Claudio y Gloria

Claudio y Gloria tiene más de 60 años de historia ofreciendo especialidades locales frente al mar en Playas del Coco.

Por Carolina Santos

2 min

El paseo del Amor de Temporada es una parada obligatoria al visitar Playas del Coco. Este espacio público frente al mar recibe su nombre por una canción de Hector Zúñiga Rovira y es perfecto para una caminata mientras la bahía comienza a despertar. Los barcos de pescadores salen temprano, la brisa refresca y parece que el tiempo se detiene.

A la par del paseo y frente al mar, hay un restaurante con una historia especial. El restaurante Claudio y Gloria generalmente está lleno de locales y extranjeros que al salir del agua van en busca de un auténtico desayuno costarricense. Ofrece mesas sobre la arena, buen café y una sensación de vacaciones inmediata. Don Javier Rojas siempre está en el lugar dispuesto a conversar y compartir anécdotas con los clientes.

Javier


La historia de este restaurante está profundamente ligada a la de una familia. Claudio y Gloria llegaron a Playas del Coco en 1955 en búsqueda de nuevas oportunidades. Alrededor de un fogón en la playa, despertó el sueño del primer restaurante de playa en todo Guanacaste. El proyecto ha crecido y se ha transformado a la par de tres generaciones. Actualmente, tiene dos ambientes (uno moderno y el tradicional) y un hotel. Javier, hijo de lo fundadores, nació en el hotel; “en la habitación número 1”, dice con mucho orgullo.

Claudio y Gloria no fue el nombre original, pero fue el nombre que le puso la gente. Siempre fue conocido como “donde Claudio”. Javier agregó recientemente el nombre de su madre, en reconocimiento a su labor en la cocina y el éxito del restaurante.


La visión de Claudio y Gloria es ofrecer una experiencia frente al mar auténtica y accesible para todos. El menú de desayuno tiene diferentes opciones, incluyendo varias con gallo pinto al estilo guanacasteco. A diferencia de la receta de otras regiones del país, en Guanacaste el gallo pinto es más tostado y no lleva culantro. El desayuno tradicional viene acompañado con dos huevos, natilla, queso, plátano maduro, tortilla y chorizo. Además de excelentes desayunos, Claudio y Gloria ofrece especialidades locales para satisfacer a todos los gustos; pescado frito, casado, patacones y chifrijo.

Desayuno tradicional
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