Noticias Foodie de Semana 04 de Agosto de 2025
Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana
Por Mr Menu Staff
5 min
Noticias
Última Semana de Kakaw, Alimento de los Dioses, experiencia por Nixtamal y Mr. Menú
Últimos días de Kakaw, Alimento de los Dioses, en la Ciudad de Guatemala. Una experiencia por Nixtamal y Mr. Menú en la cual siete restaurantes de la ciudad presentan menús contemporáneos inspirados en el cacao como ingrediente ancestral y símbolo de identidad mesoamericana. Cada propuesta reinterpreta el fruto sagrado desde distintas visiones culinarias, rindiendo homenaje a su historia, sabor, versatilidad y profundidad.
La experiencia estará disponible hasta el 9 de agosto y recibes un 25% de descuento al pagar con tarjetas de Bam.

Enverdece abre sus puertas en Zona 14 de CDGT
Enverdece abrió recientemente en la Zona 14 de la Ciudad de Guatemala como un mercado regenerativo que conecta directamente a los consumidores con productores locales. Ubicado en la 5ta calle 8-83, este espacio promueve la agricultura regenerativa, el consumo consciente y la cultura local, ofreciendo productos frescos y sostenibles en un entorno natural. Para más información o para participar en futuras actividades, se puede contactar al +502 4688 6043.
Tequila Cascahuín disponible para ordenar
Tres expresiones de origen tradicional y elaboración cuidadosa, provenientes de la región Valles en El Arenal, Jalisco, ahora disponibles en Guatemala, para ordenar:
- Cascahuín Blanco (Q.365.00)
Tequila fresco, cristalino, con notas cítricas de limón y lima, y un marcado carácter mineral. Aromas dulces de agave cocido gracias a su cocción en horno de mampostería. - Cascahuín Plata 48 (Q.475.00)
Tequila sin diluir ni filtrar, de cuerpo largo y graso. Aromas intensos de agave cocido, pimienta, miel y nuez. En boca es herbal, fresco y complejo, con un final dulce y persistente. - Cascahuín Tahona (Q.525.00)
Extraído 100% en tahona, con fermentación en tina de cemento. Aromas de menta y cítricos, y un sabor equilibrado entre dulzor y hierbas. Un tequila que honra la tradición.
Puedes ordenar envíando un mensaje a través de Whatsapp al: +502 4688 6043

Agenda Gastronómica
Guatemala
Cacao y Maíz en El Comalote
Este sábado 9 de agosto, Cacao y Maíz en El Comalote en Antigua Guatemala. Un encuentro íntimo en torno al fuego, donde el cacao y el maíz son el centro de una experiencia sensorial y ancestral. Las hermanas Sacach, de Maya Moon Cacao, guiarán una degustación de cuatro bebidas tradicionales, compartiendo saberes heredados de sus abuelas y resaltando el valor nutritivo y espiritual de estas semillas.
La jornada se complementará con antojitos de maíz y una presentación musical en vivo a cargo de Puertas de Obsidiana, con sonidos de tambor y flauta que acompañarán el ambiente ritual del encuentro. Habrá dos horarios disponibles, de 11am a 1pm y de 3pm a 5pm. El aporte por persona es de Q150 y el cupo es limitado.
Reservas y confirmaciones por mensaje directo o vía WhatsApp al +502 4245-1032.
Atardeceres con Mario Chinchilla
Este sábado 9 y domingo 10 de agosto, Casa Cielo recibe al chef salvadoreño Mario Chinchilla en una nueva edición de Atardeceres, una experiencia culinaria que celebra los sabores del mar con un menú exclusivo influenciado por el estilo de Capt. Cook. El servicio estará disponible en dos turnos: de 1:00 p.m. a 5:00 p.m. y de 7:00 p.m. a 10:00 p.m. (cerrado de 5:00 p.m. a 7:00 p.m.).
No se requiere reservación, pero es posible apartar mesa envíando un mensaje directo dando click aquí.
Peter Meng en El Caballero del Centro
Este domingo 10 de agosto a partir del mediodía, el chef Peter Meng estará cocinando en un pop-up especial en el interior de Casa Bicentenaria, ubicada en la 4a avenida 4-51, zona 1, en el Centro Histórico. La cita será en El Caballero del Centro, donde ofrecerá una selección de shucos y chorizos artesanales elaborados por Sal Charcutería, en una jornada dedicada al sabor local y la cocina al paso con carácter. Una oportunidad para disfrutar de sabores intensos, técnica cuidada y una experiencia gastronómica única en un espacio patrimonial.

Jueves de Cuates con Peli Guzmán
Este jueves 14 de agosto regresan los Jueves de Cuates en Opíparo, y en esta edición la cocina se comparte con el chef Peli Guzmán, de Toi Doi. La cita arranca a partir de las 5:00 p.m. con menú a la carta, buena comida y el ambiente relajado que caracteriza a este espacio.
Además de la colaboración, la jornada será también una celebración especial por el cumpleaños de Peli, sumando una razón más para reunirse, brindar y disfrutar entre amigos. Reservaciones disponibles envíando un mensaje directo dando click aquí.
Dos Cocinas, Una Experiencia en Magna
Este 15 de agosto a partir de las 3pm, Restaurante Magna presenta Dos Cocinas, Una Experiencia, una colaboración especial entre los chefs Chiri Galindo y Edgar Rosales. Juntos presentarán un menú a la carta con platos únicos y propuestas creativas. El evento forma parte de una serie de actividades de recaudación en apoyo al equipo guatemalteco rumbo al Bocuse d’Or, una causa que será anunciada oficialmente una semana antes del encuentro. Para más información o reservaciones, envíar mensaje al +502 4950-2843.

Reseñas
Seccion de Q&A
Qué es Lorem Ipsum?
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