50 Top Pizza Llega a América Latina y Centroamérica

La primera guía de las mejores pizzerias en el mundo

Por Mr Menu Staff

4 min

Pocos placeres son tan universales como el de disfrutar una buena rebanada de pizza. 50 Top Pizza es una guía de los mejores pizzerías alrededor del mundo; desde las calles antiguas de Nápoles hasta las esquinas emblemáticas de Nueva York, esta es una lista que celebra la diversidad y la pasión por la historia de un plato cargado de tradición y el cual se adapta a las diferentes regiones y al estilo de quien las prepara. Es ahora cuando la versión de pizza latinoamericana ha cumplido con el ciclo natural de evolución y adaptación, creando y ofreciendo propuestas que puedan integrarse al listado y por primera vez, se incluirá dentro de esta, restaurantes de la región centroamericana.


50_Top_Pizza_Guatemala


Evolución de las pizzerias

En el panorama culinario latinoamericano, las pizzerías en la región solían asociarse con versiones tradicionales de la cocina italiana; así como los estilos eran limitados, los ingredientes escasos y en algunos casos, dependientes de la importación. La necesidad de diversificación generó que el clásico se adaptará a los gustos, preferencias y bienes locales, incorporando de esta manera ingredientes tradicionales de cada país. Tantas variedades de chiles, el aguacate y tomates de pequeños huertos, especies infinitas de champiñones y charcutería preparada localmente, son hoy en día, tan solo algunos de los ingredientes más atractivos para la creación de sabores únicos y propuestas más interesantes. Aunque existen gran cantidad de pizzerías, unas de las más populares hoy en día son de categoría gourmet, enfocándose en ofrecer ingredientes de la más alta calidad, combinaciones más arriesgadas y opciones de masas artesanales de procesos más elaborados. En cuanto a la conceptualización de los restaurantes, estos suelen ofrecer ambientes acogedores, menús con opciones complementarias a las pizzas que incluyen desde ensaladas hasta variedades de quesos artesanales, así como maridajes como el tan popular vino natural.

La evolución de las pizzerías en Latinoamérica y Centroamérica ha sido dirigida por una búsqueda de mayor calidad para un plato clásico, sencillo y practico que forma parte del gusto colectivo y se ha complementado por la innovación de la oferta gastronómica que incluye aún, diferentes formas de distribución; pero el punto clave ha sido la apertura para descubrir, conocer, aceptar y adaptar el sabor local.

50_Top_Pizza_Pizzas_Guatemala





Sobre la Lista

Creada por el crítico gastronómico y escritor italiano Luciano Pignataro en 2017; experto en gastronomía, y especialmente en comida italiana, quien ha trabajado en varios medios de comunicación italianos, incluidos periódicos y revistas, ha convertido a 50 Top Pizzas en una referencia importante para los amantes del platillo en todo el mundo. Su conocimiento en dicha categoría gastronómica, sumado al apoyo de un equipo especializado, le permiten recorrer diferentes lugares en busca de las mejores pizzerías. Los criterios para la evaluación incluyen desde ingredientes, técnicas de horneado, sabor y autenticidad del restaurante.

50_Top_Pizzas_Pignataro_Guatemala


La fundación de la lista y referente contribuye a destacar la diversidad y calidad de un plato sencillo, pero grandemente apreciado en muchos rincones del mundo, promoviendo una mejor apreciación del mismo y curiosidad por descubrir más sobre la cocina italiana.





50 Top Pizza

Imagina esto como la guía definitiva de las mejores pizzerías del mundo. Sí, una publicación anual que se lanza para clasificar las pizzerías más épicas. ¿Qué es lo que las hace destacar? Pues se basan en distintos pilares, desde la calidad de los ingredientes hasta la forma en que hacen magia con la masa y, por supuesto, la experiencia que te hacen vivir. Una lista que encuentra cada lugar que cuenta con todo lo necesario para que la recomiendes o siempre quieras volver.

Como latinoamericanos, es un orgullo contar con nuevos restaurantes de la región dentro de la lista, estos se develarán en la premiación oficial de 50 Top Pizza el martes 17 de abril y la cual se llevará a cabo a las 6pm en Rio de Janeiro, Brasil. Puedes conocer más sobre ellos en la transmisión en vivo dando click aquí y ubicarte según el horario de Guatemala, donde se transmitirá a las 3pm.





Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Así Estuvo Ixim Ulew Vol. 2

chef Mario Castrellón

Te puede interesar

Noticias Foodie de Semana 20 de mayo de 2023



Entérate de más con nuestro

Newsletter