Noticias Foodie semana del 23 de enero del 2023
Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica de Guatemala.
Por Mr Menu Staff
4 min
The Choice: el restaurante de cocina fusión coreana-italiana en Milpas Altas
Con una vista espectacular de los volcanes en The Choice encuentras comida contemporánea fusionada. Los platos que destacan son: Toomba Pasta que es una pasta a base de crema con camarones y toques coreanos, Sweet & Spicy Chicken que son alitas bañados al estilo coreano y el Cheese Tonkatsu que es lomo de cinta de cerdo relleno de queso Mozzarella acompañado de salsa especial, arroz y ensalada. También tiene postres y bebidas artesanales al estilo coreano.

Helenico: nuevo restaurante de alta cocina griega del chef Dimitris Tochtas
Es la nueva propuesta de la corporación Fine Dining Group que abrió sus puertas desde el 17 de enero, para ofrecer sabores auténticos de Grecia. Está catalogado como un estiatorio, es decir, un restaurante griego, de alto nivel y mayor calidad que una taberna. Helenico ofrece una diversidad de platillos en donde el Chef Dimitris Tochtas originario de Atenas, refleja el auténtico sabor por medio de un menú que abarca todos los detalles, desde presentación, frescura en sus ingredientes y sabores. Helénico invita a vivir una experiencia completa, combinando platillos auténticos con una atmósfera que evoca un viaje directo al Mediterráneo.

Disfruta más de 40 estilos de cerveza local e internacional en el Festival de Cerveza Artesanal en Antigua
FCA son las siglas del Festival de Cerveza Artesanal, llevado a cabo por primera vez en abril 2016 de manera independiente y fue inspirado sobre la idea de reunir a la comunidad de personas y cervecerías independientes. Busca incentivar la pasión por la cerveza artesanal en: innovación, elaboración, apreciación y consumo responsable. Todo esto mientras disfrutas de un día en un ambiente familiar lleno de música, entretenimiento y comida.
Este año el festival se celebrará el 18 de febrero en la Finca Santa Isabel puedes comprar tus entradas aquí.

Ferrán Adrià, elegido cinco veces Mejor Chef del Mundo, vuelve a abrir las puertas de su restaurante convertido en museo en junio del 2023
elbulli1846 es un proyecto que se propuso el chef Ferrán Adrià cuando cerró las puertas de su reconocido restaurante elbulli. Abrirá en junio de este año en Cala Montjoi donde se encontraba anteriormente el restaurante. El espacio dedicado a la investigación y experimentación contará con un atractivo museo.
“El museo acogerá vajillas, utensilios -como los famosos sifones que puso de moda en cocinas profesionales y domésticas-, herramientas, recetas, fotografías, menús y todo lo que se conserva de elBulli, un restaurante que, según destacó Ferran Adrià en el décimo aniversario de su cierre, que se produjo en 2011, dejó mucha más impronta que las esferificaciones y las espumas, como abrir un taller para sistematizar la innovación o aliarse con la ciencia”. Para más información aquí.

Cena del día del cariño en Eunoia con show de saxofón por Dina Ramirez
Este 11 de febrero Eunoia tendrá una cena del día del cariño, acompañada de dos shows de saxofón por la artista Dina Ramirez. El costo de la cena es individual Q300.00 y por pareja Q550.00. Para hacer tu reservación llama al 4897-2410.

Domingo de huevos en Diacá con Sindi Jefa de Cocina
En Diacá al brunch se le llama "domingo de huevos" en honor al papá de la chef Débora Fadul que siempre la inspiró a "hacerle huevos" a la vida, otra manera de decir echarle ganas a lo que se venga con buen ánimo. Este domingo 29 de enero podrás disfrutar el brunch de Diacá.
Se diseñó un brunch en la que serán atendidos en cada turno por cada uno del equipo personalmente, combinando sabores, experiencias y las técnicas que cada quien lleva a la cocina. Se servirá por dos turnos el primero a las 10:00 y el segundo a las 13:00 horas. Cupo limitado, puedes reservar tu espacio aquí.

“La Casita” de Gracia: una noche llena de arte acompañada de cócteles preparados por Wild Daughter
Fundada en 2019 por la artista guatemalteca Mafer Hernández, GRACIA es un espacio que fomenta la educación intercultural a través de diversos programas que están abiertos para artistas, pensadores, escritores, científicos, artesanos, diseñadores. GRACIA se encuentra ubicado en la Antigua y este sábado 28 de enero a partir de las 18:00 horas tendrán una noche llena de arte acompañada de cócteles preparados por Wild Daughter.
Wild Daughter es el proyecto de Noemi, una cocinera empírica originaria de Berlin que paró en Guatemala gracias a un viaje que planificó antes de la pandemia para explorar y tener la experiencia de cocinar en Flor de Lis y en otro restaurante de Antigua. Te puede interesar: Wild Daughter: lo salvaje y cocina a fuego abierto.

Cena especial con el chef colombiano Jhon Zarate de Sambombi en Ana Cocina Local
El jueves dos de febrero el chef Jhon Zarate de Sambombi estará preparando un menú de degustación de ocho tiempos. El precio de la cena es de Q650.00 por persona y el cupo es limitado, puedes hacer tu reserva aquí. El año pasado Sambombi ocupó el lugar número 88 de los premios 50 Best LATAM “con una propuesta en la que retoman la esencia de la cocina popular de la región, con productos locales, y llevándolos a otros niveles para todos los paladares”.

Reseñas
Seccion de Q&A
Qué es Lorem Ipsum?
Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.
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