Centro América Unida en Nuema

Sobre la cena colectiva América Unida en Quito, Ecuador

Por Mr Menu Staff


Alejandro Chamorro y Pía Salazar recibieron en su restaurante ecuatoriano, Nuema, a los chefs Pablo Bonilla (Sikwa), Pablo Díaz (Mercado 24), Sergio Díaz (Sublime), Fulvio Miranda (Cantina del Tigre), Alexander Herrera (El Xolo), Mario Castrellón (Maito) y la Chef Tita (Morisoñando) de República Dominicana, la noche del sábado 15 de junio, para la cena colectiva América Unida, y la cual tuvo como tema central la biodiversidad de América Latina.

Los chefs Alexander Herrera, Fulvio Miranda y Pablo Bonilla
Los chefs Alexander Herrera, Fulvio Miranda y Pablo Bonilla


En el menú, los chefs presentaron un vistazo a sus países y cultura gastronómica a través de sus respectivos platos. La intención de la colaboración es continuar fortaleciendo lazos ya existentes, así como formar nuevos, con chefs de distintas regiones; brindando la oportunidad de disfrutar de la variada riqueza de diferentes paises y estilos culinarios de cada chef, en un mismo espacio. A continuación una descripción detallada de la composición del menú, los diferentes tiempos y platillos.





MENÚ

SNACKS

Mario Castrellón
Sancocho

Alexander Herrera
Buñuelo de viento, requesón, puerro, maíz y cenizas


Chef Tita
Catibias de chivo lindero y lambí

Pablo Díaz
Yuca, langostino


Pablo Bonilla
Crudo de corvina, leche de tigre de palmito

Sergio Díaz
Tikal: Tartar de palmito con atún curado y camarón aliñado


Fulvio Miranda
Piña y tartar de pesca

CA_Nuema_2_Ecuador_Guatemala


Primer Tiempo

Mario Castrellón
Ceviche de Aloe


Segundo Tiempo

Chef Tita
Fresco de camarón, coco, guáyiga

Tercer Tiempo

Alexander Herrera
Pesca, tamarindo, chile pasilla

Cuarto Tiempo

Pablo Bonilla
Arroz de maíz y langosta

Quinto Tiempo

Fulvio Miranda
Tamal de arroz, papaya y mariscos


Sexto Tiempo

Sergio Díaz
Sololá: Pescado envuelto en hoja de plátano con adobo de chiles, bañado en beurre blanc de tomates asados


Octavo Tiempo

Pablo Díaz
Pork belly con pepián

Noveno Tiempo

Pía Salazar & Alejandro Chamorro
Todo el palmito

CA_Nuema_6_Ecuador_Guatemala

Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Te puede interesar

¡Llegó la Tapisca!



Entérate de más con nuestro

Newsletter