Arepa de Maíz y Chorizo Antioqueño de Niquito Café

La versión del restaurante de un clásico callejero de Colombia.

Por Mr Menu Staff

3 min

La arepa es un alimento tradicional en varios países de América Latina y es especialmente popular en Venezuela y Colombia. Existen diferentes variedades de arepas, y una de las versiones más comunes es la arepa de maíz; estás suelen acompañarse con queso, mantequilla, jamón, aguacate y básicamente cualquier ingrediente favorito. En el caso de la Arepa de Maíz de Niquito Café, su elección de acompañamiento es el Chorizo Antioqueño que hace honor a las raices colombianas del chef Nicolás Solanilla y es una de las entradas consentidas en el restaurante por su sabor predominante de esencia latina.

Arepa_Antioqueña_Niquito_Guatemala


Plato de la Semana

Arepa de Maíz y Chorizo Antioqueño: Arepa de maíz blanco, mayonesa de cebollín ahumado, chorizo antioqueño y frijoles encurtidos.

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Relevancia del plato: Versión del restaurante de un clásico callejero de Colombia cómo es la arepa con chorizo, un plato arraigado a la cotidianidad en Bogotá. El plato es un verdadero clásico en el menú y se acostumbra a pedir mucho para compartir.

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¿Cómo es el menú? Menú latino basado en producto local; es muy relajado y cambiante con las temporadas.

Arepa_Antioqueña_Niquito_Guatemala

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¿Quién está a cargo? Tanto Niquito Café como Ana Cocina Local, restaurante en el mismo espacio, están a cargo del chef Nicolás Solanilla.

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Curiosidades del restaurante: Ambos restaurantes están ubicados en la misma ubicación pero ofrecen conceptos totalmente diferentes. Ana es más refinado y Niquito es más relajado pero ambos incluyen una gran selección de vinos; los respectivos nombres de los restaurantes provienen del nombre de la abuela del chef y el sobrenombre que ella le dio a el.

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Con servicio únicamente en restaurante, disfruta de cócteles, café de especialidad y comida latina en Niquito Café visitándolos de lunes a sábado de 9am a 10pm en 12 calle 2-99 zona 14, GT.

Reseñas

Seccion de Q&A


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