Lentejas Pork Belly

Receta de Sergio Díaz. Este plato es alto en proteína y energía gracias al guiso de lentejas y al pork belly

Por Sergio Diaz

2 min

Primera receta del Menú de Sergio Díaz


Ingredientes



Guiso de lentejas

1 taza de lentejas

4 tazas de agua

1 cucharadita de sal

3 tazas de fondo de res

Hojas de laurel al gusto

Hojas de apio

Tomillo fresco

¼ taza de manteca de cerdo o aceite vegetal

2 cebollas grande

1 zanahoria grande

1 chile pimiento

2 ramas de apio

5 dientes de ajo

Comino en polvo al gusto

Orégano seco al gusto

Estragón seco al gusto

Sal al gusto

Pimienta negra recién molida al gusto


Pork belly crujiente

500 g de pork belly o panceta cruda

2 litros de agua

1 cabeza de ajo

4 ramas de tomillo fresco

2 hojas de laurel

4 chiles cobanero enteros

Aceite para freír (cantidad suficiente)

Sal al gusto

Procedimiento



Para lentejas

  1. Remojar las lentejas con 4 tazas de agua y una cucharadita de sal por 10 horas.
  2. Colar y lavar las lentejas.
  3. Cocinar las lentejas con 3 tazas de fondo de res, una pizca de sal, una cebolla, hojas de laurel, hojas de apio y tomillo fresco, desde frío a fuego lento y continuo hasta que tengan la textura deseada. (Dependiendo del tipo de lenteja pueden ser desde 25 minutos hasta una hora y media).
  4. Colar las lentejas y reservar el caldo de cocción.
  5. Por aparte se hace el sofrito al calentar a fuego medio bajo la manteca de cerdo, añadir la cebolla picada, un poco de sal y cocinar por 15 minutos o hasta que la cebolla esté suave.
  6. Añadir la zanahoria rallada, el chile pimiento picado y el apio picado. Cocinar una hora a fuego bajo, cuidando que no se queme.
  7. Añadir el ajo picado muy fino y cocinar por 15 minutos o hasta que el sofrito tenga consistencia de pasta y haya perdido mucha agua.
  8. En una olla mezclar el sofrito con el caldo de cocción, y calentar.
  9. Corregir la sazón con sal, pimienta y especias. Luego añadir las lentejas.
  10. Si se busca una textura más espesa, se puede licuar un poco de las lentejas y añadirlas al guiso.


Para pork belly crujiente

  1. Para el pork belly, cocinar la carne desde frío a fuego medio con agua, sal, ajo, laurel, tomillo y cobanero.
  2. Cuando llegue a hervor, bajar el fuego al mínimo y cocinar por 3-5 horas.
  3. Retirar la carne y porcionar de acuerdo al tamaño que se quiere servir.
  4. Asegurarse de secar bien la carne para que no salte el aceite.
  5. Calentar el aceite a 350°F y freír hasta que la piel del pork belly esté muy crujiente.

Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón

Te puede interesar

¿Por qué Nos Gusta Lo Que Nos Gusta?



Entérate de más con nuestro

Newsletter