Clara en Quito Gana el Premio One To Watch, Parte de Latin America’s 50 Best Restaurants 2024

El restaurante es declarado una estrella en ascenso en el panorama gastronómico regional

Por Mr Menu Staff

4 min

Clara en Quito ha sido nombrado ganador del premio American Express One To Watch 2024 como parte de Latin America’s 50 Best Restaurants, patrocinado por S.Pellegrino & Acqua Panna. Fundado en diciembre de 2023 por los chefs Felipe Salas, Ángel De Sousa y Ana Lobato, el restaurante está ubicado en el barrio La Floresta de la capital ecuatoriana y ofrece un menú lleno de sabores diversos.

Este reconocimiento, que se entregará el 26 de noviembre en la ceremonia de premiación de Latin America’s 50 Best Restaurants 2024 en Río de Janeiro, marca la aparición de Clara en el escenario culinario regional como un lugar con potencial para ingresar en la clasificación en los próximos años. Nacido como un proyecto personal del trío, originarios de diferentes países, Clara ofrece una propuesta gastronómica emocionante que integra la visión culinaria de cada uno de sus fundadores. Lobato, de origen español, aporta un estilo mediterráneo. El chef ecuatoriano Salas, por su parte, agrega elementos asiáticos al conjunto. En cuanto a De Sousa, quien proviene de Venezuela, su experiencia en Iche, un proyecto social enfocado en la gastronomía de Manabí, le ha permitido fusionar sabores para crear una combinación perfecta.


El restaurante encarna el espíritu de un bistró de barrio, deleitándose en su simplicidad. Arraigado en la cocina clásica ecuatoriana, los platos se elevan gracias al trasfondo internacional de sus creadores y a un profundo respeto por los ingredientes locales. La cocina se caracteriza por un uso magistral de especias y caldos, especialmente evidente en la meticulosa elaboración de salsas, lo que da lugar a platos destacados como el Sanduchito de Chancho, Omelette Encocado, Tartar de Res con Tuétano de Sacha y su emblemática e icónica Ensalada de Tomates y Orejas de Chancho, un plato inspirado en el clásico cevichocho, típico de los mercados de las zonas andinas de Ecuador basado en chochos. Clara encuentra su hogar en un espacio icónico, que una vez albergó al emblemático Pobre Diablo de Quito, uno de los bares clave de la escena bohemia y artística de Quito en los años 90. El restaurante busca continuar el legado del lugar como un importante centro cultural, respaldado por la calidez de la experiencia compartida.





William Drew, director de contenido de Latin America’s 50 Best Restaurants, comenta: “Es un placer anunciar que Clara ha sido reconocido como el receptor del premio American Express One To Watch, uniéndose a un grupo exclusivo de estrellas culinarias con un futuro brillante. Este prestigioso reconocimiento consolida a Clara como un destino imperdible para quienes buscan un auténtico sabor de la cocina ecuatoriana con inspiración global.”

Pablo Rivero, vicepresidente de American Express Global Dining y CEO de Resy, afirma: “Durante la última década, la gastronomía global ha cobrado una importancia enorme en nuestro estilo de vida colectivo y en cómo los restaurantes pueden ser una plataforma para promover su ciudad y las diversas culturas y comunidades de su ciudad. Clara es un restaurante que está profundamente conectado con la herencia española, venezolana y ecuatoriana, la cultura de sus fundadores y los ingredientes locales. American Express se enorgullece de apoyar la historia y las ambiciones de Clara a través del premio One To Watch”.




“Nos sentimos muy honrados y emocionados de ser reconocidos, y más aún al ver cómo se eleva la colaboración con otros chefs, productores y personas en Quito y Ecuador para que el mundo lo vea. Nuestra cocina tiene una base clásica muy fuerte, pero al mismo tiempo es moderna, divertida y directa. Clara es un verdadero reflejo de nosotros, donde buscamos crear un espacio único donde todos se sientan bienvenidos en un ambiente amigable”.

-
Ana Lobato




Desde su lanzamiento en 2013, Latin America’s 50 Best Restaurants ha reconocido y celebrado el talento, la innovación, el patrimonio y la variedad de la escena gastronómica de la región. El papel de la organización 50 Best en la promoción de restaurantes y la exhibición del talento culinario es más importante que nunca, continuando su apoyo al sector de la hospitalidad al inspirar a los comensales a buscar emocionantes experiencias gastronómicas. La ceremonia de premiación de Latin America’s 50 Best Restaurants será transmitida en vivo en el canal de YouTube de 50 Best aquí y en su página de Facebook aquí.

Para garantizar la transparencia y credibilidad del proceso de votación y de la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurants 2024, 50 Best colabora con la consultora Deloitte, quien actúa como su socio oficial independiente para la supervisión del proceso. Para más información sobre el proceso de votación, haga clic aquí.






Latin America's 50 Best Restaurants, miércoles 30 de octubre de 2024, Clara en Quito Gana el Premio One To Watch, Parte de Latin America’s 50 Best Restaurants 2024 [Comunicado de Prensa] www.theworlds50best.com/latinamerica/en/Awards/one-to-watch-award.html

Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Te puede interesar

Un Speakeasy Mexicano se lleva la Corona



Entérate de más con nuestro

Newsletter