Noticias Foodie de Semana 03 de septiembre de 2024

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana

Por Mr Menu Staff


Noticias Foodie




Guatemala

Descubre seis nuevos restaurantes, de estilos culinarios variados, en CDGT y Xela
¡Apertura de seis nuevos restaurantes en Guatemala! Cinco en la Ciudad de Guatemala y uno en Xela, todos de estilos culinarios variados para el deleite de todo tipo de comensales. A continuación, da click para conocer sus perfiles: La Terminal, Chichi, Terraza Romeo y Julieta, La Cabaña 22, Shoo Loong Kan Hot Pot, Tributo Maltyox. Espera más información y detalles, próximamente en nuestro Directorio de Restaurantes.


Últimas semanas para disfrutar de El Bachá, en diez restaurantes seleccionados de la ciudad, por Nixtamal
Disfruta de 10 versiones alternas en base a la receta ancestral de el Bachá por tiempo limitado y en restaurantes seleccionados, en el primer proyecto por Nixtamal. ¡Últimas semanas! Tienes hasta el 21 de septiembre para probar todos los menús y visitar cada restaurante, entre ellos Bacán, Toi Doi, Mercado 24 y Snack Bar. Recuerda que al pagar con tus tarjetas de BAM, recibes 25% de descuento en la experiencia. Para más detalles, da click aquí.






Costa Rica

Conmemoración a la cultura Afro Costarricense, durante todo septiembre, en Sikwa
Durante todo el mes de septiembre, celebra con una explosión de sabor y tradición, el Día de la Persona Negra y la Cultura Afrocostarricense. Un homenaje culinario en conmemoración a la cultura Afro Costarricense, de mano del chef Pablo Bonilla en Sikwa. No te pierdas del Filete de Macarela en Salsa de Curry, acompañado de cebollas marinadas en limón mandarina y arroz. Disfruta de una experiencia culinaria incomparable.






El Salvador

Los sous chef Marcelo Gutiérrez y jefe de cocina Gio ‘Chino’ Ortiz de El Xolo, como pasantes en Colombia
Como parte del crecimiento profesional continuo del staff de cocina de El Xolo, el sous chef Marcelo Gutiérrez y el jefe de cocina Gio 'Chino' Ortiz realizarán pasantías en dos restaurantes colombianos de alta cocina; Humo Negro, bajo la dirección del chef Jaime Torregrosa, y El Chato, dirigido por el chef Álvaro Clavijo, respectivamente. Un esfuerzo por parte de los chefs para adquirir conocimiento y descubrir nuevas técnicas, así como, fortalecer lazos entre restaurantes latinoamericanos.





Agenda Gastronómica




Guatemala



¡Nuevo menú de El Parisino!

Desde este día, martes 3 de septiembre, disfruta de el nuevo menú de El Parisino, disponible en todas sus ubicaciones. Disfruta de nuevas opciones de desayunos, bagels, croissants rellenos, sandwiches y tartines; además, ensaladas, sopas del día, sandwiches fríos, calientes y quiches, así como platos fuertes y por supuesto, postres espectaculares. Uno de los imperdibles del nuevo menú es el plato fuerte Solomillo de Cerdo en Salsa de Mostaza.


Primer Jueves de Cuates en Opiparo
Los nuevos Jueves de Cuates de Opiparo inician con la participación de la chef Débora Fadul. Además de ser una de las chefs latinoamericanas más reconocidas, el staff de Opiparo celebra la oportunidad de estimular la creatividad y compartir con Debbie como una gran amiga. Un día con un menú a la carta creado en conjunto por la chef y los chefs Carlos 'Chino' Sosa y Luis Ruano. No te lo pierdas el jueves 5 de septiembre de 7pm a 10pm; cocina opipara, cocina de cuates.


Cena a 4 manos: Amigos del Bocuse
No te pierdas de la cena especial con los Amigos del Bocuse. Una cena a cargo del equipo del chef Daniel 'Peli' Guzmán en el Bocuse de Or' Americas, con la participación de Jorge Lazo de La Maison, Jorge Jorge Lamport de Camille y como invitada especial, la chef repostera Paola Bartolomé. Una cena de cinco pasos y de inspiración en el sabor latino. La cita es el viernes 6 de septiembre en Camille en Zona 10 desde las 7:30pm. Haz tu reservación hoy mismo llamando al +502 59580170.


Cena de las Estrellas con la participación de chefs internacionales y guatemaltecos
De tan solo 40 espacios, no te puedes perder de la Cena de las Estrellas; 10 tiempos y maridaje en una sinfonía de sabores y experiencia gastronómica única. Con la participación de los chefs internacionales: Rodolfo Guzmán, Ana Ros y Jaime Pesaque, además de la participación de los reconocidos chefs guatemaltecos: Mirciny Moliviatis, Diego Telles, Mario Campollo, Roberto de La Fuente, Fabiola Pereira y Marcos Sanz. Disfruta de una noche inolvidable el jueves 12 de septiembre desde las 7pm en el Museo del Niño por $350.00 por persona. Puedes adquirir tu entrada dando click aquí.





Costa Rica

Celebración del Día de la Persona Negra y de la Cultura Afrocostarricense en Sikwa
Celebra con una explosión de sabor y tradición, el Día de la Persona Negra y la Cultura Afrocostarricense. Un homenaje culinario en conmemoración a la cultura Afro Costarricense, de mano del chef Pablo Bonilla en Sikwa. Disponible únicamente durante el mes de septiembre, haz tu reservación hoy mismo, dando click aquí.





El Salvador

Desde Bogotá, guest bartending de La Sala de Laura en Nómada
Como parte de su conceptualización y la con la intención de compartir los descubrimientos del chef Óscar Peña en sus viajes alrededor del mundo, los mixólogos Juan Pablo C. y Santiago García de La Sala de Laura, bar úbicado en Bogotá, Colombia y en la posición no. 80 de The World's 50 Best Bars, visita Nómada en San Salvador. Con un menú especial de coctelería fina para la ocasión y que incluye cocteles como Un Día en Los Montes de María y El Azulón Amazónico, no te lo puedes perder el viernes 6 de septiembre desde las 8pm. Haz tu reservación hoy mismo envíando un mensaje directo al dar click aquí.


Masterclass: Innovación a partir de los ecosistemas de Colombia
Bajo el tema: Innovación a partir de los ecosistemas de Colombia, una masterclass por La Sala de Laura para compartir sobre la biodiversidad y la riqueza cultural del país centroamericano; así como la aplicación de la misma en la mixología. El evento también incluye el meet and greet con los ponentes, además de un coctel de autor por los mismos. Una ocasión ideal para profesionales del gremio y apasionados por la mixología. No te la pierdas el 7 de septiembre desde las 3pm en Nómada, por tan solo $25.00 por persona; puedes hacer tu reservación envíando un mensaje directo aquí.


Tardeada de Beta Bites en Octavia
¿Cuantos no extrañamos los baos del chef Rodrigo Moscoso en San Salvador? Pues no te puedes perder de la Tardeada de Beta Bites en Octavia el sábado 7 de septiembre desde las 2pm (y se extiende hasta las 9pm). Con un menú compuesto por Baos de Camarón y Pulled Pork, Gyozas y Meat Balls, además de coctelería deliciosa por Octavia a tan solo $5 y que incluye Moscow Mules, Mezcalitas, Margaritas, Aperol Spritz, Gin and Tonic y vinos. Puedes hacer una reservación a través de llamada o mensaje de Whatsapp al: +503 7841 4525.


Javier Ixcoy de Ulew en Délice
Una ocasión de colaboración con Ron Cihuatán, Délice recibe al mixólogo Javier Ixcoy de Ulew en Antigua Guatemala, el sábado 7 de septiembre desde las 6pm. Disfruta de coctelería fina de su excepcional bar, parte de 50 Best Discovery. Recuerda que Délice es un restaurante a puerta cerrada, por lo que recomendamos hacer una reservación envíando un mensaje privado aquí, y además, tomar nota de su ubicación.

Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón

Te puede interesar



Entérate de más con nuestro

Newsletter