Nanik

Cocina casual con influencia guatemalteca, menú cambiante según temporada, trabajamos lo que nos ofrezca el mercado.

Descripción e historia

El restaurante nace por la necesidad de explotar y dar a conocer la riqueza de ingredientes que se producen en Guatemala, ingredientes únicos que sólo encuentras en temporadas muy específicas y en el territorio nacional ,aplicando técnicas modernas. El nombre Nanik proviene del lenguaje maya kaqchikel que significa abundancia. El restaurante inicia a principios del año 2020 en Antigua Guatemala con una temática diferente, ofreciendo menú de cocina con influencia guatemalteca a turistas, en marzo decidimos movernos a la ciudad capital donde nos abren las puertas un pequeño local en zona 11, empezamos con almuerzos de Q25 y un menú de panes, era lo que podíamos hacer con tantas limitantes.

Poco a poco el restaurante evolucionó con la cocina que le gusta hacer a Fernando, chef y dueño del restaurantes, creando así un destino culinario descentralizado en la ciudad. Nuestro estilo de cocina es único, mezclamos ingredientes autóctonos, preparaciones tradicionales y las trabajamos con técnicas modernas y creativas para exaltar la cultura, a Fer le gusta mucho trabajar con la nostalgia y con el sentido de recuerdo, seguro te transportará a alguna experiencia o recuerdo cuando vengas a comer ... el restaurante cuenta con espacio para 15 personas con horario de almuerzo y cena desde el día martes hasta el sábado, el diseño se logro gracias a la intervención de diferentes artistas guatemaltecos, un espacio acogedor, de paredes blancas y negras, el animal guardián del restaurante es el venado (Kej) que es el nahual de Fer. El ambiente es relajado, buena música, un servicio personalizado y agradable.

Platos Insignia:

El ingredientes guatemalteco es el protagonista.

Equipo:

Somos dos personas que preparan la experiencia día a día, dos cocineros apasionados por la cocina y por el ingrediente guatemalteco.

Características

A domicilio

Reseñas


Sucursales


Domingo
Lunes
Martes
Miércoles
Jueves
Viernes
Sábado

Experiencias


Te puede interesar

Noticias Foodie de Semana 22 de mayo de 2023

'El Bicho de Beta'

Noticias Foodie de Semana 15 de mayo de 2023



Entérate de más con nuestro

Newsletter