¡Llegó el tour del pollo frito picante!
Una experiencia que nos conecta con el placer de comer picante.
Por Mr Menu Staff
6 min
El 28 de febrero del 2023 llega a la ciudad de Guatemala y Antigua, “El Tour del Pollo Frito Picante” una experiencia exclusiva para clientes de Tarjetas BI.
En esta experiencia participan 10 restaurantes, cada uno servirá su mejor plato de pollo frito fino, pero eso no es todo... unimos a los 10 chefs de los restaurantes participantes en parejas para crear una salsa picante que servirán con su plato de pollo frito.
Así que, hay 10 restaurantes participantes, cada uno sirviendo su propia versión de pollo frito y hay 5 salsas picantes que los chefs crearon en parejas.
Al comprar con Tarjetas BI el plato de pollo frito, te llevas de regalo un bote de la salsa picante creada por los chefs.
Disponibles por tiempo limitado.
¡Colecciónalas todas!
¡Experiencia disponible hasta el 22 de abril!
"Los seres humanos somos el único animal que disfruta alimentarse con comida picante. Cuando comemos picante nuestra lengua activa los receptores de dolor y señala al cerebro la alerta de que estamos comiendo algo que quizá no deberíamos. Sin embargo, y a diferencia de lo que ocurriría si nos quemamos de verdad, no hay daño en el tejido de nuestra lengua, y a pesar de ello, la señal es emitida al cerebro. Así pues, si nuestro cerebro entiende perfectamente que estamos sintiendo dolor, ¿por qué no podemos parar? Porque disfrutamos de la mezcla de dolor y placer que nos ofrece la comida picante. Como explica John McQuaid en un artículo publicado en The Wall Street Journal, en nuestro cerebro, las sensaciones de placer y dolor muchas veces se solapan".
Las parejas y sus salsas picantes:
1) Pablo Díaz de Mercado 24 & Juan Luis Vásquez de Gula y Snackbar crearon la salsa "Piqué" con jalapeños, ajo frito en aceite vegetal, cilantro, vinagre, azúcar, orégano.
2) Brandon Méndez de Redy's Chicken & Whicón Ruano y Carlos Sosa de Opíparo crearon la salsa "Esmeralda Chicken Bus". La idea fue tener una “Crystal Chapina”, combinando el sabor del carolina reaper con chiles locales y aromáticos. Preparada con tomates, cebolla blanca, carolina reaper, cobanero, diente de perro, canela, semillas de cilantro, agua, mantequilla, vinagre blanco, sal, pimienta, sriracha carolina y tortilla tostada.
3) Mafer Meany de Minerva & Nicolas Solanilla de Niquito Cafe crearon la salsa "Minervana" inspirada en picantes asiáticos agridulces pero con la intención de darle un carácter latinoamericano. Preparada con chile cobanero, chile chocolate, chile guaque, cebollín, ajo, jengibre, anís, vinagre de arroz, vinagre blanco, azúcar morena, aceite vegetal, hoja de limón, sal y ralladura de limón.
4) Daniel Guzman de Toi Doi & Peter Meng 14 Grados crearon la salsa "El Misterioso Viaje del Señor Toi". Una receta de temporada dulce y picante. Preparada con jocote sin semilla, níspero, vinagre blanco, sal, chile ají limón, chile ghost, cebolla en polvo, tomillo en polvo, habanero chocolate, glutamato y agua.
5) Blake Thurgood Pappy's BBQ & Mario Godinez de Barriga LLena crearon la salsa "Salsa Picante" inspirada en sabores ahumados. Preparada con jalapeño ahumado, ajo fresco, ajo ahumado, chile diente de perro lactofermentado, aceite vegetal, miel y sal.
Mercado 24 / Chef Pablo Díaz
Mercado 24 ubicado en una de las calles más concurridas de 4 Grados Norte, recibe a los comensales en un ambiente relajado estilo “casual dining”.
Descripción del pollo frito y sus acompañamientos: Pollo frito con rábanos encurtidos.
Salsa picante: "Piqué", preparada con jalapeños, ajo frito en aceite vegetal, cilantro, vinagre, azúcar, orégano.
Precio del plato: Q85.00
Ubicación: Vía 5, 2-24 zona 4
Horarios:
Martes a sábado de 12:00 a 22:00 horas
Domingos de 12:00 a 17:00 horas
Gula & Snack Bar / Chef Juan Luis Vásquez - SOLD OUT
Gula, es un pequeño restaurante, tipo bistro, ubicado en una de las calles más chulas de zona 4, te sorprende con un menú relajado y sin complicaciones.
En Snack Bar la comida es un manejo armonioso que parte de platos conocidos – de esos que ya superaron la prueba del tiempo y se ligaron a nuestros corazones– y eso más una precisa técnica lleva cada plato a un nivel sobresaliente.
Descripción del pollo frito y sus acompañamientos: Pollo frito con salsa coreana.
Salsa picante: "Piqué", preparada con jalapeños, ajo frito en aceite vegetal, cilantro, vinagre, azúcar, orégano.
Precio del plato: Q85.00
Ubicación Gula: Ruta 3 vía 6 Edificio Rue 3, zona 4
Horarios Gula:
Martes a sábado de 12:00 a 21:00 horas
Domingo de 10:00 a 16:00 horas
Ubicación Snack Bar: Edificio Vhista, Vista Hermosa II zona 15
Horarios Snack Bar:
Martes a miércoles de 13:00 a 21:00 horas
Jueves a sábado de 13:00 a 22:00 horas
Domingo de 10:00 a 16:00 horas
Redy Chicken / Chef Brandon Méndez
Redy es un Chicken Shop con platillos a la minuta. Su comida se caracteriza por tener buenas porciones y se inspira en la cultura de hip hop.
Descripción del pollo frito y sus acompañamientos: El pollo frito se basa en un marinado chino espeso con mucho sabor que se empaniza cuidadosamente. Además se fríe dos veces a diferente temperatura, esto otorga un crunchy extra ya que se deja reposar el pollo luego de la primera fritura.
Salsa picante: "Esmeralda Chicken Bus", la idea es tener una “Crystal Chapina”, combinando el sabor del carolina reaper con chiles locales y aromáticos. Preparada con tomates, cebolla blanca, carolina reaper, cobanero, diente de perro, canela, semillas de cilantro, agua, mantequilla, vinagre blanco, sal, pimienta, sriracha carolina y tortilla tostada.
Precio del plato: Q65.00
Ubicación: 2a calle 18-55 Vista Hermosa 1 zona 15 (A la par de delicadezas españolas)
Horarios:
Martes a sábado de 11:00 a 21:30 horas
Domingos de brunch de 10:00 a 17:00 horas
Opíparo / Chefs Carlos Sosa & Wichón Ruano
Opíparo es el resultado de la tenacidad e ingenio del Chef Carlos Sosa. Las porciones bien servidas e ingredientes de muy buena calidad son lo que hace a los comensales regresar una y otra vez.
Descripción del pollo frito y sus acompañamientos: Burger de pollo frito de filete de cuadril marinado en buttermilk por 24 horas, empanizado, ensalada de repollo morado y salsa especial
Salsa Picante: "Esmeralda Chicken Bus", inspirada en utilizar chiles locales y que el picante fuera aguantable durante toda la comida. Preparada con tomates, cebolla blanca, carolina reaper, cobanero, diente de perro, canela, semillas de cilantro, agua, mantequilla, vinagre blanco, sal, pimienta, sriracha carolina y tortilla tostada.
Precio del plato: Q85.00
Dirección Opíparo zona 4: Ruta 2, 5-51 zona 4 local 6 &
Horarios zona 4
Martes y miércoles de 12-21:00 horas
Jueves a sábado de 12:00-22:00 horas
Domingo de 12:00 a 17:00 horas
Dirección Opíparo Antigua: 6 avenida norte 5B, Antigua Guatemala
Horarios Antigua
Lunes, martes y jueves de 12:00 a 21:00 horas
Viernes, sábado y domingo de 12:00 a 22:00 horas
Minerva / Chef Mafer Meany
En Minerva el menú tiene una rotación mensual a través de los "Especiales del Mes" y la cocina ha acogido a múltiples talentos culinarios guatemaltecos que buscan un espacio donde exponer su creatividad y su acercamiento hacia la comida de confort.
Descripción del pollo frito y sus acompañamientos: Patitas Fritas Agridulces de Pollo Bañadas en La Salsa Minervana.
Salsa picante: "Minervana", inspirada en picantes asiáticos agridulces, pero con la intención de darle un carácter latinoamericano. Preparada con chile cobanero, chile chocolate, chile guaque, cebollín, ajo, jengibre, anís, vinagre de arroz, vinagre blanco, azúcar morena, aceite vegetal, hoja de limón, sal y ralladura de limón.
Precio del plato: Q85 + Q25 con Patita Extra
Ubicación: 13 Calle “A” 7-19 zona 10, Plaza Tiffany, Locales 7 y 8
Niquito Café / Chef Nicolás Solanilla - SOLD OUT
El nombre de este café tipo europeo hace referencia a la forma en la que la abuela de Nicolas, Ana, le solía llamar. Niquito Cafe es un espacio para la comida rica, los buenos cocktails, vinos deliciosos y el buen café.
Descripción del pollo frito y sus acompañamientos: Muslos de pollo fritos con sal de especias y sweet chili y rábanos encurtidos.
Salsa picante: "Minervana", inspirada en chiles locales y ese típico agridulce picante. Preparado con chile cobanero, chile chocolate, chile guaque, cebollín, ajo, jengibre, anís, vinagre de arroz, vinagre blanco, azúcar morena, aceite vegetal, hoja de limón, sal y ralladura de limón.
Precio del plato: Q85.00
Ubicación: 12 Calle 2-99 Zona 14
Horarios: Lunes a sábado de 9:00 a 22:00 horas
Toi Doi / Chef Daniel Guzmán
Toi Doi Cantina Vietnamita se apega a la definición de lo que es una cantina. Es un lugar de paso donde la comida es la protagonista de la película.
Descripción del pollo frito y sus acompañamientos: Las tres partes del pollo, cuadril deshuesado, pierna y pechuga, empanizado en huevo, harina y leche de coco, acompañado de salsa agridulce, sandía y rábanos encurtidos.
Salsa picante: "El Misterioso Viaje del Señor Toi", una receta de temporada dulce y picante. Preparada con jocote sin semilla, níspero, vinagre blanco, sal, chile ají limón, chile ghost, cebolla en polvo, tomillo en polvo, habanero chocolate, glutamato y agua.
Precio del plato: Q85.00
Ubicación: 20 calle 25-96 zona 10 local 15 (Waze, Nene Malo)
Horarios: Lunes a domingo de 12:00 a 21:00 horas
14 Grados / Chef Peter Meng
El concepto de 14 Grados es comida sin pretensiones basada en la charcutería y las mejores cervezas de Cervecería 14 en un mismo ambiente para pasar un buen rato, escuchar música en vivo y disfrutar de la vida.
Descripción del pollo frito y sus acompañamientos: Pechuga de pollo frita y coleslaw de repollo asado.
Salsa picante: "El Misterioso Viaje del Señor Toi", inspirada en el famoso episodio de los Simpson, “El misterioso viaje de nuestro Jomero” donde Homero alucina con chiles guatemaltecos. Preparada con jocote sin semilla, níspero, vinagre blanco, sal, chile ají limón, chile ghost, cebolla en polvo, tomillo en polvo, habanero chocolate, glutamato y agua.
Precio del plato: Q75.00
Ubicación: Vía 6, 3-04 zona 4
Horarios: Domingo a miércoles de 12 a 23:00 horas
Jueves a sábado de 12:00 a 1:00 (Cocina siempre abierta)
Pappy's BBQ / Blake Thurgood
Pappy's BBQ ofrece auténtica barbacoa ahumada al estilo de Texas con guarniciones tradicionales y no tradicionales.
Descripción del pollo frito y sus acompañamientos: Checked Fried Chicken encima de papas fritas.
Salsa picante: "Salsa picante", inspirada en sabores ahumados. Preparada con jalapeño ahumado, ajo fresco, ajo ahumado, chile diente de perro lactofermentado, aceite vegetal, miel y sal.
Precio del plato: Q68.00
Dirección Pappy's BBQ Fontabella: 4A Avenida 12, Cdad. de Guatemala
Horarios:
Lunes a domingo de 7:00 a 22:00 horas
Dirección Pappy's BBQ Antigua: 6a Avenida Sur Antigua Guatemala
Horarios:
Lunes a sábado de 11:00 a 23:00 horas
Domingo de 11:00 a 22:00 horas
Barriga Llena / Chef Mario Godínez
El menú de Barriga Llena está basado en ingredientes locales frescos que seleccionan cuidadosamente todos los días en el mercado. Ofrecen sabores honestos, inspirados en la infancia y en los aromas de las salidas de comer en la calle con los amigos.
Descripción del pollo frito y sus acompañamientos: Pollo marinado en cultura de leche por 24hrs, empanizado en una mezcla secreta, acompañado de papas fritas hechas en casa y una mayonesa de ajo negro que está de rechupete.
Salsa picante: "Salsa picante" inspirada en sabores ahumados. Preparada con jalapeño ahumado, ajo fresco, ajo ahumado, chile diente de perro lactofermentado, aceite vegetal, miel y sal.
Precio del plato: Q74.00 (no incluye servicio)
Dirección: 6 Avenida Norte #6, Antigua Guatemala
Horarios: Jueves a martes de 12:00 a 21:00 horas - Miércoles cerrado
Reseñas
Seccion de Q&A
Qué es Lorem Ipsum?
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