Noticias Foodie de Semana 01 de octubre de 2024

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana

Por Mr Menu Staff

5 min


Noticias Foodie




Guatemala

Daniel ‘Chespi’ Díaz de Casa de Cocteles Minerva de visita y colaboración en el viejo continente
El reconocido mixólogo de Casa de Cocteles Minerva, Daniel 'Chespi' Díaz, en colaboración con cuatro creaciones de coctelería fina en 1862 Dry Bar en Madrid, España. Además, visitará Bilbao y Francia para continuar su exploración coctelera que brindará nuevas sorpresas a los fieles comensales de Minerva próximamente.


Conoce a los doce cocineros seleccionados para participar en el Torneo de la Tostada 2024
Octubre es el mes tan esperado por el Torneo de la Tostada de Dora la Tostadora. La segunda edición liderada por el chef Pablo Díaz, incluye una finura de lineup con los chefs: Mario Garzaro, Alex Orellana, Antoine Degroise, Chino Sosa, Ana Sofía B., Pretiboy, Andrés Molina, Christian Lambour, Sara Piriwiri, Alejandra Molina, Néstor Sical y Javier Morales. No te pierdas ninguno de los encuentros cada miércoles de octubre desde las 6pm en Unio de zona 14.


Guatemala y Costa Rica cuentan con dos de los mejores pizzaiolos del mundo según The Best Pizza
Dentro de la lista de The Best Pizza, categoría por The Best Chef Awards, ahora se encuentran Nils Saubes de L'Apero en Ciudad de Guatemala en la posición no. 75, además, Sebastián Gallucci de Seba's Restaurant en Uvita, Costa Rica. Este reconocimiento no solo incluye a dos paises centroamericanos con dos de los mejores pizzaiolos del mundo, si no también posiciona a latinoamerica como grandes productores del popular plato, incluyendo también a México, Chile y Brasil.



Se acerca el Fiambre 2024 y ya puedes reservar tus productos favoritos de Sal Charcutería
Noviembre se anuncia con el Fiambre y los charcuteros de Sal Charcutería están más que listos. Ya puedes ordenar toda la charcutería que necesitas para llevar a tu mesa la receta familiar; ¿lo mejor de todo? productos preparados con respeto al ingrediente y a ti, libres de gluten, soya, fosfatos y babosadas. Entre estos puedes encontrar chorizo negro, chorizo colorado, butifarra, lengua salitrada, jamón de pierna, copetín y mortadella. Puedes hacer tu orden dando click aquí.





El Salvador

Beatriz Maida de Bar Pájaro explorando el mundo de la fermentación en Lōv Ferments
La antropóloga Beatriz Maida y creadora de Bar Pájaro se encuentra explorando el mundo de la fermentación con un curso de la escuela Lōv Ferments en Barcelona, España. Además, también explorando especias y sabores del medio oriente en Turquía. Próximamente, nuevas sorpresas y la experimentación de Bar Pájaro, en servicio.





Agenda Gastronómica



Guatemala


Opipalooza en Cuatro Grados Norte

Una jornada de buenas burgers para celebrar los ocho años de Opiparo. Disfruta de Opipalooza desde el viernes 4, sábado 5 y hasta el domingo 6 de octubre en el restaurante de Cuatro Grados Norte. Con un par de especiales y greatest hits de su menú, puras delicias para un aniversario especial. Además, musicón pérez, chela especial, brunch, cocteles, comida, amor y fiesta.


Mario Garzaro vs Alex Orellana en Dora la Tostadora
Inicia el Torneo de la Tostada en Dora la Tostadora y se enfrentan los primeros competidores, el chef Mario Garzaro y Alex Orellana se encuentran el miércoles 9 de octubre desde las 6pm en el restaurante ubicado en Unio en Zona 14. Cada miércoles de octubre, dos nuevos chefs compiten por el añorado trofeo en su segunda edición.


The Soul of Vegetables por Rooh + Brío
Una experiencia nueva y diferente con una cena de cinco pasos y enfoque en una extensa variedad de vegetales por Rooh. No te pierdas de la colaboración con Brío Bakery el viernes 18 de octubre desde las 7pm en La Casita en Zona 14. Puedes hacer tus reservaciones envíando un mensaje privado dando click aquí; toma en cuenta que la cena incluye huevos, lacteos y contiene gluten.





El Salvador

La Santa Diabla en Carajo
Disfruta de las pizzas, santas o diablas, de La Santa Diabla en Carajo. Con opciones veganas y no veganas de pizza, visita el nuevo espacio de Carajo Coffee Shop en Calle La Mascota, Plaza 13-G, Local 7, San Salvador desde las 6:30pm el viernes 4 de octubre.


Escalas Cotidianas Walu Hernández + Cocina de Jardín
Como parte del soft opening de la muestra de arte por Walu Hernández, disfruta de una cena de 4 pasos por Cocina de Jardín. El costo es de $55 por persona y la cita es el viernes 4 de octubre desde las 6:30pm en Galería Lula Mena. Puedes hacer tu reservación a través de mensaje privado a Cocina de Jardín, dando click aquí.


Tardeada de Beta Bites (Vol. 2) en Octavia
El chef Rodrigo Moscoso de Beta Bites en su segunda colaboración en Octavia Mundo Gourmet. No te pierdas de una tardeada desde las 2pm, con menú de sandwiches y gyozas, además de cocteles delis preparados por la casa. Visíta Octavia en Calle Circunvalacion 316 Bis, San Benito, San Salvador. Puedes hacer una reservación envíando un mensaje privado al dar click aquí.





Costa Rica


Ostras & Möet en Sikwa

¿Que puede ser mejor que una velada de ostras y champagne? ¡Que esta sea en Sikwa! Un fin de semana especial para celebrar la vida, no te pierdas de tres tipos diferentes de ostras, además de Möet Brut y Rosé por copeo el viernes 4 y sábado 5 de octubre. Reserva tu espacio para el festín envíando un mensaje privado dando click aquí.


Cena Omakase en Crudo
Una ocasión para confiar en el chef, no te pierdas de la próxima cena Omakase de Crudo. Con Diengo Choucomo sommelier, Pablo Bonilla curando vinilos y Mike Katz como cocinero invitado y quien compartirá sus innovadoras perspectivas en la cocina. La cita es el próximo domingo 6 de octubre y podrás disfrutar de una cena de ocho tiempos; únicamente con reservación, la cual puedes hacer dando click aquí.





Panamá


Takeover de Cantina del Tigre en UMI

Como inicio de la serie de colaboraciones y eventos durante el mes de octubre en UMI, no te pierdas de la participación del chef Fulvio Miranda de Cantina del Tigre el sábado 12 de octubre desde las 7pm. Puedes hacer tu reservación envíando un mensaje a través de Whatsapp al: +507 6675-6277. Mantente pendiente de nuestras actualizaciones para el resto de colaboraciones en el mes.


Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

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Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón

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