Noticias Foodie de Semana 05 de febrero de 2023

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica guatemalteca.

Por Mr Menu Staff

7 min

Noticias Foodie




Guatemala



¿Dónde Comen Los Expertos? presenta a: Yeto Goicolea

Acompañado de El Gusto Por Lo Nuestro de Santa Delfina, Yeto Goicolea de Soul Nutrition nos guía a través de sus esenciales en el mismo y sus selecciones top de restaurantes y platos en la Ciudad de Guatemala. ¿Una pista? Lo asiático predomina. No te lo pierdas en nuestra sección ¿Dónde Comen Los Expertos? en Gaceta.


Nueva Ubicación El Parisino

El Parisino, su variedad de boulangerie, pastelería y espacio de café, ahora en Escala, en Km. 14.5 de Carretera a El Salvador. Puedes visitarlos desde el martes 13 de febrero desde las 7am, en su inauguración oficial.

Campeones de Café de Guatemala

Hace una semana se llevo a cabo la Competencia Nacional de Baristas, Brewers y Catadores 2023 de Guatemala en Anacafé. Como resultado de la misma, a continuación, los campeones nacionales:

Próximamente, los campeones de Brewing y Catación representarán a Guatemala internacionalmente en el World Coffee Championship que se llevará acabo en Chicago durante abril 2024 y el campeón de Baristas representará en el World Barista Championship en Korea durante el mes de mayo 2024.


Nuevo Plato en Don Carnitas

Ensalada Don Carnitas con picado de res, pico de gallo, trocitos de aguacate y nachos crujientes. Disponible en todas las sucursales por tiempo limitado y disponible para ordenes a domicilio. Además, no te pierdas de los deliciosos combos creados especialmente para celebrar el Día del Cariño: Sandwich Sampler con 1/2 Don Carnitas, 1/2 Chapín Pulled Pork, 1/4 de libra de yuquitas fritas y dos bebidas y el de Cuatro Tortillas Don Carnitas acompañadas de 1/2 libra de frijol con chicharrón y 2 bebidas. Puedes ordenar llamando al +502 2268-9940.


San Valentín en Flor de Lis

¿Algo más lindo que celebrar San Valentín cenando? Pues si, cenando en Flor de Lis con una experiencia llena de arte, cultura y representativa de Guatemala. Con disponibilidad de dos servicios de cena el 14 de febrero, de 6pm a 8:45pm y 9pm a 10:45pm. Recomendamos reservar lo antes posible; puedes hacerlo envíando un mensaje directo dando click aquí. Mantente pendiente de Flor de Lis ya que próximamente recibirán en su espacio a uno de los diez mejores restaurantes de Dinamarca.


Nuevo Horario Centro Sur
Centro Sur, sanguchería latina, con nuevo horario. Visítalos en 6a Calle Poniente #14 a, Antigua Guatemala, de miércoles a sábado de 12pm a 8pm y el día domingo de 12pm a 4pm.





Agenda Gastronómica




Guatemala


Cubanos y Vermú por Malena en Barriga Llena
Cubanos por Barriga Llena, en base a jamón de lomo de cerdo, brazuelo de cerdo en mojo de ajo, queso suizo, pepinillos y mostaneza, ¡para chuparse los dedos! Además, Rodrigo Molina de Malena Vermú Latino a cargo de la barra y con disponibilidad de tres variedades de vermú. No te lo pierdas hoy, de 5 a 10pm, en Barriga Llena.


Sábado Despacito con Phillip Preuss en Diacá
Único día de la semana con menú a la carta en Diacá. Cada sábado este menú es creado en base a ingredientes recibidos por parte de diferentes productores, y por lo mismo, el menú es distinto cada vez. Este sábado 10 de febrero estaremos creando un menú en colaboración Phillip Preuss, parte del equipo de Diacá.


Super Bowl en Fridas
Por las jugadas, por el intermedio, por los tacos y ¡porque ni modo! Fridas transmitirá el Super Bowl en sus tres restaurantes: La Estación zona 10, Fridas Mezcalería en Decima Plaza zona 14 y Antigua Guatemala. No te lo pierdas el domingo 11 de febrero, puedes reservar tu mesa envíando un mensaje directo, dando click aquí.


Amor Amor en Mercado 24
Para celebrar la noche más amorosa del año, menú degustación de Mercado 24 y vinos especiales de Porvino. No te lo pierdas el miércoles 14 de febrero desde las 5pm bajo reservación obligatoria, la cual puedes hacer envíando un mensaje privado, dando click aquí.


El Día del Cariño en Altuna zona 1
Celebra el día del cariño en un clásico, Altuna zona 1, con música en vivo por El Trio Los Robles, puedes disfrutar de su menú especial en una cena de 6:30pm a 8:30pm. Haz tu reservación lo antes posibles al número de teléfono: 2256-7272.

Chef Rimpei Yoshikawa en Los Diallá de Diacá
Próxima cena de Los Diallá, proyecto que involucra a chefs de alrededor del mundo para conocer más sobre Guatemala y así, apoyar a la educación de jovenes en conjunto a Casa Guardabarranco. En esta ocasión, desde Japón, Rimpei Yoshikawa de Pignon Bistro.




El Salvador

Casa de Jardín en Quinta Silveria
Las maravillas de la tierra y la naturaleza se disfrutan mejor a través de las manos de Maru Molina y su Cocina de Jardín. No te pierdas la próxima experiencia en Quinta Silveria el sábado 10 de febrero desde las 5pm. Una cena de cuatro pasos por $45 por persona. Puedes reservar a través de mensaje privado, dando click aquí.

Amor y Sabor se mezclan
Una cena en conmemoración del día de San Valentín, Amor y Sabor se mezclan en El Xolo. Con menú habitual a la carta y especiales de la casa, no te lo pierdas el miércoles 14 de febrero desde las 12 del mediodía hasta las 11pm. Reservaciones abiertas envíando un mensaje directo dando click aquí o a través de Whatsapp al +503 7932-2041.






Costa Rica

Chefs Fulvio Miranda y Sergio Díaz en Conservatorium
Dos chefs de restaurantes que forman parte de la lista de Latin America's 50 Best Restaurants: Fulvio Miranda de Cantina del Tigre y Sergio Díaz de Sublime, en la posición #25 y #24 respectivamente, cocinando juntos en Conservatorium. Esta noche, una cena especial y experiencia gastronómica inolvidable. Evento Sold Out.


Cumbia con Amor en Sikwa
Celebra el día del amor y la amistad en Sikwa. Cumbia con Amor con platillos especiales por el chef Pablo Bonilla, acompañados de puro vinilo con amor por Sonido Bombastico. La cita es el miércoles 14 de febrero de 6 a 11pm, reservaciones abiertas y puedes hacer la tuya, dando click aquí.

Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón

Te puede interesar

Mezcal del Altar: Crónica de un Encuentro



Entérate de más con nuestro

Newsletter