Noticias Foodie de Semana 06 de Diciembre de 2025
Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana
Por Mr Menu Staff
6 min
Noticias Foodie
Guatemala
Programas de Detox de Soul Nutrition ya disponibles
Enero es el momento perfecto para equilibrar el cuerpo después de los excesos de las celebraciones de fin de año. Una desintoxicación alimenticia ayuda a revitalizar tu organismo, mejorar la digestión y recuperar energía. Los programas de detox de Soul Nutrition ya están disponibles en su tienda de zona 14, Ciudad de Guatemala, o puedes ordenarlos llamando a los números +502 2366 5289 y 2366 1658. Estos planes incluyen cold-pressed juices y alimentos vegan-friendly y gluten-free. Elige entre el detox de 3 días por Q795 o el de 5 días por Q1325, ambos paquetes con almuerzos incluidos. Empieza el año con más energía y mejores habitos.
Chichimeco arranca el año con horario especial
Chichimeco, el bar de Diacá, celebra la coctelería latina con sabores únicos y una propuesta que destaca lo mejor de la región. Arrancan el año con el siguiente horario: el martes abren con su primer servicio del año, miércoles y jueves e servicio de horario habitual, mientras que viernes y sábado estarán cerrados por evento privado y bodorrio. Puedes visitarlos en Km 8, carretera a Muxbal, Cámara de Construcción, desde las 12 del mediodía hasta las 2 de la mañana.
Nana Antigua ofreció su último servicio
El restaurante Nana en Antigua Guatemala, liderado por el chef Rodrigo Aguilar, cerró sus puertas tras ofrecer su último servicio el fin de semana pasado. Durante estos años, vimos cómo la creatividad de Sharon y Rodrigo evolucionó, transformando también a Nana en un espacio único lleno de magia. Su motivación siempre fue clara: disfrutar juntos de lo que más aman hacer, compartiendo su pasión con cada comensal; los mismos que extrañarán el inigualable sándwich de pato, la exquisita mantequilla con miel y el shopping delicioso que complementaba la experiencia en su encantadora tienda. Aunque Nana se despide, su legado quedará como un recordatorio del poder de la creatividad y el amor en la cocina. Deseando lo mejor a Rodrigo y Sharon, y estaremos a la expectativa de lo que traerá el futuro para ellos y para el espíritu de Nana, que sin duda renacerá en nuevas y emocionantes formas.
El Salvador
Espacio de Hnos. de Leche oficialmente abierto
Los Hermanos de Leche inauguran su primer espacio en 85 Avenida Norte, número 116, San Salvador. Bajo el mismo nombre, en la carta de su restaurante puedes encontrar ceviches frescos, tostadas irresistibles y bebidas espirituosas para disfrutar en grande. Todo comensal es bienvenido para disfrutar de mariscos frescos, leche de tigre y cosas deliciosas que reflejan su pasión por la buena comida. Más información sobre horarios oficiales próximamente.
Costa Rica
Conoce más sobre La Cantina de Sikwa
La Cantina de Sikwa, el nuevo espacio dirigido por el chef Pablo Bonilla, reimagina las clásicas cantinas de San José, Costa Rica, ofreciendo una experiencia fresca y relajada. Con un enfoque en platos para compartir y tapear, coctelería sencilla, cervezas excepcionales y un ambiente que invita a quedarse, este lugar destaca también por sus mesas de billar y futbolito. Aunque el concepto es completamente diferente al restaurante Sikwa, conserva la misma calidad y hospitalidad que lo caracteriza. Puedes visitarlos en Calle 41, Los Yoses, en los siguientes horarios: martes y miércoles de 4 PM a 10 PM, jueves de 4 PM a la medianoche, y viernes y sábado de 4 PM a 2 AM.
Agenda Gastronómica
Guatemala
Pizza Especial del Mes de Suelo
Suelo, el espacio en Antigua Guatemala donde el vino natural y la buena comida se encuentran, da inicio al año 2025 con una deliciosa propuesta: La Especial del Mes. Esta pizza, disponible únicamente durante enero, está compuesta por una combinación perfecta de tomate, mozzarella, tapenade, berenjena y tomate cherry. Una opción que no puedes dejar pasar. Recuerda que esta pizza estará disponible solo por tiempo limitado, así que visítalos 5a calle poniente 7a, Antigua Guatemala, Sacatepéquez, y no te la pierdas.
Reservaciones abiertas en Mercado 24
Mercado 24, el restaurante del chef Pablo Díaz y ubicado en Cuatro Grados Norte de Ciudad de Guatemala, ha abierto oficialmente sus reservaciones para la semana del 7 al 12 de enero. No te pierdas la oportunidad de vivir una experiencia culinaria única y con lo más fresco del día. Puedes realizar tu reserva enviando un mensaje directo dando click aquí o aquí.
Boletos Early Bird de Festival del Asado 2025
La Sociedad del Asado y Cerveza Modelo anuncian el lanzamiento de los boletos, para Early Birds, del Festival del Asado 2025, un evento que se llevará a cabo el 29 de marzo en el Zoológico La Aurora de Ciudad de Guatemala, de 10 a.m. a 10 p.m. Este festival promete una experiencia inolvidable con cortes premium, música en vivo, talleres y una variedad de actividades en un entorno único y en su cuarta edición. Debido a la alta demanda, se recomienda adquirir las entradas lo antes posible a través de Todo Ticket.
Todo a Q45 en La Maison
Este sábado 11 de enero, La Maison, el restaurante del chef Jorge Lazo, presenta nuevamente su esperado evento: todo a Q45.00. Desde las 12:00 p.m. y hasta agotar existencias, podrás disfrutar de un menú especial que incluye opciones como tacos de pescado con verdes, arroz meloso de abulón al ajillo, así como vinos y drinks de la casa, todo a Q45.00 c/u. Para asegurar tu espacio en este evento, realiza tu reservación al 2228-6123.
El Salvador
Vinos, vinilos & platos para compartir en Querida
Para los amantes del vino, la buena música de vinilos y la comida deliciosa de Cocina de Jardín para compartir, no te pierdas de su próxima colaboración en Querida en Colonia San Benito, San Salvador. No te pierdas esta experiencia el sábado 11 de enero desde las 5 p.m., donde podrás disfrutar de un menú a la carta en un ambiente único que combina sabores y sonidos para una velada perfecta.
Festival de Asados con Mais Bier en Juayua
El sábado 11 de enero de 2025, se llevará a cabo un evento de asados en Juayúa, Ruta de las Flores, donde participarán diferentes casas de asado. El evento será organizado por Casa Zanate y la comida será acompañada por Cerveza Mais Bier de Chalatenango, El Salvador. Una excelente oportunidad para disfrutar de una actividad gastro cervecera en el país y compartir una experiencia única en la región.
Reseñas
Seccion de Q&A
Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
¿Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
¿Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
¿Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
Experiencias
Sobre un blanco, un clarete, un tinto y una Mosquita Muerta
Clubs de Vinos Entre Copas
Cinco Recomendaciones Que Probé en el Décima Wine Fest 3
Colaboradores
Te puede interesar
Entérate de más con nuestro
Newsletter