Centro América Unida en Nuema
Sobre la cena colectiva América Unida en Quito, Ecuador
Por Mr Menu Staff
Alejandro Chamorro y Pía Salazar recibieron en su restaurante ecuatoriano, Nuema, a los chefs Pablo Bonilla (Sikwa), Pablo Díaz (Mercado 24), Sergio Díaz (Sublime), Fulvio Miranda (Cantina del Tigre), Alexander Herrera (El Xolo), Mario Castrellón (Maito) y la Chef Tita (Morisoñando) de República Dominicana, la noche del sábado 15 de junio, para la cena colectiva América Unida, y la cual tuvo como tema central la biodiversidad de América Latina.
En el menú, los chefs presentaron un vistazo a sus países y cultura gastronómica a través de sus respectivos platos. La intención de la colaboración es continuar fortaleciendo lazos ya existentes, así como formar nuevos, con chefs de distintas regiones; brindando la oportunidad de disfrutar de la variada riqueza de diferentes paises y estilos culinarios de cada chef, en un mismo espacio. A continuación una descripción detallada de la composición del menú, los diferentes tiempos y platillos.
MENÚ
SNACKS
Mario Castrellón
Sancocho
Alexander Herrera
Buñuelo de viento, requesón, puerro, maíz y cenizas
Chef Tita
Catibias de chivo lindero y lambí
Pablo Díaz
Yuca, langostino
Pablo Bonilla
Crudo de corvina, leche de tigre de palmito
Sergio Díaz
Tikal: Tartar de palmito con atún curado y camarón aliñado
Fulvio Miranda
Piña y tartar de pesca
Primer Tiempo
Mario Castrellón
Ceviche de Aloe
Segundo Tiempo
Chef Tita
Fresco de camarón, coco, guáyiga
Tercer Tiempo
Alexander Herrera
Pesca, tamarindo, chile pasilla
Cuarto Tiempo
Pablo Bonilla
Arroz de maíz y langosta
Quinto Tiempo
Fulvio Miranda
Tamal de arroz, papaya y mariscos
Sexto Tiempo
Sergio Díaz
Sololá: Pescado envuelto en hoja de plátano con adobo de chiles, bañado en beurre blanc de tomates asados
Octavo Tiempo
Pablo Díaz
Pork belly con pepián
Noveno Tiempo
Pía Salazar & Alejandro Chamorro
Todo el palmito
Reseñas
Seccion de Q&A
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