El Hot Pot de Lai Lai: una experiencia para disfrutar con amigos y familia

El nuevo Lai Lai de de Majadas ofrece el servicio de “Hot Pot”: un platillo festivo chino donde todo se cocina en una olla caliente al centro de la mesa.

Por Mr Menu Staff

“Hot Pot” (huo guo) que significa olla caliente es uno de los platos más populares de China. Se dice que su historia podría remontarse hasta hace más de 4000 años cuando durante la Dinastía Tan se extendió por el sur de China. Una receta que se utilizaba para entrar en calor y que se llegó a convertir en una receta imperial cuando se empezaron a incluir la carne. Es un plato muy popular y se calcula que solo en China hay alrededor de 300,000 restaurantes especializados en servirlo.

Es un tipo de comida que se antoja ahora que empieza el frío y es perfecto para compartir con varias personas. La particularidad del plato es que se cocina en la misma mesa que se va a comer y cada comensal puede escoger cómo prepararlo en función de sus gustos. En el centro se coloca una olla dividida en dos secciones, por un lado se calienta un caldo picante y por el otro un caldo simple. Es decir, se sirven dos caldos como base para que cada comensal decida qué sopa desea y luego en el interior de la olla se hierven los demás ingredientes.

El punto de partida es la olla caliente y alrededor de la mesa se colocan diferentes platos crudos como carnes, pescado, verduras y dumplings. Como si se tratará de un fondue cada comensal va añadiendo los diferentes ingredientes al interior del caldo hirviendo y los cocina el tiempo que considere oportuno. Una vez están listos se les puede agregar diferentes salsas para complementar el sabor. Para comer huo guo no hay reglas, puedes empezar por el acompañamiento que más te antoje. Lo importante es que disfrutes de la experiencia, percibas como el sabor del caldo va cambiando a medida que se le van añadiendo los ingredientes.

En Lai Lai sirven tres caldos diferentes: el tradicional, el picante y el vegetariano. Los acompañamientos que puedes escoger son carnes, mariscos, verduras, dumplings y tres diferentes tipos de fideos: los de la casa, udón o de arroz. Además tienen varios combos para que armes tu hot pot como el mar y tierra, el vegetariano, de lomito o de pollo. Y para terminar tiene unos postres muy buenos como los helados de té verde, black sesame o si quieres algo más tradicional esta la opción del tres leche de matcha.

Hot Pot al centro de la mesa
Hot Pot al centro de la mesa

Menú de combos de Hot Pot Lai Lai
Menú de combos de Hot Pot Lai Lai

Menú de combos Hot Pot Lai Lai
Menú de combos Hot Pot Lai Lai

Hot-Pot-Lai-Lai-acompañamientos

caldo-hot-pot-Lai-Lai-Guatemala

Horarios:

Lunes a domingo de 10:00 a 21:00

Síguelos en redes:

Instagram & Facebook

Reseñas

Seccion de Q&A


Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

¿Qué es Lorem Ipsum?

Lorem Ipsum es simplemente el texto de relleno de las imprentas y archivos de texto. Lorem Ipsum ha sido el texto de relleno estándar de las industrias desde el año 1500, cuando un impresor (N. del T. persona que se dedica a la imprenta) desconocido usó una galería de textos y los mezcló de tal manera que logró hacer un libro de textos especimen.

Experiencias

Te puede interesar

Noticias Foodie semana del 21 de noviembre

Black Duck y sus top 5 productos



Entérate de más con nuestro

Newsletter