Noticias Foodie de Semana 02 de Diciembre de 2024

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana

Por Mr Menu Staff


Noticias Foodie




Guatemala

Continúa La Milpa por Nixtamal y Mr. Menú
Nixtamal, proyecto de Mister Menú dedicado a celebrar las raíces mesoamericanas, presenta La Milpa, una experiencia gastronómica que conecta el campo y la ciudad y celebra la temporada de cosecha. Siete restaurantes —Diacá, Gambaru, Chichi, Dora La Tostadora, Niquito, La Frutería y Barriga Llena— visitarón la milpa de Doña Ana Socoreque en San Bartolomé Milpas Altas, inspirándose en la Triada Mesoamericana (maíz, frijol y ayote) para crear menús especiales de entrada, plato fuerte, postre y bebida. Cada menú Prix Fixe se acompañará de un fanzine exclusivo inspirado en la milpa, disponible hasta agotar existencias. Puedes disfrutar de esta experiencia única desde el miércoles 20 de noviembre al viernes 20 de diciembre en la Ciudad de Guatemala, además, conocer más detalles dando click aquí.



Edición Holiday Season de Boker x Nana & Kombu
Boker Coffee se une al chef Rodrigo Aguilar y Sharon de Nana y Kombu Ramen Shop en Antigua Guatemala, para crear la edición especial de café de temporada de festividades. Con un perfil que refleja la singularidad de la pareja, su hospitalidad y gran creatividad, presentan Bourbon Black Honey. Un café de Antigua Guatemala con notas de galleta de jengibre, ponche navideño, piña y especias de temporada. Ideal para convivios, cenas familiares, fiestas de fin de año y como un regalo muy especial. Puedes ordenarlo envíando un mensaje privado dando click aquí.


Boho Chic New Year’s Celebration en Kinnik
Despide el año y recibe el 2025 en el paradisíaco Lago de Atitlán en Sololá, Guatemala. Contagiate con el espiritu libre de la celebración Boho Chic por Kinnik. Disfruta de una cena espectacular y una fiesta incomparable en el mismo espacio; además, disfruta de fuegos artificiales y show de música en vivo por Flamingo. Cada reserva incluye una copa de espumante y kit de 12 uvas para la medianoche. Puedes escoger entre dos opciones, cena con o sin maridaje, el costo por persona es de $150 y $130 respectivamente y la cita es desde las 7pm. Si quieres asistir únicamente a la fiesta, puedes hacerlo por $100 de 9pm a 1am. Reservaciones disponibles y te recomendamos hacerla lo más pronto posible envíando un mensaje a través de Whatsapp al +502 3755 6973.


La Focacceria, nuevo restaurante del chef Juan José del Valle
La Focacceria, el nuevo restaurante dirigido por el chef Juan José del Valle (chef y propietario de Gambaru en zona 13) es el lugar perfecto para disfrutar de auténtica comida italiana. Ubicado en el Centro Comercial Videre, Zona 15, te invita a vivir una experiencia gastronómica refrescante y relajada. Además de sus deliciosas focaccias y platos más elaborados, La Focacceria ofrece una excelente selección de vinos para acompañar tus veladas.


Semi finales del Torneo de Tostadas de Dora
El Torneo de Tostadas de Dora La Tostadora ya se encuentra en etapa de Semi Finales. No te pierdas de cada encuentro todos los miércoles desde las 6pm en UNIO en zona 14. El miércoles 4 podrás disfrutar de las propuestas de dos de los chefs semi finalistas, Antoine Degroise de La Comedora y Ale Molina de Nokiate.





Agenda Gastronómica



Guatemala


Continúa La Milpa por Nixtamal

Nixtamal, proyecto de Mister Menú dedicado a celebrar las raíces mesoamericanas, presenta La Milpa, una experiencia gastronómica que conecta el campo y la ciudad y celebra la temporada de cosecha. Siete restaurantes —Diacá, Gambaru, Chichi, Dora La Tostadora, Niquito, La Frutería y Barriga Llena— visitarón la milpa de Doña Ana Socoreque en San Bartolomé Milpas Altas, inspirándose en la Triada Mesoamericana (maíz, frijol y ayote) para crear menús especiales de entrada, plato fuerte, postre y bebida. Cada menú Prix Fixe se acompañará de un fanzine exclusivo inspirado en la milpa, disponible hasta agotar existencias. Puedes disfrutar de esta experiencia única hasta el sábado 21 de diciembre en Antigua y la Ciudad de Guatemala, además, conocer más detalles dando click aquí.


Manuel Montepeque en Comiding Podcast
Manuel Montepeque, sous chef de Diacá y socio de Chichimeco junto a la chef Débora Fadul, es el nuevo personaje de la industria gastronómica guatemalteca, en participar en Comiding Podcast por el periodista gastronómico Pablo Mella de Ecuador. Conoce más sobre su trayectoría, además del origen del nombre del bar Chichimeco, un espacio de propuesta alternativa y coctelería latina. Con inspiración en su padre y enfasís en la gastronomía liquida, disfruta de una platica sobre creatividad, procesos y coctelería especial. Escuchalo en tu plataforma favorita, dando click aquí.


Inauguración de Redy en Zona 4 de CDGT
Redy inaugura oficialmente su segundo espacio en la Ciudad de Guatemala. Con el inicial, ubicado en zona 15, Redy se aventura y se convierte en el nuevo miembro de Cuatro Grados Norte. Abiertos oficialmente desde el 7 de diciembre, puedes visitarlos desde hoy martes en soft opening y su horario de servicio es desde las 12pm a las 9pm, hasta el domingo. Visita el nuevo espacio de Redy en zona 4 en Vía 6 3-09 zona 4, Edificio Rue 3, local 1.


Vivo Café & Mauricio Avila / Brunch a la Carta
Vivo Café es un nuevo coffee shop en zona 14 y este sábado 7 de diciembre, se une al chef Mauricio Avila, también parte de Diacá, para un brunch especial a la carta. No te lo pierdas desde las 8am hasta las 12pm en 10 calle 2-30 Edificio Prospere Local 202, zona 14. Puedes hacer una reservación envíando un mensaje a través de Whatsapp al +502 3039 2523.


Celebración de 7 Años de Miettes
Miettes celebra siete años como la panadería más querida de Cuatro Grados Norte. Parte de la misma celebración, es la reciente apertura de su nuevo espacio: a la vuelta de su antiguo local, más grande, con techo retractíl y fabrica de pan expuesta; la misma calidad de productos y un menú delicioso, además con la bodega de La Clac incluida para que puedas comprar tus vinos naturales favoritos y próximamente, disfrutar como siempre en su barra. La celebración oficial es el domingo 15 de diciembre desde las 9am y podrás disfrutar de música en vivo de Los Remolacha Beets, Delta Records como Live DJ y por supuesto, vinos espectaculares de la casa. Visitalos en Vía 5 2-24 Local 3 Zona 4, CDGT.





El Salvador

Jacinta, Latinas in Coffee & Florencia y Fortunata en Jacinta
Primera visita de Florencia y Fortunata, coffee shop en Cusco, Perú, a El Salvador. No te lo pierdas en Jacinta en Plaza Centrika; una colaboración junto a Latinas in Coffee. Por tan solo $20 por persona y desde las 11:30am, el domingo 08 de diciembre podrás disfrutar de una catación de café peruano producido por mujeres, además, medio BLT Sandwich y las clásicas papitas delis de Jacinta.


Soft Opening Good Friends en El Tunco

Good Friends por Ila Guttfreund vuelve, y esta vez, en un espacio físico en El Tunco, La Libertad. Disfruta de sus refrescantes, clásicos y nutritivos bowls, así como sus wraps, ensaladas y bebidas naturales, todo de inspiración mediterránea. De fácil acceso, visítalos en Tunco Town Plaza, justo al lado de Ohana Café y frente a Capt. Cook.



Costa Rica


Colaboración del chef Daniel Hernández junto a Sebastian Gallucci en Seba’s Restaurant
El chef costarricense Daniel Hernández se encontrará preparando platos especiales, complemetados por el menú de la casa, junto al chef Sebastian Gallucci, el viernes 6 de diciembre desde las 5pm en Seba's Restaurant. Ubicado en Uvita, Costa Rica, disfruta de una noche de buenas pizzas y ambiente relajado entre amigos. Puedes hacer una reservación envíando un mensaje privado dando click aquí.




Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Te puede interesar



Entérate de más con nuestro

Newsletter