Lenguado con Puré de camote morado y Salsa de queso de cabra

Receta de Sergio Díaz. Un plato delicado lleno de contrastes en sabor, textura y color.

Por Sergio Diaz

2 min

Segunda receta del Menú de Sergio Díaz


Ingredientes



Lenguado

200 g de lenguado fresco

50 g de mantequilla

1 limón mandarina

1 puerro


Puré de camote morado

100 g de camote morado

25 g de mantequilla

25 g de crema

Sal al gusto

Pimienta al gusto

Salsa de queso de cabra

15 g de harina de trigo

15 g de mantequilla

200 g de leche

75 g de queso de cabra

Sal al gusto

Pimienta al gusto

Procedimiento



Para lenguado

  1. Calentar la mantequilla a fuego medio bajo hasta obtener mantequilla avellanada (color café claro y aroma a avellana, sin dejar que se queme).
  2. Por aparte, cocinar el lenguado a fuego medio alto con aceite de oliva por 4 minutos.
  3. Retirar del fuego y añadir la mantequilla avellanada y el jugo de limón mandarina.
  4. Sazonar con sal y pimienta al gusto.


Puré de camote morado

  1. Pelar los camotes y cocinar en agua con un poco de sal, desde frío hasta que el camote esté suave.
  2. Colar y pasar por el pasa-puré en caliente.
  3. Mezclar vigorosamente con la mantequilla, crema, sal y pimienta hasta que sea una mezcla homogénea.


Salsa de queso de cabra

  1. Tamizar la harina.
  2. Poner a calentar la leche.
  3. Calentar la mantequilla a fuego bajo hasta que se derrita.
  4. Añadir la harina tamizada y mezclar muy bien.
  5. Cocinar a fuego bajo hasta que agarre un color dorado, para que no tenga sabor a harina cruda.
  6. Añadir la leche caliente y mover con un fuete para asegurarse que no hay grumos.
  7. Añadir el queso de cabra deshecho y cocinar hasta que se incorpore por completo.
  8. Sazonar con sal y pimienta.

Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón

Te puede interesar

El Orden de lo Subjetivo



Entérate de más con nuestro

Newsletter