leyenda gastronómica viviente, Ferrán Adrià tomo la decisión de cerrar su restaurante y desde entonces, desde un lugar más privado, ha generado nuevas creaciones desde la misma inspiración. Bajo el nombre de El Bulli 1846, el museo estará ubicado en el mismo lugar donde un día fue el restaurante, en el parque de Cap de Creus en Girona; en este no solo se podrá admirar piezas originales, también será un espacio para el aprendizaje. ¿Te preguntaras porque ahora el nombre se acompaña de un numero? Pues es la cantidad de recetas que se desarrollaron en él. La fecha contemplada para su apertura es junio de 2023.
Alegría Café presenta su nueva bebida: Chaya Latte
La Chaya es un arbusto de origen maya, conocida también como árbol espinaca. Una maravilla nativa de Mesoamérica con enormes beneficios para la salud por su poder antioxidante y vitamínico. Ahora puedes encontrarla en una bebida innovadora, el Chaya Latte de @alegria.antigua, una especie de matcha a base de hoja maya nativa. Encuéntralos en la 5ta Calle Poniente Casa 2 de Antigua Guatemala, Guatemala.
Ana Cocina Local abre reservaciones para Menú Degustación
El incomparable menú degustación de @ana.cocinalocal está a tan solo una reservación de ti, tan sencillo como elegir una fecha y confirmar el número de invitados para disfrutar en tu hogar. No pierdas la oportunidad de reservar del 1 al 15 de marzo al +502 3569 8288.
Guy Savoy pierde una de sus estrellas Michelin
Después de que su restaurante Monnaie de París conservara durante dos décadas las tres estrellas Michelin, este es el año en el que desciende de categoría, manteniendo solamente dos. Al ser confirmado el lunes 6 de marzo, los cambios serán reflejados en la guía 2023, próxima a publicación. Es importante recordar que, aunque puede representar un golpe duro a su trayectoria, estas decisiones son evaluadas año con año brindando siempre la oportunidad de ascender fabulosamente.
Descubre The Choice, restaurante y bakery coreana
Teniendo a Corea como máxima inspiración, @TheChoice.gt es un concepto peculiar, no solo es restaurante, panadería y pastelería; también cuenta con una ubicación privilegiada llena de vegetación y los maravillosos paisajes de Santa Lucía, Milpas Altas.
Del Otro Lado Más Verde le da la bienvenida al verano
Darle la bienvenida al verano es un gusto cuando los haces con la bebida de temporada de @delotrolado_masverde, el smoothie amarillo. A base de mango y carambola, te envuelve con su sabor y te llena de frescura para recibir los días más calurosos del año. No dejes de probarla visitándolos en 4ta Avenida Sur Casa 8 Antigua Guatemala, Guatemala.
Cena Degustación Kaiseki de Toi Doi y Peter Meng
Las noches místicas dan inicio con una cena degustación de ocho pasos por Q375 por comensal. Podrás disfrutar de una cena Kaiseki donde descubrirás sabores, texturas e infinitas cantidades de cultura, en una experiencia más allá de la comida; además de un increíble maridaje de high end cocktails al 2x1 por @enjoycokti. No te la pierdas este jueves 9 de marzo y reserva a través de mensaje directo en el perfil de @toidoi_
Reseñas
Seccion de Q&A
Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
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Experiencias
Cinco Recomendaciones Que Probé en el Décima Wine Fest 3
Colaboradores
Rimpei Yoshikawa en Los Diallá de Diacá
Banco Industrial
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