Comidas del Mundo

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Por Mr Menu Staff

7 min

La Antigua, a pesar de ser una ciudad pequeña que se puede recorrer rápidamente de extremo a extremo, ofrece una gran variedad de comida de todo el mundo. Su ubicación, justo en la boca gastronómica mesoamericana hacia el resto de Centro América y México, la caracterizan como un punto de encuentro para viajeros y restauranteros que decidieron quedarse. Por eso la oferta gastronómica es de excelente calidad y muy diversa.





Indian Accent

Sabores intensos. Este pequeño restaurante es excelente para probar nuevos sabores llenos de especias. Su menú incluye entradas, platos fuertes y platos extras como Arroz basmati, Arroz Jeera y Parathas (panes hechos con harina de trigo de la India). También ofrece varias opciones veganas, talleres semanales y servicio a domicilio.

¿Qué comer? Con un menú breve y conciso recomendamos empezar con una Samosa o un Egg Pavbhaji, y continuar con un clásico Butter Chicken, un Chicken Curry o un Paneer (queso orgánico de la India). También está la opción de cordero Korma o Kandari. Y finalizar con un Gulab Jamun de leche, cardamomo, pistacho y panela.


Masil

Una sorpresa. Este restaurante coreano ha ganado fama con su cocina inspirada en platos como Bibimbap, Bulgogi o Kimchi. Cada uno está cuidadosamente hecho para sentir los sabores auténticos de Corea en un menú que sorprende con 20 platos bien ejecutados. Eso sí, se recomienda reservar porque regularmente está lleno.

¿Qué comer? Hay entradas para compartir como los Dumplings o los Rollos de arroz. Pero también hay platos fuertes como la Panceta de cerdo o el Pulpo salteado. Otras excelentes opciones son las sopas como la Galbitang de res o el Estofado picante de Kimchi. Además, Masil ofrece una pequeña tienda con diversos productos coreanos para llevar a casa.


Ruan Thai

Menú. Desde su apertura, este restaurante ha provocado curiosidad por la propuesta de comida tailandesa muy escasa en Guatemala. Todo su menú es casero con producto local.

Variedad. Desde entradas como Dumplings o Spring Rolls, hasta platos más complejos y propios de Tailandia como el Yam Bunsen Talay (ceviche tailandés) o los Miang Moo Kung (bocadillos de cerdo y camarón). Otros clásicos con fideos son Pad Thai y Pad Kee Mao, pero entre los favoritos están: las sopas Thom Yam Kung y Thom Kha Gai de coco. Y, por supuesto, los currys; imperdibles en cualquier experiencia tailandesa.


Tartines

Nunca falla. Este es uno que nunca falla. Su chef, Jean-François Desmoulins, tiene larga trayectoria con más de 40 años en Guatemala y ha creado varios restaurantes con recetas que rememoran lo mejor de la Francia tradicional. Fue el primer chef en crear un fine dining en Ciudad Guatemala en los años 80 y decidió migrar a La Antigua para abrir este espacio.

Ambiente, vinos y menú. Tiene una excelente terraza con vistas a la Catedral del Palacio Arzobispal y sus ruinas. El ambiente es acogedor y relajado. Ofrecen diferentes vinos por botella y un menú muy recomendado que va desde crêpes, steaks, pasta o soufflé. Este francés se luce con sus Corazones de alcachofa, Tapenade, Sopa de cebolla o el famoso Steak Café de París que siempre deja un buen sabor en boca.


Delhi 6

Menú. Desde sus inicios en Panajachel, este restaurante ha ganado reconocimiento por su diversidad de platillos originarios de India. Acá encuentras un menú que recorre diferentes regiones indias como currys keralas del sur o cordero badami korma, un clásico del norte. Su menú se especializa en la diversidad y ofrece ingredientes traídos desde la India.

Recomendados. Los currys son de los más buscados en todas sus variaciones: Cordero Rara Gosht, Vindaloo de cordero, Curry Kerala de camarones, Saagwala de res, entre otros. Pero también tienen opciones de arroces o biryani con múltiples carnes. La opción vegana y vegetariana está disponible en todo el menú, y definitivamente es un must para probar la vastedad de comida india en La Antigua en un espacio pequeño.


Fridas

Clásico antigüeño. La comida mexicana siempre se caracteriza por ser colorida, jugosa y abundante. Este clásico antigüeño que empezó como una taquería hace 30 años, ofrece un gran ambiente y excelente servicio en un lugar acogedor, con comida que nunca deja de ofrecer esas características.

Gran coctelería y grandes platos. El menú es informal, pero muy variado con muchas opciones que van desde los clásicos tacos (al pastor, de birria, pibil, atún, puyazo, lengua) hasta tortas, molcajetes, fajitas y una infinidad de platos como el Lomito Poblano al mezcal, la clásica Pechuga en mole o los recomendados Aguachiles y Tostadas de ceviche. Todos excelentes para acompañar con su coctelería desde Mezcalitas hasta mixología de autor.


SKÅL

Bar de picoteo. Más que un restaurante es un sports bar con opción de tapas danesas que acompañan muy bien a una cerveza local en “happy hour”. El lugar está ubicado dentro del Centro Comercial La Fuente con buena variedad de bares y restaurantes.

Tapas vikingas. Skål tiene sándwiches y platos daneses tradicionales, pero los imperdibles son los Smørrebrød o tapas danesas llenas de sabor. El Frikadeller con albóndigas de res o el Flækesteg con lascas de cerdo y chicharrón sobre una rodaja de pan de centeno son dos excelentes opciones para probar comida del otro lado del continente. También las tartaletas de camarón y salmón. La verdad, es que dan ganas de probarlo todo.


Toko Barú

Comida trotamundos. Desde sus inicios hace unos 15 años, Toko Baru se ha distinguido por ofrecer comida inspirada en India, Indonesia y sobre todo Medio Oriente. Algunos de sus platillos se pueden servir dentro de pan pita, pero también de forma tradicional con arroz y ensalada de vegetales. Hay opciones veganas y vegetarianas.

El menú. Con un menú de entradas que va desde Hummus, Baba Ganoush, Spring Rollos, Satay, Falafels o Koftas; sobresalen sus precios económicos “tipo mochilero”. De platos más grandes: Pollo Piri Piri, Pollo Tikka, Tandoori, Shawarma y Kebab de res; pero también los especiales como el Fish n Chips y los tradicionales currys en múltiples variaciones. Todo a un excelente precio para quitarse la curiosidad por la comida especiada del Medio Oriente.


Angie Angie

Gran ambiente y menú. Este restaurante conjuga España y Argentina en un solo lugar. Es perfecto para ir a cenar en grupo o en pareja, ya que es un indispensable que forma parte de la vida bohême antigüeña y ofrece un excelente ambiente, jardín y menú.

¿Qué comer? Tiene una buena selección de pizzas al horno, picadas de chorizo, mollejas, empanadas y tapas con acento argentino-español. Entre los platos fuertes recomendados están Lomito gorgonzola y Milanesa argenta que se pueden acompañar de un gran Malbec, un fresco coctel o una cerveza artesanal local.


El Cazador italiano

De Italia a la mesa. Desde que abrió hace casi diez años, este restaurante italiano dirigido por el chef Luciano Tarabini, ha sido un clásico para probar diferentes opciones de pastas y pizzas. Además de su Deli donde ofrece producto italiano y local.

El menú. Sus recetas honran la Ospitalità Italiana, con productos 100% importados desde Italia y que armonizan un menú que va desde pizzas artesanales, pastas y focaccias que también venden en su Deli. El Linguine ai Gamberoni y Tortellini panna e prosciutto son dos platos que evocan ese sentimiento nostálgico a la vida mediterránea. ¡Se merece probarlos!


La Cabaña 22

Comida confort. Esta pequeña cabaña inspirada en chalets suizo-franceses le rinde homenaje a la región francesa de la Haute-Savoie. Su ambiente es acogedor y apenas rinde para 10 a 15 comensales ajustados.

En grupo o pareja. Desde un Fondue clásico y una verdadera Raclette en Guatemala, son dos opciones imperdibles en este nuevo restaurante. Pero también está el Baguette con jamón serrano y queso gruyere, o la Tartiflette Savoyarde con papas gratinadas y un sabor que se te queda en boca. Para acompañar están los vinos, el vermú y cerveza artesanal.


Como Como

Historia. Desde que abrieron en 2008 ha sido una gran casa gastronómica para locales y restauranteros locales. Suzanne y Eric, los dueños, regresaron de Bélgica para crear un lugar de ambiente casual con gastronomía belga. Desde entonces, su menú ha mantenido los orígenes con algunos ajustes nuevos.

Tradición flamenca. El Tartar de res es uno de los mejores secretos de La Antigua. Carne de res magra, yema de huevo y condimentos son una sinfonía en el paladar. Hace poco incluyeron Tartines en el menú reafirmando que la tradición flamenca continúa. Otros platos belgas para probar: Carbonnade flamande, Crème Brulee y el famoso Mousse au chocolat.

Reseñas

Seccion de Q&A


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