Noticias Foodie de Semana 05 de Febrero de 2025
Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana
Por Mr Menu Staff
8 min
Noticias Foodie
Guatemala
Mujeres de Fuego en Finca San Jerónimo Miramar
Mujeres de Fuego será una experiencia gastronómica y aventurera organizada por Ceniza y Fuego junto a Mr. Menú, con el apoyo de Visa Guatemala. Este evento celebra la cocina a fuego abierto desde una perspectiva femenina, en un entorno natural que rinde homenaje al fuego y la filosofía regenerativa. Con la participación de destacadas chefs latinoamericanas como Débora Fadul, Marsia Taha, Tassia Magalhães y Natalia Cocomá, los asistentes podrán disfrutar de creaciones únicas acompañadas de cervezas, vinos exclusivos y coctelería especial. La cita es el sábado 8 de febrero a partir de las 12:30 p.m. en la Finca San Jerónimo Miramar, en Patulul, Guatemala.
Platogonistas, Sergio Díaz y Nieves Pivaral, entre otros, como invitados en la nueva temporada de Gastrothinkers
Este febrero, Gastrothinkers presenta una nueva temporada con invitados especiales que compartirán sus experiencias y visiones en el mundo gastronómico. El 3 de febrero, Katy Mekhalchyshyna de Platogonistas inaugura el espacio; el 10 de febrero, Eduardo Garza se suma a la conversación; el 17 de febrero, Sergio Díaz aporta su perspectiva; el 24 de febrero, Nieves Pivaral cierra el mes con su historia como parte de esta serie de encuentros. No te pierdas estos estrenos, disponibles en Spotify, Apple Podcast y YouTube.
Ulew Cocktail Bar en Antigua Guatemala, inaugura su temporada de Guest Bartending
Ulew Cocktail Bar inaugura su temporada de Guest Bartending con una serie de colaboraciones que llevan su coctelería más allá de fronteras. Entre sus invitados se encuentra Alexander Zapata, un experto en fermentación originario de México y embajador de Tequileño, quien llegará desde Costa Rica para aportar su creatividad al bar. La agenda de Ulew también incluye una visita a Bar Los Tres Perros en Costa Rica el 14 de febrero, seguida de un viaje a Bogotá, Colombia, donde el 24 de febrero se tomarán la barra de Selma, el bar de El Chato. Una temporada llena de encuentros, sabores y nuevas experiencias detrás de la barra.
Agenda Gastronómica
Guatemala
Chichi en Mercado 24
Mañana nos vemos en Mercado 24 para una noche especial de cocina y encuentro. Los chefs Chiri Galindo y Pablo Díaz se reunieron para compartir una buena comida y afinar los últimos detalles del menú, que estará disponible a la carta. La cita es de 6:00 p.m. a 10:00 p.m. en Cuatro Grados Norte, una oportunidad perfecta para disfrutar de grandes sabores en un ambiente único.
Mujeres de Fuego Vol. 2
Mujeres de Fuego será una experiencia gastronómica y aventurera organizada por Ceniza y Fuego junto a Mr. Menú, con el apoyo de Visa Guatemala. Este evento celebra la cocina a fuego abierto desde una perspectiva femenina, en un entorno natural que rinde homenaje al fuego y la filosofía regenerativa. Con la participación de destacadas chefs latinoamericanas como Débora Fadul, Marsia Taha, Tassia Magalhães y Natalia Cocomá, los asistentes podrán disfrutar de creaciones únicas acompañadas de cervezas, vinos exclusivos y coctelería especial. La cita es el sábado 8 de febrero a partir de las 12:30 p.m. en la Finca San Jerónimo Miramar, en Patulul, Guatemala.
Cata y Maridaje de Vermú Malena en Franca
Este sábado 8 de febrero, Franca ofrecerá una experiencia única con la Cata y Maridaje de Malena Vermú. Los asistentes podrán descubrir nuevos sabores, disfrutar del ambiente junto a su crew y dejarse sorprender por una selección especial de vermut. El evento estará disponible de 3:00 p.m. a 10:00 p.m., una cita imperdible para quienes buscan una tarde diferente.
Soirée D’Amour por La Maison en la terraza de Marcas Mundiales
Este San Valentín, vive una Soirée d’Amour en la terraza de Marcas Mundiales con un menú especial de La Maison. La velada exclusiva une el romance con la gastronomía francesa y un maridaje especial de Bodegas Pierola. En colaboración con La Maison, se ha creado una experiencia única para que celebres el amor de una forma inigualable: una cena de 4 pasos acompañada de maridaje, en un ambiente sofisticado que promete momentos inolvidables. Realiza tu reservación a través del DM o llamando al 2228-6123.
El Salvador
Brunch de Frito en Jacinta Café
Este domingo 9, no te pierdas el brunch de Frito en colaboración con Jacinta Café, una experiencia gastronómica de ocasión acompañada de deliciosas bebidas a base de café. Visítalos en Plaza Centrika, en Colonia San Benito, desde las 9:00 a.m. y disfruta de una velada llena de sabores excepcionales.
Costa Rica
Dou x Seba’s en Seba’s Restaurant
Seba's Restaurant, destacada pizzería ubicada en Uvita, Costa Rica, recibirá a Javiera Contardo, chef de Dou en Chile, para una colaboración única. El 12 y 13 de febrero, los asistentes podrán disfrutar de las delicias que ambas prepararán en conjunto en Seba's. Javiera, quien ocupa el puesto #91 en el listado de The Best Pizza, aportará su experiencia y talento para ofrecer una experiencia gastronómica inolvidable.
Cena Especial de San Valentin con Santiago Muñoz en Sikwa
Este 14 de febrero, Sikwa será el lugar perfecto para vivir una noche inolvidable con la presencia de Santiago Muñoz, chef de Maizajo en CDMX, reconocido por la guía Michelin, cocinando junto al chef anfitrión, Pablo Bonilla. La velada, diseñada para celebrar el amor, ofrecerá una experiencia única llena de sabores tradicionales de México, donde cada plato y cada detalle se entrelazarán con la reconocida cocina de Sikwa.
Nicaragua
Días para Amar en Compartir es Mejor por el chef Eliseo Vargas y Javier Alvarez
No te pierdas de Días para Amar de Compartir es Mejor por el chef Eliseo Vargas. En esta ocasión cocinando junto a Javier Alvarez el 14 y 15 de febrero desde las 7pm en una cena por $75 por persona. Puedes hacer tu reservación al +505 7828 4091 o envíando un mensaje privado al dar click aquí.
Reseñas
Seccion de Q&A
Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
¿Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
¿Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
¿Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
Experiencias
Sobre un blanco, un clarete, un tinto y una Mosquita Muerta
Clubs de Vinos Entre Copas
Cinco Recomendaciones Que Probé en el Décima Wine Fest 3
Colaboradores
Te puede interesar
Entérate de más con nuestro
Newsletter