50 Top Pizza Latin America 2025
Leggera Pizza Napoletana Confirmada Como La Mejor Pizzería De América Latina
Por Mr Menu Staff
5 min
50 Top Pizza Latin America 2025, el ranking que incluye a las 50 mejores pizzerías de América Latina, ha sido publicado. 50 Top Pizza es una guía en línea de las mejores pizzerías de Italia y del mundo, sin preferencia por un estilo específico.
La guía no responde a principios ideológicos, sino que se inspira en el concepto general de calidad en su sentido más amplio. Sin embargo, sí otorga preferencia a aquellos establecimientos que utilizan productos locales y de temporada. Los inspectores de la guía, un grupo de mil expertos distribuidos por todo el mundo, están invitados a evaluar cada pizzería de manera integral y a hacer una valoración basada en su capacidad de garantizar el bienestar del cliente, considerando su elección informada del menú.
La labor de 50 Top Pizza comienza con una amplia encuesta general inicial realizada a unas mil personas a nivel mundial, divididas en Paneles Nacionales. Las visitas a las pizzerías se llevan a cabo de forma anónima. Los criterios de evaluación incluyen: la calidad de la pizza (fermentación y materias primas), el servicio, la ubicación, el tiempo de espera y la carta de bebidas.
El segundo lugar fue para Ti Amo, en Buenos Aires, Argentina; el tercero para Allería, en Providencia, Chile. La Pizza Maker del Año es Yoselin María Tavares, de Portarossa en Pampatar, Venezuela; y la Pizza del Año es la Scampi de Ferro e Farinha, en Río de Janeiro, Brasil.
Leggera Pizza Napoletana, del chef André Guidon en São Paulo, Brasil, ha sido confirmada como la mejor pizzería de América Latina en 2025. Así lo anunció la guía más influyente del sector, 50 Top Pizza, durante una ceremonia realizada anoche en el Istituto Italiano di Cultura de Río de Janeiro, transmitida en vivo por los canales oficiales de la organización y presentada por el actor y showman Nicola Siri.
El segundo lugar fue otorgado a Ti Amo, de Victoria y Carola Santoro, en Buenos Aires, Argentina; mientras que el tercer lugar fue para Allería, en Providencia, Chile. En cuarto lugar se posicionó Ferro e Farinha, en Río de Janeiro, Brasil. El quinto puesto fue compartido entre dos pizzerías de São Paulo: QT Pizza Bar, de Matheus Ramos, y A Pizza da Mooca, de Fellipe Zanuto. En la sexta posición aparece Flama, en Miraflores, Perú; el séptimo lugar es para Unica Pizzería, en São Paulo; octavo puesto para Portarossa, en Pampatar, Venezuela; noveno lugar para La Clásica, en San Salvador; décimo para L’Incanto, en Punta del Este, Uruguay; y el undécimo lugar lo ocupa Veridiana, en São Paulo.
Los primeros once lugares del ranking 50 Top Pizza Latin America 2025 —uno más que el año anterior— clasifican automáticamente al ranking 100 World’s Best Pizzerias. Durante la premiación, estas once pizzerías recibieron el codiciado Golden Ticket, el pase que garantiza su participación en la ceremonia mundial de 50 Top Pizza World 2025, programada para el 8 de septiembre en el Teatro Mercadante de Nápoles.
Premios Especiales de la Noche
- Pizza Maker del Año 2025 – Premio Ferrarelle: Yoselin María Tavares, de Portarossa (Pampatar, Venezuela).
- Pizza del Año 2025 – Premio Latteria Sorrentina: Scampi, de Ferro e Farinha, creada por Sei Shiroma (Río de Janeiro, Brasil).
- Nueva Entrada del Año 2025 – Premio Solania: Pizzardi Artigianale, en Bogotá, Colombia.
- Mejor Propuesta de Pasta 2025 – Premio Pastificio Di Martino: Flama, en Miraflores, Perú.
- One to Watch 2025 – Premio C-Trade Gourmet: Raffaella, en Las Condes, Chile.
- Mejor Fritura 2025 – Premio Il Fritturista – Oleificio Zucchi: Bento Pizzería, en Río de Janeiro, Brasil.
- Mejor Desempeño del Año 2025 – Premio Robo: La Clásica, en San Salvador, El Salvador.
- Mejor Carta de Postres 2025 – Premio Latteria San Salvatore: L’Incanto, en Punta del Este, Uruguay.
- Mejor Servicio de Cerveza 2025 – Premio Peroni Nastro Azzurro: Paradiso, en Pedro Juan Caballero, Paraguay.
- Premio Made in Italy 2025 – Salumi Coati: Unica Pizzería, en São Paulo, Brasil.
- Mejor Carta de Cocteles 2025 – Premio Sei Bellissimi: Veridiana, en São Paulo, Brasil.
El premio especial Green Oven 2025 – Goeldlin, que reconoce la atención a la sostenibilidad ambiental, fue otorgado a Seba’s Restaurant, en Uvita, Costa Rica. Este año, el país más representado en la lista es Brasil, con 25 pizzerías, seguido de Chile, con 6, y Argentina, con 5. Las ciudades con mayor representación son São Paulo y Río de Janeiro, con 6 pizzerías cada una, seguidas por Buenos Aires, con 3.
Reseñas
Seccion de Q&A
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