Noticias Foodie de Semana 01 de abril de 2023

Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica centroamericana.

Por Mr Menu Staff

5 min

Noticias Foodie




Guatemala



Próxima apertura de Helados Adela en México

¡Muy pronto la apertura de la primera heladería de Helados Adela fuera de Guatemala! Próxima a inaugurar en el mes de junio de 2024 en Plaza Country de Mérida, Yucatán; el sabor y la frescura de los helados artesanales guatemaltecos para compartir sabores y sentimientos para maravillar. Puedes seguir su nueva cuenta dando click aquí.


Barra de Ceviche en San Román

Cada sábado y domingo, de 11am a 3pm, disfruta de la Barra de Ceviche de Patio San Román y ¡haz tu propia receta! Puedes escoger una proteína, entre las cuales se incluyen atún y camarón chacalín; luego, un aderezo, cuatro complementos como mango tommy y verde, aguacate, piña fresca o maíz dulce y un acompañamiento como tostadas horneadas o galletas saladas. Tu fabulosa receta se complementará con el picante que prefieras, verde o salsa cobanero; lo mejor de todo, el costo es tan solo de Q125 por persona.

Horario semanal de servicio en L’Aperó

Toma nota de los horarios de la pizzeria más iconica de cuatro grados norte, L'Aperó. En servicio de martes a domingo y cerrado únicamente el lunes; visítalos al inicio de semana de 12pm a 4pm, miércoles a sábado de 12pm a 9pm y domingo de 1pm a 5pm. Da click aquí para el menú completo.





Agenda Gastronómica




Guatemala

Camino al Bocuse D'or en Gastrothinkers
Nuevo episodio de Gastrothinkers donde Cristian Galicia entrevista a los chefs Daniel 'Peli' Guzmán y Jorge Lazo, miembros del equipo guatemalteco en camino al Bocuse D'or Americas; exigente concurso culinario que se llevará a cabo próximamente en Nueva Orleans, Estados Unidos. Da click aquí y escucha el episodio completo.


Noches Francesas en La Maison
Una cena imperdible para iniciar el mes de abril. No te pierdas de Noches Francesas de La Maison el viernes 12 de abril desde las 7pm con una cena de estilo fránces y un menú de temporada por el chef Jorge Lazo. El maridaje a cargo de Marcas Mundiales. Reservación recomendada y puedes hacerla dando click aquí.


Ruta Vermutera de Malena Vermú en Xela
Presentación de Malena Vermú Latino en Xela. Durante cuatro días disfruta del vermú en un proyecto gastronómico distinto de la ciudad en Quetzaltenango; cada lugar, entre los cuales se encuentran Sancho's y Ritual, ofrecerá una propuesta gastronómica única acompañada de un coctel especial y personalizado por el Maestro Vermutero Andrés Molina. No te lo pierdas del 18 al 21 de abril.





El Salvador

Nuevo Menú Kaeru Ramen
El nuevo menú de Kaeru Ramen disponible desde el miércoles 03 de abril durante el servicio de restaurante regular desde las 6pm. Inspirado y motivado por el objetivo de romper la barrera entre sabores latinos salvadoreños y técnicas culinarias japonesas, el nuevo menú por el chef Roberto Alas, incorpora platos elaborados tanto al paladar como visualmente, incluyendo a Shiro: Tartar de coliflor, mole blanco, pure de naranja, crema de semilla de marañon, coliflor en limón y aceite de alcapate, como uno de los principales. Visítalos en C.C. Centrika en Calle La Mascota de Colonia San Benito, San Salvador.



Nuevo Menú Asiático El Holandés Errante
En su cuarta edición, el aclamado Menú Asiático de El Holandés Errante, nuevamente disponible desde el miércoles 03 de abril. Con nuevas adiciones al mismo, delicias como el Tataki de Lomito y los clásicos Baos de Cachete; no te lo pierdas y visítalos de martes a jueves desde las 6pm, viernes y sábado en horario de almuerzo y cena, en 3a Calle Poniente 4819, San Salvador.


Festival del Queso Petacones
Disfruta del Festival del Queso Petacones el próximo 6 y 7 de abril en Salamanca, Nuevo Cuscatlán, El Salvador. No te pierdas de un año más del festival y disfruta de las propuestas gastronómicas de restaurantes como Frito, El Holandés Errante, Nómada, Stacks, La Santa Diabla y Tozzi, entre muchos más. Adquiere tus entradas en Fun Capital, restaurantes participantes y el día del evento.





Panamá

James Berckemeyer de Cosme y Álvaro Clavijo de El Chato en Cantina del Tigre
Los chefs James Berckemeyer de Cosme en Perú y Álvaro Clavijo de El Chato en Colombia, cocinando junto al chef Fulvio Miranda en Cantina del Tigre en Ciudad de Panamá. Los tres parte del listado de restaurantes en Latin America's 50 Best Restaurants, en una colaboración única e imperdible. La cita es el miércoles 03 de abril y de reservación obligatoria a través de mensaje de Whatsapp al: +507 6436-6188.




Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

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Experiencias

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