Noticias Foodie de Semana 04 de marzo de 2023

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana.

Por Mr Menu Staff

6 min

Noticias Foodie




Guatemala



Oportunidades Laborales en Insurgentes

Se parte de Grupo Sublime y aplica a las oportunidades laborales disponibles para ser parte de Insurgentes. En busca de personal para las siguientes posiciones: jefe de barra, bartenders, jefe de cocina, meseros, cajero, cocineros, personal de limpieza y auxiliar contable. Envía tu cv completo indicando la posición que te interesa a insurgentes@arteygastronomia.com y ¡mucha suerte!


Shoyu Ramen cada primer fin de semana de mes en Bonito Ramen

El primer fin de semana de cada mes en Bonito Ramen, es fin de semana de Shoyu Ramen. Con fideos listos, una variación en su menú tradicional. Toma en cuenta que esos días (en especifico) no se sirve Tonkotsu Ramen en el restaurante y tampoco para pick up / take out.

Quinto Festival del Aguacate de Universidad Francisco Marroquín

Por quinto año, un proyecto de Casa Popenoe de Universidad Francisco Marroquín, el Festival del Aguacate. Una ocasión en la que se invita a los mejores chefs y escuelas culinarias del país, para que elaboren las recetas más exquisitas, utilizando el excelente aguacate de la Antigua Guatemala. Cada participante presentará dos platillos, uno dulce y uno salado, utilizando aguacates como ingrediente principal. Un jurado calificador, compuesto por cuatro expertos gourmet, premiará el primero y segundo lugar de cada categoría (profesional o escuela culinaria) y tipo de platillo (dulce o salado) El público, por su parte, elegirá un solo ganador por categoría y tipo de platillo. Los participantes recibirán, además, un certificado de participación. La competencia toma en cuenta aspectos como la calidad de los ingredientes, presentación y area de trabajo y anunciará próximamente, más detalles aquí.


Nueva tostada especial en Dora La Tostadora

No dejes de probar la nueva tostada especial de Dora La Tostadora; tostada de atún con vino blanco, fresas, mermelada de fresa, mermelada de piña, ajonjolí, limón y ralladura de limón. Frescura máxima para recibir un verano que se prevee caluroso. Visita Dora La Tostadora en 5ta Avenida 12 Calle Edificio Unio Zona 14, GT.





Agenda Gastronómica




Guatemala

Cena con chef Saúl Umaña en Gambaru
El chef Saúl Umaña, director culinario de Tabacon Thermal Resort & Spa en Costa Rica, de visita en Gambaru. Cocinando junto al chef Juan José del Valle, una cena a la carta que no puedes perderte el jueves 7 de marzo desde las 7pm en Gambaru, 15 ave 16-14, zona 13, Edificio Narama, GT. Reservaciones llenas.


Flavour Fest Guatemala en Zoológico La Aurora
Un mundo de posibilidades e infinidad de sabores en Flavour Fest. No te lo pierdas el 12 de marzo desde las 9am en La Casa del Té en Zoológico La Aurora y disfruta de actividades que incluyen Creativi-tea, Viaje Sensorial, Café de Guatemala y Flavour Genius Lab, entre muchas más.


Lanzamiento Cerveza Inmoral
Cristian Galicia de Gastrothinkers presenta la nueva cerveza Inmoral. Parte de Inmoral Brewing Co. y su revolución cervecera que desafía las normas establecidad y celebra la autenticidad en cada sorbo, Inmoral es una cerveza IPA, ligera, fácil de tomar, con cuerpo pero de nivel de alcohol y amargor liviano con un delicioso aroma a lúpulo. No te pierdas de su lanzamiento oficial el sábado 16 de marzo en Biergarten, 4 avenida 15-42 zona 14, desde las 4pm hasta las 11pm. ¿Otra buena noticia? El costo es solamente el consumo en el lugar y con una excelente selección musical por Hits N' Hops.


Brunchito Los Diallá por Diacá
Anafe de Argentina como los nuevos chefs residentes del programa de Los Diallá por Diacá. Apertura de su serie compartida con la chef Débora Fadul en conjunto a Casa Guardabarranco, con un brunch especial, el domingo 17 de marzo en Ciudad de Guatemala. Lugar aún por develarse y evento abierto al público, haz tu reservación hoy mismo y espera próximas actualizaciones sobre úbicación y horario.





El Salvador

El Mercado Nómada
Pablo Díaz, chef guatemalteco de Mercado 24, restaurante no. 49 en la lista de Latin America's 50 Best Restaurants, de visita en El Salvador y en su primera colaboración con el chef Daniel Nuñez de Nómada. Una noche especial con una cena de menú a la carta y coctelería fina de autor que se inspira en los mercados de ambos países centroamericanos, no te la pierdas el sábado 16 de marzo desde las 7pm en Calle Circunvalación #314, Colonia San Benito. Una oportunidad imperdible para apreciar el encuentro de la gastronomía, mixología y la riqueza cultura de la región en un mismo espacio. Reserva obligatoria y cupos limitados, por lo que recomendamos que hagas la tuya hoy mismo envíando un mensaje privado a Nómada, dando click aquí.


Mikkusu Vol. 07 - Mercado 24 en Kaeru Ramen

El chef Pablo Díaz de Mercado 24, restaurante en la posición no. 49 de la lista de Latin America's 50 Best Restaurants es el protagonista de Mikkusu Vol. 07, una serie de colaboraciones especiales por el chef salvadoreño Roberto Alas de Kaeru Ramen. Desde Guatemala, un menú especial a la carta enfocado en Mercado 24 y su oferta gastronómica inspirada por los 23 mercados de la ciudad y que rinde homenaje y enaltece el producto fresco de la central de abasto. No te lo pierdas el viernes 8 de marzo desde las 6pm y haz tu reservación lo antes posible, dando click aquí.


Querida Diabla en La Santa Diabla
Querido Combo en la primer colaboración internacional de La Santa Diabla. Con un menú que incluye Burger Pizza, Pizza Chimi y acompañamientos, no te lo pierdas el miércoles 6 de marzo desde las 6pm en La Santa Diabla, ubicada entre la 99 y 97 avenida norte, pasaje Bella Vista 400, San Salvador.


Kaeru Ramen meets Querido Combo
David Cifuentes de Querido Combo en Guatemala en el Dojo de Kaeru Ramen con un menú especial de Ramen Burgers. No te lo pierdas el jueves 7 de marzo de 6 a 10pm en Centrika Plaza, San Benito.





Panamá

Lo que hay de afuera y del patio en Fonda Lo Que Hay
Actualmente tomando solamente lista de espera por reserva completa / El chef José Olmedo se encuentra en Panamá y es motivo de celebración en Fonda Lo Que Hay el martes 12 de marzo con el primer volumen con Lo que hay de afuera y del patio. Compartiendo con otros cocineros de la región para compartir todo lo que Panamá tiene que ofrecer; una velada con un tasting menú family style y al centro de la mesa para compartir.







Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón

Te puede interesar

Mezcal del Altar: Crónica de un Encuentro



Entérate de más con nuestro

Newsletter