Central se Convierte en el no. 1 de The World's 50 Best Restaurants

El restaurante latinoamericano es acreedor de la posición no. 1 de Latinoamérica y el mundo.

Por Mr Menu Staff

La premiación de The World’s 50 Best Restaurants fue una jornada llena de emociones, celebración e influencia latina. Desde Elena Reygadas, chef y propietaria de Rosetta en Ciudad de México como la mejor Female Chef de 2023, Pía Salazar de Nuema en Quito, Ecuador como ganadora del premio a mejor chef pastelera, pasando por Pujol y Quintonil, ambos restaurantes en México y en la posición no. 13 y no. 9 respectivamente; hasta Maido en Lima, Perú con su propuesta de cocina nikkei que hace honor a su herencia familiar y la parrilla palermitana de Don Julio como el único representante de Argentina en la lista.

Central en Lima, Perú se coronó como el mejor restaurante de Latinoamérica, haciendo honor a sus diez años de trayectoria y arduo trabajo al presentar y compartir el producto local de su país. Junto al restaurante Disfrutar en Barcelona, se convirtieron en los dos contrincantes estelares, para luego Central en Lima, Perú de los chefs Virgilio Martinez, Pía León Kjolle, y Malena Martínez, ser nombrado como el mejor restaurante del mundo y acreedor de la posición no. 1 de la lista.

Virgilio Martínez, Pía León, Jaime Pesaque y Mitsuharu Tsumura.
Virgilio Martínez, Pía León, Jaime Pesaque y Mitsuharu Tsumura.


Esta noticia es aún más emocionante e inspiradora después del reciente anuncio sobre el ingreso de Maito en Panamá a la lista, restaurante del chef Mario Castrellón. Tal como lo menciono Virgilio Martínez en su discurso como ganadores, la premiación se trata de resaltar el amor que brindan diariamente a través de lo que comparten con sus comensales, además de otorgar validación a la pasión que es cada vez más fuerte y tangible en el rubro gastronómico latinoamericano.

Reseñas

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