El Fine Dining de Ambia en Ciudad de Guatemala, Renovado por la Innovación y el Diseño
Una experiencia de alta cocina que fusiona tradición y vanguardia
Por Mr Menu Staff
5 min
Ambia, un emblemático restaurante guatemalteco con una propuesta enfocada en la alta gastronomía, da un paso certero hacia el futuro con una transformación que incluye a su propuesta en diseño, colaboración e innovación culinaria. Este relanzamiento consolida su posición como uno de los mejores restaurantes de la Ciudad de Guatemala, combinando un ambiente acogedor y natural con una experiencia culinaria de clase mundial.
Una evolución que conecta la naturaleza y la sofisticación
El rediseño de Ambia es un reflejo del equilibrio entre modernidad y calidez. Los espacios han sido renovados con tonos terracota y verdes naturales que evocan frescura y serenidad. La arquitectura busca amplitud, luminosidad y armonía, logrando un ambiente versátil, ideal para momentos en familia y amigos, así como también ideal para eventos corporativos. La iluminación estratégica añade un toque emocional y haciendo de cada rincón del restaurante, un lugar que inspira comodidad y conexión.
“Queremos que cada detalle del diseño transmita lo acogedor y natural, sin perder la esencia de la sofisticación. Esta renovación es la expresión física de nuestro compromiso con la innovación y la excelencia.” - Stephanie Peralta
Ambia continúa bajo la dirección del Chef Ejecutivo Dimitris Tochtas, de nacionalidad griega, formación en Sofía, Bulgaria, y experiencia junto a Sergio Díaz, lo cual aporta una visión global a su cocina. Su enfoque y estilo de cocina fusiona técnicas modernas con tradición mediterránea, traduciéndose en platos únicos que deleitan desde la vista al paladar. De menú que combina ingredientes locales e internacionales para exponer sus características predominantes en cada plato, la experiencia se eleva aún más con una extensa cava de vinos y propuesta de coctelería fina; cada elementos seleccionado y diseñado para complementar la experiencia gastronómica a la perfección.
Una experiencia enriquecida por la colaboración
Para Ambia siempre ha sido una prioridad establecer una propuesta interna sólida; una vez alcanzado el objetivo, la nueva etapa del restaurante incluye la integración de colaboraciones con chefs nacionales. Todo para enriquecer la oferta gastronómica y conectar con el público guatemalteco a través de platos únicos de ocasión y propuestas refrescantes. El enfoque colaborativo abre la posibilidad de hacer de la experiencia algo más dinámico, versátil y en constante mejora.
“Trabajar de la mano con otros chefs en Guatemala es parte de nuestra visión de evolución constante. Es una forma de mantenernos en tendencia, innovar y enriquecer lo que ofrecemos a nuestros comensales.” - Stephanie Peralta
Destacado por sus altos estándares de calidad, presentación y servicio, Ambia ha evolucionado y ha logrado adaptarse durante años a las exigencias de los comensales, locales y turistas, sin perder la esencia del restaurante. Siendo este el resultado del esfuerzo y compromiso de un equipo que comparte la misma visión: ofrecer sin excepción, una experiencia gastronómica que sobresale de las tendencias del mercado por medio de su propuesta culinaria e inclusión de tradiciones, además de la aplicación del diseño y la innovación en cada aspecto del restaurante.
Con su renovado diseño, reconocida cocina de autor e iniciativas de colaboración, Ambia no solo consolida su lugar como un referente del fine dining en Guatemala, sino que también redefine lo que significa innovar en la categoría de la alta cocina. Esta nueva etapa invita a los comensales a disfrutar de una experiencia integral que unifica la naturaleza que rodea el espacio, la sofisticación de su cocina, así como la creatividad en cada plato y rincón del restaurante. Ambia marca una tendencia en la gastronomía guatemalteca, demostrando que la evolución es clave para mantenerse vigente y cautivar por medio de servicios de calidad excepcional.
Reseñas
Seccion de Q&A
Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
¿Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
¿Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
¿Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
Experiencias
Cinco Recomendaciones Que Probé en el Décima Wine Fest 3
Colaboradores
Rimpei Yoshikawa en Los Diallá de Diacá
Banco Industrial
Te puede interesar
Entérate de más con nuestro
Newsletter