Noticias Foodie semana del 19 de septiembre de 2022


Lo más nuevo y relevante de la escena gastronómica de Guatemala.

Por Mr Menu Staff

5 min

"Kaiseki Nights" de Toi Doi regresa

Este jueves, el chef Daniel Guzmán y Juan Luis Vásquez, de Gula, estarán preparando una cena de degustación de ocho pasos acompañada con los vinos naturales de La Clac. Cupo limitado — puedes reservar tu espacio escribiendo un mensaje directo a las redes de Toi Doi. Platillos increíbles y buenos vinos, ¿qué más se puede pedir?

Kaiseki-Nights-Toi-Doi-Chef-Daniel-Guzman-Chef-Juan-Luis-Guatemala

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La Cena Jade de Villa Bokeh da inicio a una serie de cenas con artistas en plástica, gastronomía y música

Viilla Bokeh da inicio con La Cena Jade a un circuito de cenas guatemaltecas donde se invita a participar a diferentes artistas en plástica, gastronomía y música. En esta ocasión, el chef invitado es Diego Telles, de plástica es Fernando Poyon y de música es Yahaira Tubac. Será una noche mágica de buen comer, participar en un taller artístico y recibir de La Casa de Jade un medallón con tu náhuatl como obsequio. ¡Quedan cuatro espacios!

Villa-Bokeh-Guatemala-Cena-de-Jade-Antigua-Guatemala

Una velada acompañada de comida y música para homenajear al ícono del rock en español, Luis Alberto Spinetta

El jueves 29 de septiembre A La Mesa tendrá una velada en "El Espacio Teatro Gastronómico" de comida y música para homenajear al ícono del rock en español, Luis Alberto Spinetta. Una noche en la que podrás viajar al universo de Spnietta y su emblemático disco Artaud. El menú incluye cuatro platos inspirados en las canciones del álbum. Además, habrá maridaje de vinos argentinos a cargo del Sommelier Paul Pinto y dinámicas literarias a cargo del artista Alejandro Marré.

Precio: Q480 por persona, incluye menú de 4 pasos, maridaje y souvenir de la experiencia. Reserva tu espacio enviando un mensaje directo al Instagram de A La Mesa.

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Menú de Dim Sum de Lai Lai ahora en Majadas

El famoso menú de Dim Sum de Lai Lai que solo se encontraba en su ubicación de la Montúfar, ahora está disponible en Majadas. De momento, lo puedes degustar en el restaurante o pedir para llevar. El horario de atención es de 10: 00 a 22:00 horas.

Dim-Sum-clasico-Lai-Lai-Montufar-Guatemala

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Festival de sensaciones en Le Petit Paris: cena, música, poesía y arte, con maridaje de vinos y coctéles

El Festival de sensaciones es una experiencia completa. Cena, música, poesía y arte, con maridaje de vinos y cócteles. Tres noches compartiendo con la chef Fabiola Pereira, la poeta Christa Zúñiga, las artistas plásticas Sissel Morales y Emma Gutiérrez y la cantante Dani Labbé. Del 29 de septiembre al 1 de octubre podrás disfrutar de esta experiencia en Le Petit Paris de Cayalá. Espacio limitado: haz tu reservación por mensaje directo o al Whatsapp 5760-5977.

Le-Petit-Paris-Festival-Sensaciones-Guatemala

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La dedicación y pasión de la cocina de Jake’s representada en los nuevos platillos de su menú

Jake's, que lleva el nombre de su fundador Jake Denburg, abrió sus puertas al público en 1988. La visión de Denburg está inspirada en el arte de cocinar y del buen comer, bajo el concepto de un auténtico "fine dining americano". Se trata de una cocina con altos estándares de calidad, pasión y dedicación. Anteriormente Jake's estaba ubicado en una casa clásica de la zona 10. Hoy, el restaurante se encuentra en un espacio más moderno que les permite acercarse a un público nuevo, más versátil y jóven.

Conoce sus nuevos platillos, que mantienen la calidad y el sabor que caracterizan la cocina de Jake's. Algunos de ellos son: Mojarra Rosie, Salmón Keta Wild Caught, Costilla de Res Ahumada y Ossobuco de Ternera y Risotto Parmesana.

Mojarra-Rosie-Jakes-Guatemala

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Huaxin, la nueva experiencia gastronómica íntima que sucede en casa del cocinero y artista grafitero Marco Demia (EMPY) y su pareja la chef y repostera Mercedes Morán

Marco Demia, un artista grafitero que se convirtió en cocinero por su pasión culinaria. La experiencia de Marco en la cocina inició en Dora la Tostadora y Mercado 24. Empezó trabajando como mesero pero su idea siempre fue cocinar — y lo logró, llegando a ser jefe de cocina. Su pasión por la culinaria lo ha llevado a creado dos proyectos: El Yuyo, enfocado en la elaboración y venta de fermentos y Masa Padre, con el cual prepara hogazas con mucho amor.

La chef Mercedes Morán, inquieta y apasionada por la cocina desde niña, siempre tuvo claro cuál era su vocación. Su pasión y dedicación la ha llevado a representar a Guatemala en numerosas competencias gastronómicas internacionales. En sus años de estudio se fue dando cuenta que la repostería era lo que más le gustaba y decidió irse por una temporada a México, donde trabajó en Lorea y La Postrería.

Mercedes y Marcos son una pareja que une su amor por la cocina. Huaxin es un proyecto que por mucho tiempo han estado imaginando y finalmente se ha convertido en realidad. Huaxin es un espacio acogedor que abrieron en el comedor de su apartamento, un tipo de cocina inspirada en nuestra región y la excelente calidad de productos locales que se encuentran en Guatemala. Funciona de dos maneras: la primera es un menú de degustación que preparan cada dos semanas y la segunda es un menú corto de 5 a 8 platillos que cambia constantemente. Este menú se sirve entre semana, de miércoles a sábado.

Para reservar tu espacio puedes escribirles un mensaje directo al perfil de instagram de Huaxin.

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Mercedes y Marco

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La pizzería y panadería más querida de zona 4: L'Apéro y Miettes toman la cocina de San Roman

L'Apéro, la pizzería más querida y famosa de cuatro grados estará sirviendo el viernes pizzas acompañadas con los vinos naturales de La Clac en el patio de San Roman de 16:00 a 21:00 horas. El sábado Miettes tomará la cocina de San Román de 10:00 a 15:00 horas para que los comensales puedan degustar de un brunch con los vinitos naturales de La Clac. Algunos de los platillos que ofrecerán para el brunch son: Miettes matin, el brioche de pato confitado y los kachapuris.

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Brunch Miettes

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L'Apéro

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Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

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